Опубликовано 10 Февраль, 2025 - 13:46

один раз

Зима наконец-то вернулась, и удивительное дело, я поняла что соскучилась. Идут холода, на выходные обещают -11, а это значит что пора доставать свитера, тёплые одеяла и прочие уютные штуки. В том числе вот такой зимне-уютный Nuts Глинтвейн.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Полное название лакомства -

Батончик Nuts Глинтвейн фундук-карамель-молоко с нугой со вкусами глинтвейна и апельсина, 60 г

В упаковке 2 порции по 30 грамм.
С одной стороны удобно, не надо делить если не хочешь есть все сразу, а с другой - ну и куда потом эту половину девать, обертка то уже вскрыта.

ОЖИДАНИЯ ОТ БАТОНЧИКА
Вообще Nuts люблю с детства, и с одной стороны крайне сложно испортить конфету с орехами и нугой, но вот Lay's же сумели сделать из чипсов отрыжку после санто-стефано. Поэтому с одной стороны мне было интересно попробовать новый вкус, а с другой я опасалась что в погоне за экспериментами производитель испортит классический вкус.
Чего хотелось:

• Интересного и нового сочетания вкусов
  • Возможно корицы с шоколадом, да и в принципе пряности в батончике
  • Сочетания апельсина и шоколада

Чего НЕ хотелось:

• Приторности и химозности
  • Чрезмерного звучания корицы во вкусе - корицу люблю, но с ней легко переборщить

ГДЕ КУПИТЬ И СКОЛЬКО СТОИТ
Этот батончик продается в таких магазинах, как Магнит, Ашан и Перекресток, стоит там по 60 рублей
Был на Озоне и Вайлдбериз, но сейчас раскуплен.

УПАКОВКА
Конфета упакована в узнаваемую обертку из ПВХ, но вместо жёлтого фона использован оранжевый с коричневыми тонами и дополнительно нарисованы палочки корицы и кружки апельсина.
По склейке расположен состав и срок годности, все напечатано чётко и хорошо читается.
Обертка прочная, но достаточно легко вскрывается по линии разрыва на торце батончика либо по месту склейки.

СОСТАВ
Состав у Nuts конечно не ППшный (да эти конфеты никогда и не были образцом здорового питания):

Сахар, патока, жир специального назначения (масло пальмовое), целый фундук, какао тертое, молоко сухое обезжиренное, масло какао, сыворотка молочная сухая, какао порошок, молоко сухое цельное, молочный жир, эквивалент какао масла (масло пальмовое, масло ши), свекольный концентрат, ароматизаторы натуральные, эмульгаторы (лецитин, Е476), белок яичный сухой, регулятор кислотности (лимонная кислота), соль.

Да, увы, пальмовое масло и куча сахара. Но я не демонизирую еду, даже такую, которую принято считать вредной - от одного батончика раз в неделю ничего страшного не будет, особенно если с утра, и особенно если один (или вообще половину)

В общем то, как раз для тех кто блюдет фигуру, пищевая ценность батончика:
на 100г получается

500.0 Калории
4.9 г Белки
25.0 г Жиры
63.0 г Углеводы

Поскольку в упаковке две конфеты по 30 грамм, то в одной будет 167 калорий, приемлемо))))

ВКУС NUTS ГЛИНТВЕЙН
Батончик Nuts Глинтвейн очень ароматный, пахнет именно приправами для глинтвейна без алкогольной нотки.
Слой шоколада в меру толстенький, молочный, приятно тает во рту. Внутри - те самые классические фундук, карамель, молочный крем и нуга, но вот именно крем пропитан корицей и апельсином. В составе этих ингредиентов нет, их заменяют натуральные ароматизаторы, возможно речь о пищевых эссенциях. Вкус и аромат именно глинтвейна, отлично сочетается с чашкой чая или кофе.
На перекус я бы наверное не рекомендовала, для меня сладковато есть его соло, но тут кто как любит.
Повторно точно как-нибудь возьму.

ПОДЫТОЖУ
У батончика достаточно необычный, но приятный сезонный вкус, он:

• Ароматный
  • В меру сладкий
  • Не слишком калорийный
  • Поделен на два мини батончика, что удобно если не хочешь есть все сразу

Но при этом:

• Непонятно как хранить второй батончик, упаковку не закрыть
  • В составе много сахара и пальмового масла.

Рекомендую при случае попробовать, вкус необычный и при этом достаточно удачный.

Самых уютных вам зимних чаепитий!

С любовью,

Дубайский шоколад, но не за 5 тыщ

Блин Дубайский шоколад из Теремка

Дубайская тарталетка из ВкусВил

Замороженная малина в шоколаде

Достоинства
  • Ароматный
  • Вкусно
  • Все в меру и гармонирует
  • Два отдельных батончика
  • Есть орехи
  • Не приторно
  • Не слишком калорийно
  • Недорого
  • Оригинально
  • Пряная корица и аромат апельсина
Недостатки
  • В составе пальмовое масло
  • Непонятно как хранить второй батончик
Style Inspirationрекомендует
10.02.2025
Мне с кленовым пеканом понравился очень)
10.02.2025
ооооо, даже не знала что такой есть
10.02.2025
О, я тоже не знала, буду искать))
В Магнитах есть)
10.02.2025
вот именно Натс никогда не любила.
10.02.2025
у меня после сникерса второй )
10.02.2025
Интересное сочетание. Надо поискать такие в магазинах
10.02.2025
мне выше идею еще и с пеканом подкинули )
10.02.2025
Батончики не люблю, но люблю пробовать новое. С корицей и апельсином - это любопытно 🤔 перспективное сочетание. Надо купить.
16.02.2025
ну, оно на любителя, но интересное
10.02.2025
Ну что за великолепные фото! Я только плитку пробовала, батончик выглядит аппетитнее)
спасибо большое )
Состав огорчает...
ну тут увы (
Какие уютные фото 😍
спасибо большое, хотела передать
10.02.2025
Вкусненькие, аппетитненькие и уютные фото)) тоже понравился вкус))
16.02.2025
благодарю, очень приятно )
натс в любимчиках
и у меня )
10.02.2025
Новинка прям, не видела такой натс еще. Недавно пробовала натс мороженое с печеньем
16.02.2025
ооооооооо, ну и как тут худеть к лету )))))
10.02.2025
Пробовала, необычно довольно) Муж не оценил, сказал - гадость))
16.02.2025
мужчины не очень любят корицу )
11.02.2025
Сколько шикарных новинок вышло!) Эта мне точно понравится))
надеюсь не разочарует
11.02.2025
Не пробовала такой, очень даже интересно... Но вот эта пальма везде и всюду
к сожалению да (((
11.02.2025
Какие фотографии! С фундуком люблю сладости.
16.02.2025
спасибо большое, я старалась )
11.02.2025
Люблю сникерс)) Теперь мне и такой нужно попробовать😁
интересный как минимум )
Это мы покупаем!
16.02.2025
интересно зайдет ли младшему поколению )
11.02.2025
что ни отзыв сегодня - так новинки. Поему в Краснодар они попадают только через месяц-два?
16.02.2025
зато у вас тепло ) и фрукты ) и морюшко рядом
11.02.2025
Что-то для меня новенькое. Не встречала такие в продаже
16.02.2025
может внимания не обращала? мало ли шоколадок вокруг
Какие фото! ❤️
спасибо )
12.02.2025
я тоже про кленовый пекан хотела написать, очень вкусно, а вот с хранением второго батончика проблем нет, потому что батончика тоже не остается
ржу ))))))))))))))))))

и да, поищу пекан, спасибо )
12.02.2025
Новинки у них неплохие, вкусные.
это точно )
15.02.2025
Давно не брала такой батончик, люблю Киткат)))
16.02.2025
и я, теперь его найти сложно (
Да, грустно
Мне такой не встречался 🥺
25.02.2025
а мне с пеканом )
24.02.2025
у меня этот стал любимчиком! я очень люблю всё с глинтвейном! а вот новинки другие, типа с пеканом или с клубникой я никак в Сыктывкаре не могу встретить 😢
25.02.2025
так, а я про клубнику впервые слышу