Люблю периодически пробовать какие-нибудь злаковые батончики, в качестве перекуса в течение дня или как десерт к чаю.
Недавно я делилась впечатлениями о злаковых батончиках от Nestle Fitness. На этот раз, решила попробовать батончик Corny BIG шоколад и банан.
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Наименование продукта: Батончик мюсли Corny BIG "SCHWARTAU" Chocolate-Banana
Объем: 50 г
Производитель: Германия
Место покупки: Магнит
Цена: около 50 рублей
ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Сorny - это вкусные батончики из полезных злаков. Каждый батончик наполовину состоит из 3-5 видов злаков, в том числе цельных. В злаках много клетчатки, которая хорошо влияет на пищеварение и богата витаминами. К тому же это «медленные» углеводы, поэтому Corny - отличный перекус для тех, кто хочет почувствовать себя сытым надолго. Когда застрял в пути или хочется восполнить силы после занятий спортом, когда проголодался на работе, а до обеда далеко - вкусный злаковый батончик Corny отлично дополнит твой ежедневный рацион.
Corny предлагает большое разнообразие батончиков мюсли: с шоколадом или без, с ягодами или фруктами, с различными видами орешков или даже с молоком. Каждый найдет свой любимый Corny.
УПАКОВКА:
Батончик Corny BIG упакован в яркую обёртку желтого цвета.
Батончик мюсли Corny BIG "SCHWARTAU" Chocolate-Banana
На лицевой стороне крупными буквами указано название бренда и изображен собственно сам снек.
Батончик мюсли Corny BIG "SCHWARTAU" Chocolate-Banana
На оборотной стороне упаковки есть вся необходимая информация, включая состав, а также пищевую и энергетическую ценность продукта.
Батончик мюсли Corny BIG "SCHWARTAU" Chocolate-Banana
Не содержит: искусственные ароматизаторы, красители, консерванты, ГМО.
Калорийностьодного батончика составляет 212 калорий.
ВНЕШНИЙ ВИД:
Батончик прямоугольный формы, выглядит весьма аппетитно.
Батончик мюсли Corny BIG "SCHWARTAU" Chocolate-Banana
Сверху спрессованные злаки и сушёный банан скреплённые сиропом, снизу — шоколадная подложка из молочной глазури.
Батончик мюсли Corny BIG "SCHWARTAU" Chocolate-Banana
В батончике несколько видов злаков (пшеница, овес, ячмень, рожь), а также кукурузные хлопья, воздушный рис и обжаренный арахис. Хотя арахиса я здесь не заметила, впрочем как и сушёного банана. Верней его настолько мало, что разглядеть среди злаков довольно сложно.
Батончик мюсли Corny BIG "SCHWARTAU" Chocolate-Banana
Выполнен батончик довольно аккуратно, ломается легко. В руках практически не крошится.
Аромат:
Аромат приятный, ярко выраженный, батончик пахнет бананом, спасибо ароматизаторам.
ВКУС:
Что касается вкусовых качеств, то попробовав этот батончик, я была мягко говоря разочарована.
Да, злаки вкусные, молочный шоколад я также оценила. Вкус у батончика не приторный. Многие отмечают, что он слишком сладкий, не знаю, мне так не показалось. Возможно зависит от партии. Батончик не слишком жёсткий, легко жуется, к зубам не липнет.
Батончик мюсли Corny BIG "SCHWARTAU" Chocolate-Banana
В целом получается неплохое сочетание злаков и шоколада, НО химический привкус банана портит всю картину. Чувствуется сильно банановый ароматизатор во вкусе, из-за чего батончик проигрывает своим аналогичным собратьям.
Батончик мюсли Corny BIG "SCHWARTAU" Chocolate-Banana
Вес для злакового батончика у него довольно внушительный, целых 50 г. У аналогичных снеков вес 25-30 г. Одного такого батончика вполне будет достаточно, для того чтобы перекусить и утолить голод.
Батончик мюсли Corny BIG "SCHWARTAU" Chocolate-Banana
Если хотите быстро перекусить, то конечно лучше съесть такой батончик, вместо какого-нибудь фастфуда или того же сникерса. Но мне не понравился привкус химозности. Поэтому покупать второй раз такой вариант не стану.
Не помню пробовала с бананом или нет, но с клюквой мне понравился очень! Но 50 рублей за 1шт, мне кажется дорогова-то...Для меня это больше сладость наровне с шоколадом, ботончиками типа сникерс т.д. Так как тут тоже куча сахара, а обжаренные орехи тяряют половину по полезности.
Мы такие батончики постоянно покупаем детям в школу на перекус. Сейчас вот набрала по скидке в Ленте штук 20.))) Мне нравится, Банановый тоже достаточно вкусным показался.