Опубликовано 27 Сентябрь, 2017 - 14:33

Всем доброго времени суток! Сегодня затрону такую неприятную проблему, как выпадение волос. Причем выпадение не безобидное, которое случается с женщинами в 90% случаев (то есть реактивное), а самое безобразное из возможных. Речь, конечно, об андрогенетической алопеции (АГА).

Что такое АГА и как ее можно сдерживать, я подробно уже рассказывала. Вкратце же ситуация следующая: основных видов выпадения всего 2 - обусловленное внутренними факторами (пост-стрессовое, послеродовое, пост-операционное и др.) и обусловленное только генетической предрасположенностью.

Если реактивное выпадение после устранения реактивного фактора всегда заканчивается само собой (да-да, и втирать лук / кефир / помидор в кожу для этого вовсе не обязательно), то АГА устранить невозможно.

Что такое АГА?

Это хроническое, не связанное ни с какими проблемами со здоровьем истончение волос, которое обусловлено лишь одним фактором - генетически повышенной чувствительностью волосяных фолликулов к гормону дигидротестострону (ДГТ).

Из-за ДГТ (который присутствует и у мужчин, и у женщин) фолликулы волос постепенно деградируют, фаза их активного роста (анагена) уменьшается, волосы становятся все тоньше, а потом и вовсе прекращают расти.

Именно АГА является причиной почти поголовного мужского облысения. У женщин проблема встречается намного реже.

Единственное средство с доказанной эффективностью, которое, впрочем, волосы вовсе не излечивает, а лишь замедляет скорость их угасания, является миноксидил.

Которым я и пользуюсь с 2009 года, когда узнала о своем диагнозе АГА.

Однако помимо стимулирования роста волос (чем занимается миноксидил) в терапии АГА отводится место наружным антиандрогенам - веществам, которые пытаются снизить чувствительность волосяных фолликулов к ДГТ.

Именно к этой группе средств и относится Ревивоген.

Что говорит о нем производитель?

Revivogen MD – это уникальный продукт, в котором используется трансмерольная фолликулярная система доставки™ (TFDS), эффективно предотвращает выпадение волос и стимулирует новый цикл их роста. Система с помощью липосомов доставляет активные ингредиенты, натуральные масла в фолликул волоса.

Revivogen MD предлагает комплексное решение для людей, страдающих от истончения, выпадения волос. Натуральные ингредиенты в составе Revivogen MD клинически доказано уменьшают выработку ДГТ, блокируют рецепторы андрогена и стимулируют новый цикл роста фолликула.

Revivogen MD обеспечивает комплексное воздействие, то есть не только останавливают выпадение волос, но и улучшают их качество - толщину, пигментацию, длину и скорость роста.

Средство было разработано и запатентовано в США, именно там я его и покупала. Заказ делала с официального сайта, набор из 3 флаконов (60 мл. каждый) обошелся мне в 99$.

В России на сегодняшний день цена такого набора - 7 490 руб.

Основным действующим веществом, на которое сделана ставка, является экстракт карликовой пальмы (Saw Palmetto).

По эффективности которого в отношении выпадения волос нет ни одного исследования с доказанными результатами*:

* Предположение о полезности Saw Palmetto в противодействии АГА основывается только на доказанной его полезности при лечении аденомы простаты у мужчин, где этот компонент действует аналогично финастериду (гормональный противоопухолевый препарат).

Так как финастерид, принимаемый вовнутрь, имеет доказанную эффективность в противодействии АГА (за счет ингибирования 5-альфа редуктазы - фермента, катализирующего реакцию превращения тестостерона в дигидтостестостерон), было сделано предположение, что Saw Palmetto будет действовать аналогичным образом. Что и послужило основой для создания массы препаратов от облысения на его основе.

Базой состава выступают:

вода, смешанная со спиртом, с добавкой кофеина, витамина Е, экстракта виноградных косточек, жирных кислот и парфюмерной отдушки.

Личные впечатления

Я использовала все. Из чистого упорства, так как это было поистине мучительно. Хватило мне 3 флаконов больше, чем на 3 месяца, при этом терапию миноксидилом, понятно, я не отменяла.

Упаковка для меня неудобная, насадка-распылитель пачкает волосы, так как состав попадает и на них, а не только на кожу. Лучше бы сделали пипетку, чтобы можно было аккуратно нанести состав по проборам.

По текстуре состав представляет собой коричневатую маслянистую жидкость, невыносимо воняющую смесью дешевых духов и спирта.

Наносила смесь как и полагается по инструкции - каждый день, не позднее, чем за 3 часа до миноксидила.

Впечатления, хоть и было это не вчера, помню отчетливо, ибо это был ад. Состав страшно жирнил голову, больше 3-х месяцев по сути я проходила с грязной головой. На состояние кожи Ревивоген влиял ужасающе - кожа очень сохла, была постоянно в перхоти, периодически появлялись красные шелушащиеся очаги и страшный зуд.

Чего я только не делала, чтобы избавится от этого. Каждое мытье в ход шли специальные пилинги и маски для скальпа, специальные шампуни от перхоти не покидали полочку в ванной.

Стоил ли результат таких мучений?

Нет. Нет и еще раз НЕТ. Эффекта не было никакого. Переднюю линию роста волос я только что не с лупой рассматривала, никакого прироста по сравнению со временем, когда я использовала только миноксидил, не было.

Итоговое мнение

Совершенно никчемное средство, ужасающе влияющее на состояние кожи головы. От выпадения и истончения не помогает. При реактивном применении и тем более курсом бесполезен. При АГА не заменяет собой применение миноксидила, и не улучшает его эффект.

Не рекомендую.

•● ❤ ●• Спасибо всем, кто заглянул! •● ❤ ●•

Рада, если мой отзыв был вам полезен.

spring_illusionне рекомендует
27.09.2017
Ужас, спасибо, буду остерегаться.
27.09.2017
Сколько же у вас терпения!
Я бы не выдержала.
27.09.2017
Сколько же у вас терпения!
Я бы не выдержала.
Очень уж хотелось виски подзарастить
Но не вышло 😞
27.09.2017
Все таки не могу понять почему при АГА сильно выпадают волосы ....
27.09.2017
Мало того, что эффекта - ноль, так еще и кожу головы так раздражает... Лучше уж и впрямь миноксидил использовать.
27.09.2017
Все таки не могу понять почему при АГА сильно выпадают волосы
Они не выпадают сильно. Просто цикл за циклом растут все более тонкими и короткими
27.09.2017
Ничего, скоро изобретут волшебную таблеточку, ну хотя бы вместо мина))
27.09.2017
скоро изобретут волшебную таблеточку, ну хотя бы вместо мина))
мне кажется, все подобные разработки скупают и гасят в зародыше производители мина 😞
27.09.2017
Вы говорите о реактивном выпадении, я так понимаю это сильное выпадение ? Или я что то не правильно понимаю.
жуткая вещь
28.09.2017
Вы говорите о реактивном выпадении, я так понимаю это сильное выпадение ?
Реактивное выпадение и Ага - это разные вещи. При Ага активного выпадения нет, при реактивном - есть
28.09.2017
я про этот комплекс еще не слышала, за такую цену и такой эффект..а Qilib не пробовали? хочу купить себе
28.09.2017
Спасибо за отзыв. Эвкапилом больше не пользуетесь?
а Qilib не пробовали?
нет. он тоже с пальмой?

Эвкапилом больше не пользуетесь?
нет, он тоже на кожу негативно влияет. не настолько, конечно, как ревивоген, но все же. сейчас у меня эль кранель
Вот пишут что в состав входят выдержки
семян какао – содержат теобромин, повышают тонус кожи;
лука – содержит много витаминов и эфиров;
гуараны – богата кофеином;
плодов лимона – в ней витамины, масла и органические кислоты.

Также хочу попробовать лосьон 101g Китайский
Вот пишут что в состав входят выдержки
семян какао – содержат теобромин, повышают тонус кожи;
лука – содержит много витаминов и эфиров;
гуараны – богата кофеином;
плодов лимона – в ней витамины, масла и органические кислоты.

Также хочу попробовать лосьон 101g Китайский
Единственное, что оттаких составов может быть - это стимуляция плацебо 😊
02.10.2017
Очень жду ваш отзыв на Эль Кранель ? Пока на рекоменде их всего два и негативных.
02.10.2017
У меня о нем очень противоречивое мнение. Очень. Поэтому уже несколько месяцев просто наблюдаю
15.10.2017
Майя, а L'anza Healing nourish stimulating hair treatment anagen 7 system не пробовали? хочу заказать и сомневаюсь
15.10.2017
нет, я смотрела составы, но там же просто экстракты на спирту, волосам они ничего дать не могут, тем более анаген удлинить
да и вам он к чему, даже если бы рабочим был - у вас же нет АГА
16.10.2017
spring_illusion к трихологу никак не соберусь, но может и имеет место быть, потому что волосы ну очень сильно истончились от того, что было раньше
16.10.2017
по фото у вас все отлично, но если есть сомнения, лучше, конечно, сделать фтг.
17.10.2017
Как раз собиралась купить на замену эвкапилу. Проблема как и у вас ( спасибо за отзыв .
Вы антиандрогены всегда используете ? Трихологи так хвалят этот ревивоген (
17.10.2017
да, антиандрогены - это обязательный элемент программы при ага. у меня вначале был наногейн, потом эвкапил, потом несколько лет проб разных вариантов на основе пальмы, сейчас - эль кранель
18.10.2017
Спасибо! Жду новых отзывов.
20.10.2017
Подскажите эвкапил, наногейн и другое антиандрогенное средство это таблетки?
20.10.2017
нет, наружные средства
31.01.2021
Автор если это не подошло вам это не значит что это худшее средство для волос. И не надо писать ложную инфу о ревивоген. Он саммый сильный и от выпадени и для роста волос.По коментариям видно что многие и не знают о сыворотке Ревивоген. Я пользуюсь им очень давно. У нас в стране в аптеке продавались они а щас мы заказываем да дорого но эффект шикарный. Если вы выходите из дома не наносите да он делает волосы грязными. Например для меня было важно не вид волос на то время я больше беспокоялась от выпадения. Делала на волосы и ходила ночью смывала. Никаких раздражений кожи запах отличный витамины всякие . Поверьте волосы стали густыми и длинными. Просто слов нет. Если вы хотите иметь хорошие волосы потерпите месяц да будут волосы как грязные. А кто просит делать каждый день.я делала 2 3 раза в неделю. Один месяц потом вижу если есть выпадение опять начинаю. Так тоже помогает .не обязательнотри месяца ходить с ним.удачи😊
31.01.2021
Автор, если подошло вам, это не значит что это лучшее средство для волос.
И не надо писать ложную информацию о ревивоген. Он не самый сильный и от выпадения совсем не помогает.
А кто просит делать каждый день
инструкция по применению
31.01.2021
Оно подходит большинству людей. Не все имеют одинаковый организм. У вас проблемы другие. И к тому же вы говорите принимали или делали одновременно какую то процедуру. Грамотней отнеситесь.и вам поможет тоже.
какому еще "большинству"?
действующий компонент данного препарата - экстракт пальмы, который не имеет доказанной эффективности.
Грамотней отнеситесь - не все так чувствительны к плацебо, как вы.
n0l аватар
n0l
09.06.2024
А разве в нем нет азелаиновой кислоты? Я его рассматриваю только из-за нее.
16.06.2024
состав выложен
да и если бы азелаинка в нем даже была, какое это имеет отношение к терапии выпадения?
n0l аватар
n0l
26.11.2024
Мне АК помогает от выпадения, снимает воспаление, на ней начали расти волосы в тех местах, в которых очень давно ничего не росло. Плюс АК блокирует дгт