Опубликовано 30 Ноябрь, 2023 - 22:46

Тысячу раз "спокойной ночи'' (Tusen ganger god natt) 2013
Военный/Драма (Норвегия)

Эта картина случайно попалась в подборке рекомендованных, обратила внимание исключительно благодаря Жюльет Бинош.

Эта красивая актриса успела запомниться по нескольким картинам, впечатление оставила положительное. Поэтому я остановилась и подробнее изучила, что же предстоит увидеть. Несмотря на такое короткое описание, я заинтересовалась фильмом основательно, потому как увидела, что в фильме будет и Николай Костер-Вальдау.

Такой тандем показался более чем привлекательным.

📊 Рейтинг фильма к моему удивлению тоже оказался выше среднего, по меркам IMDb оценка 7, а КиноПоиск зафиксировал цифру немного выше 7,3. Объясню, почему удивил. Фильм практически не попадает в поле зрения массового зрителя, хотя зачастую картины с более низким рейтингом мозолят глаза.

🎬 Режиссер картины Эрик Поппе. Ранее с работами этого режиссёра я была не знакома. Никаких ожиданий и предварительных оценок не было. Интрига...

🎭 В главных ролях: Жюльет Бинош, Николай Костер-Вальдау, Лорин Кэнни

Описание
Ребекка выдающийся военный фотограф. Её муж и дочери не могут больше мириться с тем, что она подвергает свою жизнь опасности, и ставят ей ультиматум: работа или семья. Выбор, кажется, очевиден…

О чем же все-таки фильм?

О сложном выборе, безусловно! О преданности профессии, о том, как профессионалы идут напролом. Картина расскажет, что есть принципиальная разница между профессионалом и хорошим специалистом. Причем, неважно о какой профессии идёт речь, человек, горящий своим делом, практически всегда поступит вопреки здравому смыслу, потому что у него такое предчувствие, потому что так надо, потому что это не просто интуиция, это часть него. Фильм о сложных отношениях в семье. Он поднимет множество вопросов, на которые каждый ответит себе сам. Ответит и главная героиня. Но прежде пройдет сложный путь к принятию такого решения.

Отмечаем
📌Оригинальный сюжет👍Качественная режиссерская работа👏

📌Жюльет Бинош не просто красивая женщина, но и неимоверно талантливая!!! Образ ее героини не идет ни в какое сравнение с другими, он совершенно другой! Такой ее мы еще не видели👏

Отмечаем

📌Атмосфера фильма тяжелая, муки героини пронизывают каждую минуту, они настоящие! Выбор действительно не так прост...картина не обещает приятного послевкусия...

Конечно, нашла для вас✴ Интересные факты

📌Названием фильма послужила строка из трагедии Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта»

Стоит ли смотреть фильм "Тысячу раз 'Спокойной ночи' "?

Скандинавский фильм для меня не прошёл бесследно. Это однозначно не тот фильм, который стоит смотреть в ожидании развлечения. Но если вы хотите посмотреть серьёзное кино, если ждёте от фильма глубины, эмоций, если давно искали фильм заставляющий задуматься, добро пожаловать!
Прекрасная француженка и брутальный датчанин показали себя с интересной стороны. Более того, на экране они смотрелись отлично.

Не стану раскрывать деталей, позволю вам поставить объективную оценку этому фильму.

Достоинства
  • Красивый актерский тандем
  • Нетипичная история
  • Поднимает важные вопросы
  • Эмоционально глубокий
Недостатки
  • Эмоционально тяжелый фильм
CinemaEstetрекомендует