Опубликовано 10 Февраль, 2021 - 10:11

176 рублей в розничном магазине

Нет-нет, да балует нас зима морозными днями. И если не мех, то хорошая шерстяная шапка отлично спасает от мороза.

Оптимальное сочетание толщина/метраж/цвет-качество/цена нашла в пряже Alize superlana maxi.

75% акрил, 25% шерсть

Состав

Первое, что понравилось - это обилие цветов и даже оттенков. При этом пряжа не линяет и пока ещё не выгорает.

Во-вторых, толщина пряжи 5-6мм в диаметре. Шапку я вязала в две нитки и толщина была ощутима. Для "еврозимы" достаточно вязать в одну нитку.

В-третьих, как дилетант в вязании, я часто распускаю уже связанный кусок. При этом нить хорошо распрямляется, без проблем можно вязать заново.

В-четвертых, все моточки пряжи именно этого вида Alize попадались мне хорошего качества, крепкие нити, без разрывов (один-два во всех купленных мотках).

Alize superlana maxi

Готовое изделие, в моем случае шапки - теплые, яркие, хорошо держат форму. При правильной стирке форму, цвет не поменяли.

Расход пряжи для меня приемлемый: на одну шапку при вязке в две нити уходит три мотка, но я вижу очень туго.

Из минусов - медленно, но верно, полотно шапки начинает скатываться, но пока не критично. Ну и цену, конечно, хотелось бы пониже)

В заключении, если Вы решились вязать зимний комплект: шапку/шарф, то данную пряжу рекомендую.

Достоинства
  • Богатое разнообразие цветовых решений
  • Мягкая
  • Очень приятно вязать
  • Толстая
Недостатки
  • Некрасиво скатывается
Алия_Врекомендует