25 февраля 2019 года на телеканале "Пятница" стартовал показ телесериала "Мылодрама". Режисёром и сценаристом его стал Илья Куликов, известный по таким сериалам, как "Полицейский с Рублёвки", Закон каменных джунглей", "Чернобыль. Зона отчуждения", и многим другим.
Поскольку все вышеназванные сериалы оказались вполне смотрибельными, я решила, что и новое творение Ильи Куликова тоже заслуживает внимания.
Рейтинг сериала на Кинопоиске составляет 6,8.
Количество серий: 9. Длительность одной серии составляет примерно 25 минут.
Сюжет сериала таков:
Владельцы телеканала ТСВ решают провернуть аферу: обесценить акции канала для того, чтобы впоследствии скупить их и стать полноправными хозяевами. Что только они не делали: показывали старые сериалы, болгарские реалити-шоу и прочую пургу, но рейтинг канала всё никак не хотел падать.
И тогда они решили нанять на должность генерального директора автозаправщика, редкостного неудачника и недотёпу Владислава и доверить ему съёмки сериала, который должен стать грандиозным провалом. Владислав собирает команду и начинает снимать "шедевр" под названием "Кровавые шлюхи в яме". В кратчайшие сроки новому директору удаётся создать атмосферу хаоса и установить свои порядки на телеканале.
Главные герои:
Владислав Поляков (Сергей Бурунов):
Главный герой сериала. Работал на автозаправке, где и приглянулся руководству телеканала ТСВ. Они подыскивали на роль генерального директора кого-нибудь подибильнее, и Влад показался им идеальной кандидатурой. Ведь только полный идиот станет подсвечивать зажигалкой в бензобак машины)))
Недотёпа и неудачник, любитель выпить, озабоченный, но в целом неплохой мужик. Был женат, но развёлся из-за измен жены.
Сергей Бурунов сейчас на пике популярности, и я искренне считаю его талантливым и многогранным актёром. Но роль подполковника Яковлева из "Полицейского с Рублёвки" настолько срослась с ним, что и в данном сериале просматриваются черты Володи.
Бурунову отлично удаются комедийные роли и воплотить образ недалёкого, дибиловатого Влада у него получилось очень хорошо.
Маша (Маруся Климова):
Личный секретарь Владислава и его полная противоположность.
Маша - трезво и остроумно мыслящая девушка. Как и подобает секретарю, она сдержана и даже на самые нелепые приказы и прихоти начальства, например, повесить в приёмной фотографию задницы руководителя, напечатанную и на принтере, старается реагировать спокойно и не показать насколько это дико.
Маша любит фантастику и мечтает сама написать книгу. Ходит к психотерапевту, чтобы снять стресс после рабочего дня.
Маруся Климова хорошо передала образ помощника руководителя, и в роли Маши мне понравилась.
Валерий Киселёв (Юрий Грубник):
Сценарист сериала.
За всю свою карьеру Валерий написал сценарий лишь к одному мультику "Кот Кокос и его друзья". Этот мультфильм очень нравится Владу, благодаря чему Валерий и попал на работу на телеканал ТСВ.
Любитель выпить, но находится в завязке. У Валерия есть дочь, которую он очень любит и готов отдать ей последнее.
Игорь Жмых (Григорий Калинин):
Режиссёр сериала. За свою карьеру Жмых снял всего одну короткометражку, но надеется на большое будущее в мире кинематоргафа.
Григорий Калинин известен по сериалу "Полицейский с Рублёвки", где он исполняет роль второго плана. В "Мылодраме" Григорий играет очень достойно и убедительно.
Василий Куренной (Куренок) (Павел Мисаилов):
Оператор сериала. Куренок никогда не снимал фильмов, зато снимал свадьбу Влада. Собственно, это и является его основной работой.
Павел Мисаилов также очень убедительно сыграл свою роль.
Света (Анна Котова):
Одна из главных героинь сериала, который снимает телеканал ТСВ, исполнительница роли Виолетты. Попала в кино через постель. Не имеет актёрского образования, зато знает, как доставить Владу удовольствие.
Несмотря на то, что Светлана пробивает себе дорогу в жизни известным местом, она не выглядит безнадёжной или тупой.
Анна Котова ещё одна актриса, которая знакома зрителям по сериалу "Полицейский с Рублёвки". Мне понравилось, как она сыграла Свету: естественно и без наигранности.
Арина (Ольга Дибцева):
Ещё одна героиня сериала "Кровавые шлюхи в яме", исполнительница роли Илозьды.
Актриса из Пензы, на счету которой лишь одна роль в рекламе какого-то лекарственного препарата. Несмотря на то, что Арина привлекательна внешне, она до сих пор девственница.
Хоть я и привыкла видеть Ольгу Дибцеву в несколько других ролях (типа Кисы из сериала "Деффчонки"), в роли Арины она также мне понравилась.
Олег (Кирилл Мелехов):
Исполнитель роли Германа. В прошлом дублёр задницы одного из героев сериала "Игра престолов".
Неудачливый актёр, в свободное время подрабатывает таксистом.
Аня (Янина Мелехова):
Бывшая жена Влада. Была многократно уличена в изменах, из-за чего и произошёл развод.
После того, как узнала, что Влад стал генеральным директором телеканала, пыталась вернуть его, но безуспешно.
Саша (Сергей Штатнов)
Личный водитель Влада. Ведёт курсы пикапа, бывший наркоман.
Частенько даёт Владу ценные советы по вопросам общения с женщинами.
Впечатления от просмотра:
В целом сериал смотрится легко, но нет желания смотреть дальше и узнать, что же будет в следующей серии. После просмотра первых 2 серий, если честно, желания смотреть сериал дальше у меня не было. Однако, где-то с 5-6 смотреть становится интереснее, появляется какое-то движение, персонажи раскрываются глубже, и тут уже хочется узнать, что же будет дальше.
Интересно также было заглянуть в закулисье развлекательного телеканала, увидеть, как же происходят съёмки телесериалов, пусть даже в преувеличенной форме.
В сериале присутствует очень много похабщины, пошлятины и мата, который, к счастью, запикивается пароходной сиреной. Количество юмора ниже пояса,на мой взгляд, в сериале зашкаливает и мне это не понравилось. По сравнению с сериалом "Полицейский с Рублёвки", авторы в разы увеличили количество и уровень пошлости и непристойности. Поэтому смотреть данный проект с детьми я категорически не рекомендую.
Однако, есть в сериале и над чем посмеяться, в отдельных моментах я смеялась от души.
Актёры подобраны отлично. Основную ставку создатели сериала сделали на Сергея Бурунова, который превосходно справился со своей ролью беспрестанно кривляющегося и пошлящего Влада. Также очень понравилось, как Маруся Климова сыграла секретаршу Машу (она же Глаша, Саша, Даша, Марина и т.д.), которая является противоположностью своего босса, остроумной и трезвомыслящей девушкой. Все остальные актёра тоже подобраны к месту и справились со своими ролями очень достойно.
После просмотра сериала я сомневалась, рекомендовать его к просмотру или нет. Он абсолютно точно понравится не всем. Думаю, что старшее поколение (55+) вообще будет в шоке от данного проекта, да и детям я его точно не рекомендую. Ну а взрослым, которых не смущает обилие пошлых шуток в сериале, может и зайдёт в качестве разгрузки мозгов после работы.
Спасибо за внимание к моему отзыву! Надеюсь, он был Вам полезен)
_______________________________________________
Мои отзывы на другие сериалы:
"Жёлтый глаз тигра";
Год культуры;