Опубликовано 28 Февраль, 2016 - 07:28

Очень давно хотела проколоть пупок,но все никак не решалась -боялась .что будет очень больно ,это единственное почему я 3 года откладывала поход в салон .Но все таки я решилась ,собрала волю в кулак и пошла .

Как все происходило?

Мастер наметила мне маркером точечки ,где будет прокол ,я убедилась.что все ровно (важно смотреть сразу! потом будет поздно,если все таки проколют криво ) Затем мастер обработала мне пупок и приступила к проколу ,было немножко больно,но сказать честно -больше боялась) Так что не стоит боятся и надумывать себе лишнее) Лучше подумать о том ,как потом будет все это красиво смотреться на пляже ,на фоне загорелого животика будет блестеть красивая сережка)

Насчет ухода... первые дни нужно быть аккуратнее,стараться не зацеплять сережку и не напрягать лишний раз живот ,обрабатывать прокол лучше хлоргексидином ,в аптеке стоит копейки ,именно это средство мне посоветовали в салоне ,и ни в коем случае не перекись) У меня мед.сталь стояла после прокола ,но у всех индивидуально.может и не подойти конечно .

Лично у меня все зажило очень быстро , где то за 2 недели ,главное не прокалывать пупок летом,после прокола нельзя купаться первые пару месяцев в водоемах,речках и тд.

Очень часто слышу,что девушки хотят проколоть пупок ,но главный страх-зацеплю потом сережку,будет больно . Все это ерунда ,хожу с пирсингом давно ,как только все заживет .хоть что делай с сережкой -ничего не чувствуешь)

И самое главное) Прокол пупка это отличный стимул держать себя в форме ! Ведь согласитесь ,что на плоском стройном животике пирсинг смотрится сексуально и необычно ,а вот на толстеньком пузике со складочками смотрится нелепо ) Тут убиваем сразу двух зайцев :и пирсинг сделали -красиво ,довольны ,и в форме себя держать придется ,чтобы выглядеть на все 100 !)

Достоинства
  • Быстро заживает
  • Если правильно ухаживать - проблем не будет
  • По мне - так красиво!
  • Сексуально
  • Стимул для накачивания животика
Недостатки
  • Необходимо быть осторожнее после прокола
  • Нужен правильный уход
96ecaterina.рекомендует
05.03.2016
У меня подруга зимой прокалывала, потом всем наоборот советовала летом, так как цеплялась им за свитера все время и из-за этого пупок долго заживал! Хотя, если нельзя нигде купаться - лучше уж тогда весной)
05.03.2016
Anet2606, я изначально вставила такую сережку .которая просто не могла ни за что зацепиться) Я в феврале прокалывала )