Опубликовано 12 Июнь, 2021 - 20:19

год или более

Здравствуйте!

Я часто беру продукцию Ставропольского молочного комбината.

Магазинчик находится около моего дома и в течении 6-ти лет все всегда свежее и без каких-либо нареканий.

Чаще всего беру сметану - она и в борщ, и в салат, к пельмешки, вареникам и т д!

Подозрительного вкуса лекарств мы никогда не ощущали.

Я упомянула лекарства, так как было много информации в СМИ.

Краевое управление Россельхознадзора опубликовало сообщение о том, что в августе 2019 года в кисломолочной продукции молкомбината, а конкретно в сметане и кефире были обнаружены антибиотики.

Но, к счастью эту информацию опровергли, иначе я не кормила бы своих детей этой продукцией.

Администрация молочного комбината «Ставропольский» опровергла информацию о том, что в их кисломолочной продукции были антибиотики.

По их заявлению, антибиотиков там быть не может быть, так как при их наличии в молоке бактерии не смогут развиваться.

Специалисты молкомбината считают, что Россельхознадзор либо не исследовал продукцию, либо не проверил её надлежащим образом.

«Известно, что только в 1 г кефира и сметаны МКС, где якобы были обнаружены антибиотики, содержится не менее 10 миллионов молочнокислых микроорганизмов (бактерий)», — отметили в администрации предприятия.

В администрации предприятия также отметили, что в 2019 году прошло 6 судебных заседаний Арбитражного суда и решения были в пользу МКС. Кроме того, в ходе судебного заседания суд отметил некомпетентность сотрудников Ставропольской межобластной ветеринарной лаборатории при проведении исследований.

В администрации предприятия также заверили, что микробиологическая лаборатория комбината ежедневно контролирует всё входящее молокосырье.

Источник - ГТРК «Ставрополье» - [ссылка]

Для начала разберем состав:

Сливки нормализованные.

Бактериальные заквасочные культуры молочнокислых организмов.

Пищевая ценность:

жира - 15,0 гр

белка - 2,6 гр

углеводов - 3,6 гр

Массовая доля жира - 15%

(источник - с упаковки товара)

О товаре:

Производитель - Акционерное общество "Молочный комбинат Ставропольский"

Срок годности - 14 суток

ГОСТ Р ИСО 22000-2007 (ГОСТ Р ИСО 22000-2007 — Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции)

ГОСТ 31452-2012 (ГОСТ 31452-2012. Сметана. Технические условия.)

Масса нетто - 400 гр

(источник - с упаковки товара)

Цена - 68 р.

Итак, приступим:

Снимаем аккуратно фольгу.

Крышка достаточно крепкая, ни разу ничего не рвалось.

Стакан обычный, из тонкого пластика - старайтесь не ронять и все будет хорошо)

Сметана средней консистенции- не сильно густая,однородная,.

Порошкообразных сгустков не замечено.

Сметанка всегда приятная и в меру кисленькая.

Сегодня варила детям вареники с вишней.

Слегка подсахарила воду, чтобы тесто было сладкое.

К готовым вареникам добавила пару ложек сметаны.

Сметана от горячего не растеклась как вода.

Итог:

Получилось очень вкусно!

Данный молочный продукт изумительно украсил ненавязчивой кислинкой сладкие вареники.

Сытный и аппетитный перекус удался на славу.

Данную сметану Молочного Ставропольского комбината однозначно рекомендую всем как вкусный, так и полезный продукт, выполненный по стандартам ГОСТ.

Дорогие, друзья, желаю вам здоровья и удачи в выборе вкусных и полезных продуктов!

Предлагаю ознакомиться с другими моими отзывами ЗДЕСЬ!

Достоинства
  • Вкусная
  • Приятная консистенция
  • Соответсвует ГОСТ
Недостатки
  • Не обнаружила
Кэтрин Кэтрекомендует
13.06.2021
Обожаю вареники со сметаной. Идея на ужин.
21.06.2021
Тоже частенько приобретаю эту сметанку)