Жила-была когда-то одна девушка, (которая я). Ходила в школу как все ее сверстники. В 15 лет, говорят, трудный подростковый возраст, когда хочется попробовать ВСЕ. Начиная, конечно же, с модного образа и преображения.
Я много экспериментировала. Вводила в ужас учителей и повергала в шок свою бедную мамочку. Ну что поделаешь тяжелое и суровое время молодежи. Начиналось, как и у всех с одежды, макияжа. Потом дошло до волос. Очень много было с ними всякого от стрижки до покраски. Да еще, сейчас удивляюсь, как я могла все это делать сама? Потом добралась до пирсинга. И так, пирсинг. В то время это был настоящий бум среди молодежи. Брюки клеш, голые поясницы…Проколоть пупок у нас в городе…В 15 лет то…Тяжелова-то как-то. Во-первых, с финансовой точки зрения. Во-вторых, без разрешения родителей не проколешь. Меня это не остановило. Как-то раз, вздумалось мне это сделать и все тут. Была обычная иголка тонкая и толстая. Все продезинфицировала, ватка, бинтик и т.д. Натянула кожу на пупке. И проколола. Вдела серьгу. Так через месяц уже зажило все. Обрабатывала перекисью водорода. Подсушивала зеленкой ранку. В 20 лет родила ребенка, на тот момент, конечно, я серьгу снимала. Вот прошло три года, а она не заросла. Думаю, опять вдену и буду носить. Так же, в то время, я проколола ухо, точнее хрящик сверху, тоже прокол не зарос до сих пор, но мне нравится, смотрится не обычно. ( Вот блин я, какая была, сама с себя поражаюсь), конечно, хорошо, что ничего не попало, и не было никакой инфекции. Настоятельно рекомендую делать это в специализированных салонах!
И вот, когда познакомилась с одной моей теперешней подружкой, она все спрашивала у меня, где проколола, как…Больно или нет… Когда сказала, что сама, она удивилась…И…Упросила меня проколоть ей. Проколола и ей…Ну это отдельная история)))). Было весело. Сейчас она тоже ходит с пирсингом. Уже 4 года. Нормально все зажило. Носит золотую серьгу.
У вас наверно шок и много вопросов. Могу сказать одно, что это в принципе больно и не рекомендую делать самой, даже не из-за боли, а из-за того, что можно занести инфекцию очень легко. Самое главное, конечно правильный уход. Всем удачи!