Я часто беру продукцию Ставропольского молочного комбината.
Магазинчик находится около моего дома и в течении 6-ти лет все всегда свежее и без каких-либо нареканий.
Чаще всего беру сметану - она и в борщ, и в салат, к пельмешки, вареникам и т д!
Подозрительного вкуса лекарств мы никогда не ощущали.
Я упомянула лекарства, так как было много информации в СМИ.
Краевое управление Россельхознадзора опубликовало сообщение о том, что в августе 2019 года в кисломолочной продукции молкомбината, а конкретно в сметане и кефире были обнаружены антибиотики.
Но, к счастью эту информацию опровергли, иначе я не кормила бы своих детей этой продукцией.
Администрация молочного комбината «Ставропольский» опровергла информацию о том, что в их кисломолочной продукции были антибиотики.
По их заявлению, антибиотиков там быть не может быть, так как при их наличии в молоке бактерии не смогут развиваться.
Специалисты молкомбината считают, что Россельхознадзор либо не исследовал продукцию, либо не проверил её надлежащим образом.
«Известно, что только в 1 г кефира и сметаны МКС, где якобы были обнаружены антибиотики, содержится не менее 10 миллионов молочнокислых микроорганизмов (бактерий)», — отметили в администрации предприятия.
В администрации предприятия также отметили, что в 2019 году прошло 6 судебных заседаний Арбитражного суда и решения были в пользу МКС. Кроме того, в ходе судебного заседания суд отметил некомпетентность сотрудников Ставропольской межобластной ветеринарной лаборатории при проведении исследований.
В администрации предприятия также заверили, что микробиологическая лаборатория комбината ежедневно контролирует всё входящее молокосырье.
Бактериальные заквасочные культуры молочнокислых организмов.
Пищевая ценность:
жира - 15,0 гр
белка - 2,6 гр
углеводов - 3,6 гр
Массовая доля жира - 15%
(источник - с упаковки товара)
О товаре:
Производитель - Акционерное общество "Молочный комбинат Ставропольский"
Срок годности - 14 суток
ГОСТ Р ИСО 22000-2007 (ГОСТ Р ИСО 22000-2007 — Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции)