Сегодня с удовольствием расскажу всем желающим об еще одном интересном, нестандартном и даже философском аромате от ELDO. Для тех, кто с этим домом не знаком, я сделаю небольшое лирическое отступление 😊
Что характерно для ароматовEtat Libre d`Orange? ХарАктерность, простите за тавтологию! А еще - страсть к эпатажу и провокациям, причем как словесным, так и парфюмерным. Хотите подтверждений? Да пожалуйста! 😊 Ароматы носят далеко не самые романтичные и скромные названия, например,Putain des Palaces. Думаю, что даже далекие от иностранных языков люди прекрасно справились с переводом) Самый смак в том, что это - не просто слова, налепленные на флакон "для затравки". В каждом парфюме кроется своя история, нашептанная нам до мельчайших подробностей на ушко или подсмотренная в замочную скважину, рассказанная словоохотливой соседкой или увиденная собственными глазами. Таких историй много, они все разные. Вопрос в том, какую из них вы захотите узнать :)Я, например, некоторые знать не хочу 😂Говоря грубым языком прямолинейности, при первом вдохе Вы можете пожелать улететь в Космос, потому что там нет воздуха, а с ним и творения ELDO. А потом Вас накрывает обоняние чего-то на редкость приятного. Такие вот трансформации. Конечно, случается и любовь с первого нюха, да и не все парфюмы ELDO так сложны для восприятия.
С чистой совестью перехожу к аромату с возмутительнымдерзким и странным названием "Жвачка в церкви". Сразу хочу заметить, что ничего оскорбительного сам аромат не содержит. Но об этом - чуть позже. Сначала я поведаю Вам историю 😊
Представьте себе типичного американского тинейджера, упрямую, как и все подростки, немного взбалмошную девочку в рваных джинсах и розовых кедах. Назовем ее Эмили. Эмили мало чем отличается от сверстников: тот же поиск себя, то же становление личности, та же манера самовыражаться. Наша героиня живет с родителями, в один прекрасный момент решившими провести выходные в компании друзей, "сослав" дочку, которой явно нечего делать на "взрослой" вечеринке, к тетушкам.
Оооо, тетушки! О них стоит сказать отдельно. Чопорные и исключительно благообразные дамы, категорически не разделяющие увлечений современной молодежи и считающие, что сладкое даже в самых мизерных дозах наносит непоправимый вред зубам. Что уж тут говорить, разочарование Эмили Вам понятно - тетушки не разрешают в своем доме слушать "ужасную" музыку, громко смеяться и прыгать на кровати, зато они наверняка заставят снять любимые драные джинсы, и, разделив еще слегка малиновые волосы на прямой пробор, поведут на воскресную службу в церковь.
Так и есть. Высокие, холодные своды церкви, равнодушные ко всему мирскому. Гладкая и жесткая скамейка. Застегнутая до последней пуговицы серая кофта, облачению в которую Эмили отчаянно сопротивлялась... И два часа службы впереди. Строгость мероприятия сопровождается ароматом ладана, который заполняет собой все, проникает внутрь. Эмили этот аромат кажется приятным, но слишком непостижимым для людского разума. Слишком глубоким и неземным. От скуки девочка начала изучать содержимое своих карманов, и...О чудо! Почти целая упаковка фруктовой жвачки, которая, не смотря на долгое проживание в страшной серой кофте, неплохо сохранила все свои свойства. Главное - незаметно запихнуть в рот пастилку. Или две. Да сразу три, что мелочиться! Ммм, вкусная. Кажется, что-то клубнично-малиновое. Интересно, как она надувается? А пузыри к губам не прилипают?
А ладан уже не кажется таким строгим и жутковатым. Он обволакивает и улыбается, пленяет неожиданной мягкостью. Сводчатый потолок не давит, благообразная тень растворяется в лучах света, который, пронзая разноцветные стеклышки витража, радужными пятнами скользит по лицам прихожан. Эмили открывается неожиданная красота, и, почувствовав тепло, она незаметно расстегивает свою серую кофту, обнажая футболку с Микки-Маусом.
А теперь посмотрим на аромат с точки зрения здравого реализма. Для этого нам, конечно, нужна пирамидка:Апельсиновый цвет, Мускус, Малина, Ваниль, Персик, ЛАДАН и Ландыш.
Я не случайно выделила один из компонентов. Именно ладан - основа данного аромата. Очень интересный ладан, который не слышится ни душным, ни тяжелым. Я не могу назвать себя большим поклонником этого компонента, скорее так: мое отношение к ладану в парфюме зависит от аранжировки в целом. Мне нравится знаменитый Opium от YSL, но носить его не могу совершенно - он меня прижимает к полу. А ведь ладан там я тоже слышу на первых ролях.
Теперь пройдемся по жвачке. Аромата именно жвачки, нам привычной (типа Love is, Turbo или малинового Dirol) я не чувствую. Нет никакой синтетики и резины. Зато есть чувство, что вы обоняете кого-то, кто жует. Чертовски приятно. Вступают эти нотки в парфюме неожиданно, если вдохнуть в нужный момент, почувствуете сладость во рту, как когда сами только-только закидываете "подушечкой") И все это - без приторности и попсовой химозности.
Остальные ноты идут фоном, на первый план не лезут, лишь подчеркивают авторскую задумку. А задумка интересная. О том, как я ее поняла, расскажу ниже 😊 А пока - маленький вывод: в данном парфюме я не нашла ни кричащей жвачки, ни удушающего и мрачного ладана, ни вульгарности, ни пошлости.
При нанесении на кожу мне сначала выдал громкий и строгий ладан с чем-то даже хвойным (наверно, мой нос так хитрит)), потом - резкий акцент на жвачке, еще концентрированной....Буквально одномоментный. И плавное, постепенное очеловечивание ладана, дыхание которого сливается со сладким малиново-фруктовым дыханием. Как поцелуй земного и неземного 😊
Стойкость хорошая, шлейф средний, и это правильно - аромат получился очень.... комфортным и уютным! Уж не думала я, что такое впечатление он произведет. Не слышу никакой готики и строгости, никакой тоски.
Мне кажется, что подтекст этого аромата очень прост. Нужно уметь смотреть на привычные, пусть даже не всегда приятные нам вещи под другим углом и оставаться собой в любых ситуациях. Уверена, что в ELDO думали не так 😂
Классифицировать аромат как "день" или "ночь" я не могу, с сезонами - та же история. Конечно, в лютую жару этот парфюм неуместен, но неукоснительной склонности к косым дождям, бегущим ручьям или трескучим морозам я не уловила. Носите его, когда этого потребует душа 😊
Обязательное, громадное "но" - тестируйте на себе! Мало ли, что творит химия кожи) Вдруг на Вас этот аромат раскроется ужасом из худших снов, а я получу по ушама так хотелось спокойной и неспешной красоты... Лучшим объемом для "Жвачки" я считаю отливант, потому что флакон, даже небольшой, Вы передадите по наследству внукам и правнукам: стойкости хватает, а пользоваться каждый день точно не будете. Даже если влюбитесь.
Спасибо всем, кто осилил отзыв до конца 😊 Про парфюмы всегда хочется писать подробно, в ситуации с ELDO это становится обязанностью)
_____________________
Другие мои отзывы на ароматы ELDO (если стало интересно :))
Vraie Blonde.
Don't get me wrong baby, I don't shallow.
Putain des Palaces.