Свое общение с японскими масками Beauty World решила не ограничивать ногами (вот мои отзывы про отшелушивающую и увлажняющие носочки) - взялась за масочку для рук, тем более, что легкий ноябрьский морозец и первый снег дали о себе знать путем стянутости кожи рук, которая вот-вот обветрится и зашелушится (с перчатками я тяну до последнего).
Не-японоязычные пользователи мало полезной информации соберут с пакета. Текст как на лицевой, так и на обратной стороне
исключено японский.
Ясно, что сделано в Корее, хотя бренд, повторюсь, японский, да и только.
Лично я не отказалась бы от англоязычного списка ингредиентов пропитки, но чего нет, того нет.
Что ж, не будем тянуть резину и сразу откроем, воспользовавшись удобными надрезами в верхней части пакета.
Не бойтесь расплескать содержимое: внутри сухо, жидкой сыворотки нет, есть только аккуратно сложенный пакет.
Развернув его, получаем пару пластиковых перчаток.
Они соединены между собой, но легко разъединяются по линии перфорации.
На линии разрыва видно, что перчатки двуслойные: под внешним пластиком скрывается подкладка из нетканого материала.
Тканюха пропитана сывороткой только в районе, собственно, кисти - от запястья и выше, манжеты сухие.
Перед тем, как натягивать целебные перчатки на замученные ручки, взглянем на инструкцию в картинках.
Судя по всему, никакой сенсации нет: надеть, подержать 20 минут (цифра 20 виднеется на картинке "Step 3"), снять, вмассировать сыворотку.
Я добавила стандартный для себя шаг - предварительное отшелушиваение кожи. В этот раз поучаствовал гель-эксофолиант для рук Tanoya.
Что ж, ручки отшелушены, перчатки надеты.
Манжеты и ладонь довольно широкие, так что возникает впечатление, будто на любую руку налезут, но нет!.. Пластиковые пальцы плотно обтягивают мои довольно тонкие пальцы, ручка с более полными пальцами могла бы и не поместиться.
В принципе, логично: рукавички предназначены для японского рынка, а у японок ручки, по нашим меркам, вообще детские.
Зато длинные ногти не стали помехой и вполне удачно поместились, не проткнув кончики перчаточных пальцев.
Забыла сказать, что пахнет маска просто волшебно! Очень приятный и интересный цветочный аромат, чуть горьковатый и вполне натурально звучащий, без резкой химозинки. Приятный бонус: запах слегка задерживается на коже где-то на полчаса после процедуры.
Что касается самой процедуры, то она проходит без неприятных ощущений. Перчатки не сползают, сыворотка не щиплет кожу. Нет никаких проблем с работой за ноутбуком и клацанью мышкой. Даже экран смартфона реагирует на прикосновения пальцев в перчатках, но нужно приноровиться не понажимать лишнего.
И в принципе, я не против глицерина на коже рук, но сыворотки после удаления перчаток на коже так много, и она настолько липкая, что полностью вмассировать ее нечего и мечтать - я ополоснула руки теплой водой, смыв остатки пропитки без следа.
Ополаскивание никак не навредило результату. Эффект просто отличный! Кожа мягкая и гладкая, решившие было появиться шелушения исчезли без следа. Руки очень нежные с обеих сторон, будто мне снова год от роду и ничего тяжелее куклы я в руках не держала. Следы от кошачьих царапок быстрее заживают.
Что самое приятное, кожа осталась такой же нежной после мытья посуды без перчаток. Никакой стянутости и зуда!..
Ввиду наступления холодного времени года очень рекомендую к применению - одноразовому или постоянному. Не забываем о том, что 20 минут в волшебных рукавичках никак не исключают необходимость регулярного применения крема для рук; так же, как маска для лица не заменит собой питательный крем, так и маска для рук удачно дополнит рутинный уход, а не исключит его.
Бренд японский, так что и искать его продукцию нужно в японских магазинах. Что касается онлайна, то одну пару чудесных перчаточек можно купить в ИМ YesStyle за $4.90. Оптом намного дешевле: на Ракутене (японский аналог Алиэкспресса) 12 пар стоят $21.14, то есть, $1.77 за пару. Можно найти и на Ибее, но доставка обойдется в стоимость одной маски.