Опубликовано 3 Октябрь, 2014 - 23:00

Девушки, здравствуйте! Сегодня я решила немного поворчать, достав из закромов блеск, которому не удалось мне полюбиться. Вообще к марке Lumene отношусь с уважением, почему-то она вызывает у меня доверие и желание попробовать что-нибудь новенькое. К тому же в последнее время, я заметила, коллекции стали меняться чаще, а их продукты становятся всё более актуальными. Взять хотя бы тот же хитовый СС-шник, ну или чабби-стик для губ, а с недавних пор и для щек.

Так вот, истории с этим блеском совершенно у меня никакой не было, потому что это была спонтанная покупка и, я бы сказала, не очень удачная. Почему? Ну, я расскажу и покажу.

..........................................................................................................................................................................

Цена

Мне он достался по акции за 80 рублей, тогда как его обычная стоимость составляет около 180 руб. В общем-то, цена и стала тем решающим фактором, почему у меня напрочь отключился мозг (хотя я, вроде как, не падкая на подобные мероприятия).

Оттенок

Ладно цена, ладно блеск, но каким местом я выбирала цвет? Может, в тот день у меня было особо девочковое настроение.. У меня оттенок 17 PowderClouds. Это жемчужный нежно-розовый цвет с перламутром (!!!), который с первого взгляда смотрится очень даже миленьким, а при более близком знакомстве напоминает тот, что так любят дамы в возрасте.

Объем 5 мл, срок годности после вскрытия 24 мес.

Запах сладенький, но в целом ненавязчивый, карамельный какой-то

Спонжики в серии Natural Code мне нравятся своей формой (в виде бантика), по мягкости средний

Консистенция вот она довольно приятная. Не жирная, средней липкости, но и не жидкая растекающаяся. Что-то такое универсальное для тех, кто никак не может выбрать, что для него важнее: стойкость цвета либо отсутствие липкости.

Поведение при носке

Блеск мне не понравился сразу же после первого применения, но были у меня надежды, что притремся, приноровимся друг к другу.. В итоге так всё лето он и провалялся у меня в дальнем углу (покупала в конце мая). Так что же конкретно мне не понравилось? Я более, чем уверена, что большинство недостатков связано именно с выбранным мною капризным цветом, так что..

• чтобы равномерно нанести блеск на губы заготовьте несколько минут, ведь придется пытаться "рисовать" губы со всей внимательностью и аккуратностью. Как это говорят про лак для ногтей, так этот блеск плешивит.)) И красить губы им без зеркала - дохлый номер, даже не советую.
  • блеск сразу же проваливается в складочки губ.. (хотя на фото этого почему-то особо не заметно)

сорри за кое-какие недочеты на лице..

• и образует противную полоску между губами.. будто весь блеск убёг туда (а вот это можно увидеть на фото)
  • ну, и с течением времени комкуется в белю полосу. бр.
  • а ещё есть вероятность того, что со временем блестки разнесутся по всему лицу.
  • а, ну и дизайн. Я не фанат "птичек", потому уж больно детским он мне кажется.

Но есть то, что мне в нём понравилось:

• ощущение на губах. Блеск очень комфортно лежит, не считая липкости, которая всё же есть. Даже создается ощущение, что ухаживает за губами.
  • шелушения и прочие несовершенства губ напоказ не выставляет, более-менее скрывает их
  • Держится примерно 2 часа при обычных условиях. После приема пищи поспешит ретироваться.
  • приятный спонжик.

Из всего сказанного делаю ВЫВОД: блеск имеет право на существование, но, определенно, не в том оттенке, который выбрала я (17). Возьми я какой-то другой и без шиммера, который я в обычные дни не особо жалую, всё могло бы и сложиться. Моему оттенку я ставлю двойку, но так как я видела в коллекции и другие, и они обещают быть не такими проблемными, то накидываю балл сверху, а оттенок 17 Powder Clouds НЕ РЕКОМЕНДУЮ!

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Увлажняет губы
  • Удобный аппликатор (спонж)
Недостатки
  • Белая полоса
  • Забивается в складки губ
  • Липкость
  • Слишком перламутровый
Murrchettaне рекомендует
Спасибо за обзор!
Я о таком блеске не знала......... 😉
03.10.2014
Надя, отличный отзыв. Тебя очень приятно читать.
У меня ко всем блескам и помадам люмене такое отношение, как и у тебя. Ещё в старших классах или на первом курсе были и помада, и блеск и все они вели себя так, как ты описала!
По фото, если судить, все прекрасно) но я тебе верю на слово, т.к люмине мне кажется не умеет делать продукты для губ.
Оттенок очень симпатичный, на свотчах на руке - я вообще была готова влюбиться. Если бы не качество..
03.10.2014
Gwen, а вас с комментарием ну никак не опередить 😁
03.10.2014
А я как раз любительница шиммера, и Ваш оттенок мне приглянулся 😊
03.10.2014
Gwen, не за что) Да я и сама случайно наткнулась
miamiolga, ахахах, Оля, ты меня веселишь вторым комментом 😁 Спасибо тебе, мне приятно 😊 У меня тоже 5 лет назад был блеск из серии Нейчерал Код, так-то он тоже поганенький по качеству был, хотя цвета симпатичные очень представлены, так что тут ты, наверное, права. И еще лаки, насколько помню, не их сильная сторона)
03.10.2014
e-NOTik, мне он банально даже не идет( И мне кажется, такой перламутр очень простит образ.. Ну, это ж кому что, как грицца)
Цена просто отличная 💰 Мне бы тоже голову снесло 😂 Но мне такие оттенки совершенно не идут, черт знает как кто я с подобными блесками\помадами на губах 😁
03.10.2014
У меня похожий перламутровый Лореаль есть, тоже паразит плешивит. Но цвет нравится, поэтому приручила)
04.10.2014
Надя, наконец-то ты написала отзыв)) Или я пропустила предыдущий?
Блеск интересный)) Мне почему-то захотелось попробовать))
04.10.2014
а я только крем встречала с этими птичками, а блеск впервые вижу.
Мне понравился без вспышки 😁
04.10.2014
+ Cмотрится не плохо, но с шиммером явно переборщили! 😲 😁 А белая полоска - это ужасно! 🤢 Не пробовала блески от Lumene, и что-то желания нет 😉
04.10.2014
А мне понравился оттенок, я как раз люблю такие тона. Но вот если он такую полоску на губах создает, то мне это определенно в нем не нравится!
04.10.2014
На ваших губках (да и па свотче) мне оттенок очень понравился. Я бы даже захотела его купить, но... Его поведение на губах меня смущает. Хотя я очень уважаю марку Люмине. Не уверена, что мне удобно было бы таким спонжиком пользоваться. И белёсость и полоска между губами.... брррр...
04.10.2014
классный оттенок, но много перламутра в нем 😞
простите меня за минус - ей - Богу, случайно 😞 😞 😞
04.10.2014
Ха-ха,Диана 😂 😂 А я уже приготовилась ругаться с тем,кто минус поставил 😁 Надя,согласна с тобой,этот блеск никакой,и цвет, и как на губах лежит.Надо вообще запретить перламутр в блесках,помадах и лаках для ногтей 😂
04.10.2014
Стараюсь избегать таких текстур, ведь блеск, это продукт, с которым вообще неохота возиться. 😐
04.10.2014
Алиночка Сладкая, так и мне не идут! Я вообще не знаю, какому типажу такие могут пойти) Я себя сейчас ругаю за такие покупки) Уж лучше один блеск купить, но нормальный))
Skyfall, ой, а у меня есть Лореалька, но я его люблю не могу. Если закончится, еще возьму тот же оттенок) Этот неприручаем 😞
lynx_iva, Юля, да, я писала про фен-щетку в тот же вечер, как мы общались 😊 Спасибо!
Sigyn, крема мне тоже попадались чаще) У них еще там что-то было из это коллекции, но сейчас и не вспомню..
Маринка_Киселева, со вспышкой прямо совсем дискосуперстар))
Инна, да. Если бы текстура была полегче, попрозрачней, может, оно бы лучше выглядело.
Muumimamma, одной мне он не понравился 😁 С удовольствием бы от него избавилась)
Lyubashenka, Люба, вот и он мне, наверное, при затесте на руке приглянулся.. А на губах уже не то.
_Miranda_, ахаха, Диана, ниче страшного) Мой первый минус 😊
Annette_77, Ань, +100500 к твоему комментарию, перламутр вообще ни в каких косметических продуктах не смотрится)
Вот это точно, Вик. Первый раз такой паршивец у меня.
Надюша, на губах все прекрасно. 😉 Но по консистенции и цвету мне он очень напомнил похожего у меня "красавца". Тоже не получалось его нормально на губы усадить и без зеркала даже пытаться не стоило. Я перестала пользоваться блесками в последнее время. 😊
04.10.2014
У меня был такой же поганец блеск! Персиковый, с кучей блёсток, но это был подарок. Так и выбросила его))
А у тебя на губах он даже неплох! Хотя после первого просмотра отзыва я согласно кивала, что он не достоин жить 😁 , а пролистав второй раз, как-то в общем виде мне показалось, что летом его можно было бы обыграть 😊 Я больше люблю блески, как водичка, легкие, влажные 😊 😊
04.10.2014
Юльчик, я сама удивилась, когда на фото всё ещё очень даже прилично вышло. Сейчас осень, не время блесков уж точно) Это я так. в дань уходящему лету 😊
Solnca_luchik, Любаш, вот жеж мы подруги по несчастью! 😁 Зато ты меня понимаешь! Так, главное, что в этой линейке были такие именно - с эффектом влажности оттенки. Так нет же, мне подавай перламутру, да побольше! 😁
04.10.2014
Знаешь, когда читала отзыв сразу подумала, что себе бы точно такой не купила. Цвет совершенно не мой и перламутр это очень на любителя )))
Но на фото блеск смотрится очень даже неплохо, сильно и поругаться не могу. 😂
04.10.2014
Ахаха, Рит, я, короче, была не в себе, вот и всё 😂 Согласна, тебе бы, например, яркие оттенки бы ооочень пошли 😉
04.10.2014
да, он именно перламутровый, есть просто с шиммером, который так классно мерцает. Но как ты написала - "иммет место быть", согласна, я за разнообразие! 😊
05.10.2014
птички... я таких не видела.
а от перламутра я как-то отошла, мне теперь шиммер, шиммер подавай! 😁
А цвет все-таки очень красивый!
05.10.2014
S_Lookki, Алён, сейчас перерыв на блески, столько ее неопробованных прекрасных помад, которые меня ждут!)) А вообще ближе к весне хочу попробовать что-то из марок Арт-Деко, Жа-Де.. Судя по твоим отзывам, действительно, отличные по качеству продукты за приемлемую цену!
Diadema Gold, шиммер тоже разный бывает.. Я за деликатный))
Лилиананас, спасибо 😊 Значит, мнения разошлись)
Не пробовала и хорошо!
06.10.2014
необычный оттенок...вот вроде понравился ,но в тоже время как-то не айс..я сегодня маяковский 😁
06.10.2014
Darryl, вот уж точно! 😊
Chepalinoss, Ань, 😁 я те точно говорю, что "не айс", так что нечего тут и думать))
07.10.2014
Цвет очень красивый, жаль что такие недостатки.
07.10.2014
Оксана.28, ничего не поделаешь)
07.10.2014
на фото все не так уж плохо)) выглядят губки красивыми и ухоженными, но указанные недостатки конечно очень существенные!
10.10.2014
Необычный аппликатор, но оттенок и вправду "не айс"...
10.10.2014
Artemizia, спасибо 😊
OlyaN, аппликатор прикольный, но лореалевские сердечки мне все равно больше нравятся))
08.11.2014
Не видела в продаже такой.
Спасибо за отзыв
08.11.2014
Марианна Лютенко, кажется, их уже сняли с производства.. распродают, кое-где еще можно найти, видимо, поэтому я и попала на акцию