Нежные горячие сырники, политые сгущёнкой, сметаной или вареньем - от такого разве можно отказаться? Никак нет! Но как их приготовить, чтобы они не были деревянными, не разваливались, не были сырыми внутри и как уголь сверху? Надо всего лишь взять хороший рецепт, хороший творог, хорошую сковородку, хорошие руки чтоб не из опы, выбрать благоприятный день недели, чтоб луна не в Козероге. Ай, ладно, на самом деле рецепта и рук будет достаточно)) Творог можно взять любой. Я беру от местного производителя - Молочного комбината "Ставропольский".
Творог жирностью 5%, в пачке 250 грамм, цена - около 62 рублей. Сделан по ГОСТу, если в наше время это ещё что-то значит. Состав простой :
Молоко нормализованное, закваска молочнокислых организмов.
Срок годности - всего три дня. Но бывало, что лежал он у меня неделю, а то и больше, и на вид оставался все таким же. И даже не пах. Я вообще случайно узнала, что он должен обитать в пределах холодильника всего трое суток, у меня была уверенность, что неделя для него - это так, как само собой разумеющееся.
В общем, есть творог в первозданном виде, когда он у вас дома так долго, что уже почти как член семьи, не рекомендуется, а вот после тепловой обработки можно. Но сегодня у нас свежий продукт, в честь написания отзыва))
Творог от "МКС" белого цвета, по консистенции - как творожная масса, без крупных зёрен. Конечно, при употреблении чувствуется, что он не домашний, а с производства: у домашнего вкус более яркий, с запахом молока и коровки - у этого творога такого запаха нет.
Если покупать свежий творог от "МКС", то он будет сочный, хороший. А если брать уже полежавший, то он окажется сухой, так как почти вся сыворотка из него вытечет. А все почему? Потому что по качеству упаковки "МКС" остался где-то глубоко в советском прошлом и не хочет оттуда подниматься.
Посмотрите на фото внизу. Кто-то ещё так пакует творог? А эта дата из перфорации - ну чистый совдеп...
При покупке пачку обязательно надо завернуть в пакет, чтобы не натекло на другие продукты, надо очень аккуратно её нести, чтобы она не помялась и не добралась до кухни в виде комка с бумажкой. Потом, если все сразу не съесть, содержимое нужно переложить в контейнер - ну не хранить же в этой бумажонке в самом деле? Почему, вот почему нельзя сделать вот так:
Я понимаю, что производителю, походу, все равно, как там потребитель мучается из-за хреновой упаковки, но век-то уже не тот, уважаемые товарищи! Прогресс-то прет как не в себе! Уже нет пластинок, и телефоны без проводов, и машины почти в каждой семье, и авоськами не пользуемся, а у вас все такая же упаковка, как будто сейчас эпоха СССР. Ну честное слово, даже неловко как-то.
Ладно, перестану брюзжать и перейду к делу, ведь несмотря на внешние данные, творог нам по всем остальным параметрам подходит. Прекратим лишние разговоры и начнём готовить сырники. Нам понадобится:
? творог - 500 г.
? крупа манная - 5 ст. л.
? сахар - 5 ст. л.
? щепотка соли
? мука - немного для обваливания
? растительное масло - немного для жарки.
Количество всех ингридиентов можно уменьшить или увеличить пропорционально. Я беру 750 грамм творога, 7.5 ложек манки, столько же сахара и большую щепотку соли. Все смешиваем, даём постоять час, а можно и всю ночь в холодильнике, чтоб утром сразу начать печь. Если творог сухой, то добавляем немного молока, а если слишком влажный, то кладём чуть больше манной крупы.
Дальше лепим небольшие сырники и слегка обваливаем их в муке.
Кладём на сковородку, обжариваем с двух сторон. Если сковорода позволяет жарить без масла, то так и делайте. Я масло налила.
Ну и так жарим, пока творог не закончится)) Я в этот раз передержала, и сырники у меня вышли очень румяные, даже слишком.
Ставим на стол сгущенку, сметану, наливаем чай, ни в коем случае не зовём родню и начинаем есть!
Отличный завтрак - полезный и вкусный! Как я уже говорила выше, творог можно брать какой угодно или какой есть: сухой, мокрый, свежий, немного полежавший, домашний, магазинный, от любого производителя. Но если вам попадётся творог от Молочного комбината "Ставропольский", то купите и готовьте из него, он вполне себе неплохой, если не считать дурацкую упаковку.
Всем спасибо за внимание! И ещё рецепты находятся здесь:
?очень вкусный рулет, как покупной;
?классическое тесто для пиццы.
А все мои отзывы на заведения Ставрополя будут для вас на этой странице.
Всем пока! ?️?️?️