Опубликовано 13 Август, 2015 - 14:22

Привет всем!

Я снова к вам с отличным фильмом 😊

Этот фильм из тех, что я пересматривала, он стоит того.

Любовники (ссылка на кинопоиск), фильм 2008 года, пока лучшая картина Джеймса Грея.

Жанр - драма, мелодрама.

Леонард (Хоакин Феникс) немного нелюдимый, немного неуклюжий, но милый, чувствительный и ранимый молодой мужчина, возвращается домой после лечения в психиатрической клинике, куда попал после неудавшейся попытки построить семью. Он выглядит не особенно заинтересованным в жизни вообще, просто плывет по течению.

Родители сочувствуют ему (мать – Изабелла Росселини, ее образ в фильме - просто пример любящей матери), осторожны с ним и пытаются устроить его жизнь – он работает в химчистке отца, ему подыскивают хорошую девушку из его круга и он, похоже, решил смириться с таким положением вещей,

пока однажды не встречает новую соседку Мишель (Гвинет Пэлтроу).

Оба сыграли великолепно (как мне кажется, Гвинет отлично показала абсолютно противоположный своему характер), картина очень интимная и волнующая, к концу всей душой проникаешься к Леонарду. История очень жизненная по своей сути, но больше сказать не могу, чтобы не испортить вам просмотр отличной картины 😊
Спасибо!

Еще фильмы, пишу только о лучших)

Достоинства
  • Жизненный
  • Отличная актерская работа
  • Отличная режиссерская работа
  • Прекрасный сценарий
  • Работа оператора
cosmonavkaрекомендует
13.08.2015
В закладки! надо посмотреть...
13.08.2015
с удовольствием бы посмотрела) люблю фильмы такого жанра)
14.08.2015
В закладки - обязательно посмотрю)
30.10.2017
Знаю этот фильм, отличный. Тоже рекомендую любителям хороших драм. Имхо, героиня Пелтроу конечно перед трудным выбором, но все равно сволочь. Чуть не написала спойлер. Сочувствую герою.