Это был первый опыт поездки в Анталию зимой, выбор пал на отель Rixos Downtown, другие варианты даже не рассматривались. Я давно хотела отдохнуть именно в Rixos Downtown, но в летний период у этого отеля не так много преимуществ, поэтому выбирали другой отель.
Отель городской типа, находится в центре Анталии, от аэропорта без пробок ехать минут 15-20. Сам отель небольшой, территории особой чтобы разгуляться нету, но рядом есть парк и набережная. На ресепшен есть русскоговорящие сотрудники, заселили быстро. Перед поездкой читала отзывы, что отель старый, номера обшарпанные. Или нам достался такой номер или я просто не имею привычки обсматривать детально всю мебель, лазить под кроватями, искать изъяны и портить себе настроение, меня устроило абсолютно всё! Номер достаточно просторный, красивый дизайн, есть зона отдыха с телевизором и балкон. Так же в номере есть мини-бар с напитками, в ванной есть все необходимые принадлежности, тапочки, халаты, сейф. Каждый день была уборка, меняли полотенца, пополняли мини-бар.
Питание в отеле было супер, не надо ожидать лобстеров, лангустов и прочих излишеств, только из-за того, что это Rixos. Опять же читая недовольные отзывы о том, что ела была однообразная, выбор небольшой, есть нечего, я считаю, что народ либо уже с жиру беситься, либо ищет повод к чему бы придраться. Завтраки были однообразные ( каши, сыры, колбасы, закуски, яйца, выпечка и др.), обеды и ужины каждый день были разные ( морепродукты, рыба, кебабы, мясо, гарниры, салаты, мезе, овощи, фрукты, первое, десерты и др.) и это питание напомню вам в зимний период. Официанты всегда приносили напитки, были очень приветливые.
В отеле есть лобби бар, где можно попить турецкий кофе, коктейли и всевозможные напитки с закусками. По вечерам в лобби баре живая музыка.
На территории отеля есть открытый бассейн, хаммам и тренажёрный зал. Из развлечений ещё есть прокат велосипедов.
Возьми напрокат велосипед и прокатитесь до пляжа через парк по специальной дорожке. Абсолютно бесплатно вы можете посетить парк развлечений The Land Of Legends. Записаться можно на стойке возле ресепшн.
Близко к отелю находится торговый центр Migros, такси можно вызвать на ресепшн, поездка обойдётся в 15 лир. Хорошие магазины Zara, Mango, Madam Coco, цены намного дешевле, чем в России.
Самый главный плюс отеля, это близкое расположение к старому городу Калечи. Старый город сохранился практически в первозданном виде. Туристы любят этот район из-за старых построек, и огромного количества достопримечательностей.
Прогуливаясь по каменным улочкам, можно почувствовать атмосферу древней Анталии. Такси до Калечи вам обойдётся в 20-25 лир, вызывать лучше на ресепшн.
Общественным транспортом в Анталии тоже очень удобно пользоваться для поездок, но для этого нужно приобрести специальную карту в автомате и пополнять её.
Деньги вы можете обменять в аэропорту, отеле и выгоднее всего в специальных обменниках. Не советую менять много денег, они вам понадобятся только на такси и перекусы. В магазинах можно оплачивать карточкой или телефоном.
Я не стану советовать ехать в этот отель в летний период, так как до пляжа придётся прилично пройтись по лестнице или спуститься на лифте, да и пляж не очень удачный, каменистый, рядом скалы. Бассейн в отеле небольшой, особо не развернуться. Но если вы не фанат пляжного отдыха или едите не в сезон, то смело выбирайте Rixos Downtown!