Как я ранее уточнила это " жизненный" сериал.
Да,конечно минусы есть. Для меня минус - много отношений между "геями" и " убийствами" в школе.
Но сам сериал и правда передаёт ощущение школьных всемён со всех сторон. Можно оглянутся назад и вспомнить на сколько хорошо или плохо это было. Приятнее вспоминать положительные моменты в жизни, но увы бывают и тяжелыми, с которыми было тяжело бороться и идти дальше ( как и вспоминать о таком).
Детская психика довольно тяжела в данном возрасте, и каждый обязательно старается выделиться, что бы его считали " крутым" или " красавчиком" - они могли делить своих сверстников на "классы". Кто-то с ними - тоже " крут", могли быть как " задроты", так и просто " серые мыши", так же называть " крысами" или наоборот " героем".
Сейчас вспоминаю об этом и думаю -" в чем был слысл, в то время, показывать свой характер, вместо того, что бы учиться и подготовиться к будущему. Дать себе нужную информацию, которая может дать добиться " высот в будущем"
Не обязательно " крутой " из школы может и по жизни быть таким же. Он может и на такси работать или в каком-то шиномонтаже, а те кто могли в то время показаться им слабыми - добиться хороших " высот" в данное время.
И правда, что детям не нужно все обиды или страх держать в себе - нужно обязательно оказывать им помощь и внимание, а главное любовь и поддержку!