Опубликовано 30 Август, 2018 - 10:14

Нежные горячие сырники, политые сгущёнкой, сметаной или вареньем - от такого разве можно отказаться? Никак нет! Но как их приготовить, чтобы они не были деревянными, не разваливались, не были сырыми внутри и как уголь сверху? Надо всего лишь взять хороший рецепт, хороший творог, хорошую сковородку, хорошие руки чтоб не из опы​​​​​, выбрать благоприятный день недели, чтоб луна не в Козероге. Ай, ладно, на самом деле рецепта и рук будет достаточно)) Творог можно взять любой. Я беру от местного производителя - Молочного комбината "Ставропольский".

Творог жирностью 5%, в пачке 250 грамм, цена - около 62 рублей. Сделан по ГОСТу, если в наше время это ещё что-то значит. Состав простой :

Молоко нормализованное, закваска молочнокислых организмов.

Срок годности - всего три дня. Но бывало, что лежал он у меня неделю, а то и больше, и на вид оставался все таким же. И даже не пах. Я вообще случайно узнала, что он должен обитать в пределах холодильника всего трое суток, у меня была уверенность, что неделя для него - это так, как само собой разумеющееся.

В общем, есть творог в первозданном виде, когда он у вас дома так долго, что уже почти как член семьи, не рекомендуется, а вот после тепловой обработки можно. Но сегодня у нас свежий продукт, в честь написания отзыва))

Творог от "МКС" белого цвета, по консистенции - как творожная масса, без крупных зёрен. Конечно, при употреблении чувствуется, что он не домашний, а с производства: у домашнего вкус более яркий, с запахом молока и коровки - у этого творога такого запаха нет.

Если покупать свежий творог от "МКС", то он будет сочный, хороший. А если брать уже полежавший, то он окажется сухой, так как почти вся сыворотка из него вытечет. А все почему? Потому что по качеству упаковки "МКС" остался где-то глубоко в советском прошлом и не хочет оттуда подниматься.

Посмотрите на фото внизу. Кто-то ещё так пакует творог? А эта дата из перфорации - ну чистый совдеп...

При покупке пачку обязательно надо завернуть в пакет, чтобы не натекло на другие продукты, надо очень аккуратно её нести, чтобы она не помялась и не добралась до кухни в виде комка с бумажкой. Потом, если все сразу не съесть, содержимое нужно переложить в контейнер - ну не хранить же в этой бумажонке в самом деле? Почему, вот почему нельзя сделать вот так:

Я понимаю, что производителю, походу, все равно, как там потребитель мучается из-за хреновой упаковки, но век-то уже не тот, уважаемые товарищи! Прогресс-то прет как не в себе! Уже нет пластинок, и телефоны без проводов, и машины почти в каждой семье, и авоськами не пользуемся, а у вас все такая же упаковка, как будто сейчас эпоха СССР. Ну честное слово, даже неловко как-то.

Ладно, перестану брюзжать и перейду к делу, ведь несмотря на внешние данные, творог нам по всем остальным параметрам подходит. Прекратим лишние разговоры и начнём готовить сырники. Нам понадобится:

? творог - 500 г.

? крупа манная - 5 ст. л.

? сахар - 5 ст. л.

? щепотка соли

? мука - немного для обваливания

? растительное масло - немного для жарки.

Количество всех ингридиентов можно уменьшить или увеличить пропорционально. Я беру 750 грамм творога, 7.5 ложек манки, столько же сахара и большую щепотку соли. Все смешиваем, даём постоять час, а можно и всю ночь в холодильнике, чтоб утром сразу начать печь. Если творог сухой, то добавляем немного молока, а если слишком влажный, то кладём чуть больше манной крупы.

Дальше лепим небольшие сырники и слегка обваливаем их в муке.

Кладём на сковородку, обжариваем с двух сторон. Если сковорода позволяет жарить без масла, то так и делайте. Я масло налила.

Ну и так жарим, пока творог не закончится)) Я в этот раз передержала, и сырники у меня вышли очень румяные, даже слишком.

Ставим на стол сгущенку, сметану, наливаем чай, ни в коем случае не зовём родню и начинаем есть!

Отличный завтрак - полезный и вкусный! Как я уже говорила выше, творог можно брать какой угодно или какой есть: сухой, мокрый, свежий, немного полежавший, домашний, магазинный, от любого производителя. Но если вам попадётся творог от Молочного комбината "Ставропольский", то купите и готовьте из него, он вполне себе неплохой, если не считать дурацкую упаковку.

Всем спасибо за внимание! И ещё рецепты находятся здесь:

?очень вкусный рулет, как покупной;

?классическое тесто для пиццы.

А все мои отзывы на заведения Ставрополя будут для вас на этой странице.

Всем пока! ?️?️?️

Достоинства
  • Без растительных жиров
  • Вкусный
  • Натуральный
  • Недорогой
  • Сделан по ГОСТу
  • Ставропольский производитель
Недостатки
  • Неудобная упаковка
Bessi Huaresрекомендует
30.08.2018
Прям очень актуальненько! Подскажите, а в каких магазинах можно его встретить?
30.08.2018
Спасибо за внимание и оценку ? В Ставропольском крае можно купить в фирменных магазинах "МКС", в "Пятерочке", в "Магните". В других регионах не знаю, есть ли он ?
30.08.2018
Спасибо) нужно будет посмотреть в магните) а вдруг)))
30.08.2018
А мне МКС что-то разонравился, цены загнули на продукцию так, что можно и не местную молочку покупать повкуснее. Но вот срок годности, да...мне нравится другой творог, но там срок годности 14 дней, видимо МКС понатуральнее)
30.08.2018
Да, 14 дней срока годности как бы наводят на мысль ☝️? ну, неверное, у всех неместных будет такой срок: пока довезут, пока то сё... ?
28.09.2018
Какие у Вас аппетитные сырнички! ??
28.03.2019
очень настроение-поднимательный заголовок и вкусный отзыв 🎉 )) лайк!