Данный британский драматический сериал стал одним из моих любимых, пересматривала я его наверное раз пять. На мой взгляд его будет полезным посмотреть и взрослым и подросткам. Почему? Расскажу в этом отзыве.
Итак, "Молокососы" или "Skins" - это сериал, по большей степени про подростков. Точнее про их жизнь, проблемы с учебой, с любовью, чувствами, с родителями, с отношением к себе и другим, про самоутверждение, поиск себя методом проб и ошибок. В этом сериале собрано все, и боль и радость, любовь и ненависть, надежда и разочарование.
Всего в сериале 7 сезонов и 3 поколения. Седьмой сезон как по мне - не полный. Мне безусловно хотелось бы продолжения...
В каждом сезоне или поколении по серийно рассказывается о каждом из подростков, у каждого своя проблема, кто-то не может найти взаимности у любимого человека, у кого-то проблемы с родителями, кто-то кажется не от мира сего, а кто-то постоянно влипает в неприятности, кто-то болен, а у кого-то проблемы с психикой.
Актеры подобраны просто идеально. И я говорю не только об известных актерах. Мне понравилось то, что в фильме, в каждом поколении снимались актеры разных расовых и религиозных принадлежностей. Мусульмане, русские, американцы, евреи, иммигрант из Конго, подростки нормальной ориентации и геи. В общем очень колоритные и разнообразны персонажи, что придает сериалу еще больше интереса.
Музыкальное сопровождение помогает сценам лучше раскрыться, а нам более четко вникнуть в ситуацию, прочувствовать те эмоции, которые нам передают актеры. Некоторые треки стали моими любимыми, часто крутятся в моем плей-листе.
В сериале присутствует ненормативная лексика, употребляется алкоголь, табак и наркотики...Несомненно каждый знает, что это плохо и так делать нельзя, может кто-то посчитает это пропагандой, НО...может в каком-то другом фильме я сочла бы это отталкивающим, пошлым и не уместным, но только не тут. В сериале показывают реальную жизнь, реальных подростков, пусть иногда утрирую и немного преувеличиваю, но все это повествование в итоге ведет к осознанию данных проблем. Показывая употребление наркотиков и алкоголя и какие последствия после них бывают, создатели сериала, я думаю, хотели на плохом примере довести до подростков истину, предоставляя им выбор и показывая какой из них к чему приведет. Будучи еще учениками в школе, дети занимаются любовью, это по мнению взрослых плохо конечно, но в этом возрасте такие сильные эмоции и чувства...И так же на примере Джел и Мини показывается, что после этого бывает.
Данный сериал это драма, с элементами комедии. Впечатление оставил сильное. Его будет поучительно посмотреть как подросткам, с тем, чтобы понять, как не стоит решать проблемы, а взрослым поможет открыть глаза на то, почему иногда дети поступают так, а не иначе.
В общем, рекомендую!