Зима наконец-то вернулась, и удивительное дело, я поняла что соскучилась. Идут холода, на выходные обещают -11, а это значит что пора доставать свитера, тёплые одеяла и прочие уютные штуки. В том числе вот такой зимне-уютный Nuts Глинтвейн.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Полное название лакомства -
Батончик Nuts Глинтвейн фундук-карамель-молоко с нугой со вкусами глинтвейна и апельсина, 60 г
В упаковке 2 порции по 30 грамм.
С одной стороны удобно, не надо делить если не хочешь есть все сразу, а с другой - ну и куда потом эту половину девать, обертка то уже вскрыта.
ОЖИДАНИЯ ОТ БАТОНЧИКА
Вообще Nuts люблю с детства, и с одной стороны крайне сложно испортить конфету с орехами и нугой, но вот Lay's же сумели сделать из
чипсов отрыжку после санто-стефано. Поэтому с одной стороны мне было интересно попробовать новый вкус, а с другой я опасалась что в погоне за экспериментами производитель испортит классический вкус.
Чего хотелось:
- Интересного и нового сочетания вкусов
- Возможно корицы с шоколадом, да и в принципе пряности в батончике
- Сочетания апельсина и шоколада
Чего НЕ хотелось:
- Приторности и химозности
- Чрезмерного звучания корицы во вкусе - корицу люблю, но с ней легко переборщить
ГДЕ КУПИТЬ И СКОЛЬКО СТОИТ
Этот батончик продается в таких магазинах, как Магнит, Ашан и Перекресток, стоит там по 60 рублей
Был на Озоне и Вайлдбериз, но сейчас раскуплен.
УПАКОВКА
Конфета упакована в узнаваемую обертку из ПВХ, но вместо жёлтого фона использован оранжевый с коричневыми тонами и дополнительно нарисованы палочки корицы и кружки апельсина.
По склейке расположен состав и срок годности, все напечатано чётко и хорошо читается.
Обертка прочная, но достаточно легко вскрывается по линии разрыва на торце батончика либо по месту склейки.
СОСТАВ
Состав у Nuts конечно не ППшный (да эти конфеты никогда и не были образцом здорового питания):
Сахар, патока, жир специального назначения (масло пальмовое), целый фундук, какао тертое, молоко сухое обезжиренное, масло какао, сыворотка молочная сухая, какао порошок, молоко сухое цельное, молочный жир, эквивалент какао масла (масло пальмовое, масло ши), свекольный концентрат, ароматизаторы натуральные, эмульгаторы (лецитин, Е476), белок яичный сухой, регулятор кислотности (лимонная кислота), соль.
Да, увы, пальмовое масло и куча сахара. Но я не демонизирую еду, даже такую, которую принято считать вредной - от одного батончика раз в неделю ничего страшного не будет, особенно если с утра, и особенно если один (или вообще половину)
В общем то, как раз для тех кто блюдет фигуру, пищевая ценность батончика:
на 100г получается
500.0 Калории
4.9 г Белки
25.0 г Жиры
63.0 г Углеводы
Поскольку в упаковке две конфеты по 30 грамм, то в одной будет 167 калорий, приемлемо))))
ВКУС NUTS ГЛИНТВЕЙН
Батончик Nuts Глинтвейн очень ароматный, пахнет именно приправами для глинтвейна без алкогольной нотки.
Слой шоколада в меру толстенький, молочный, приятно тает во рту. Внутри - те самые классические фундук, карамель, молочный крем и нуга, но вот именно крем пропитан корицей и апельсином. В составе этих ингредиентов нет, их заменяют натуральные ароматизаторы, возможно речь о пищевых эссенциях. Вкус и аромат именно глинтвейна, отлично сочетается с чашкой чая или кофе.
На перекус я бы наверное не рекомендовала, для меня сладковато есть его соло, но тут кто как любит.
Повторно точно как-нибудь возьму.
ПОДЫТОЖУ
У батончика достаточно необычный, но приятный сезонный вкус, он:
- Ароматный
- В меру сладкий
- Не слишком калорийный
- Поделен на два мини батончика, что удобно если не хочешь есть все сразу
Но при этом:
- Непонятно как хранить второй батончик, упаковку не закрыть
- В составе много сахара и пальмового масла.
Рекомендую при случае попробовать, вкус необычный и при этом достаточно удачный.
Самых уютных вам зимних чаепитий!
С любовью,
Ваша Вера