Опубликовано 4 Август, 2023 - 15:02

год или более

Хлорофиллипт- это препарат с эвкалиптом в составе, раствор бывает спиртовой и масляный. Зеленоватого цвета, с ментоловым запахом. Судя по аннотации, он относится к антисептическим, антибактериальным средствам с бактериостатическим и бактерицидным эффектом . Бактериостатический эффект- простыми словами это влияние на рост и размножение микроорганизмов без их уничтожения, то есть влияние на их жизнедеятельность. А бактерицидный эффект- это непосредственное уничтожение микробов. Препарат активен в отношении стафилококка в частности.

Продается везде, недорогой, найдете в первой же аптеке, производители разные, но суть одна :

Вот фото инструкции по применению:

Хочу рассказать, когда я его использовала и как помогал.

-при обработке пупочного кольца ребенку при " мокнутии" в период новорожденности

-при обработке складок за ушами при наличии гнойного мокнутия- когда ребенок переел сладкого- в народе называют " золотуха", а по факту это стрептодермия, стафилодермия- инфекция на аллергических "дрожжах" организма

-при обработке слизистой во рту при стоматите, гингивите, при ангине возможен вариант полоскания разведенным раствором препарата

- обработка воспалившихся мест укусов насекомых в летнее время, нагноении ран и ссадин, проявления панарициев- когда воспаляется околоногтевой валик, если оторвал заусеницу, кому знакомо

Это варианты моего личного опыта. В инструкции есть варианты применения в гинекологии и лор- практике, хирургии, для обработки трофических язв и т.д . Я думаю, не рекомендовать его могу только тем, у кого есть аллергия на компоненты, а так препарат разрешен к применению даже грудничкам и беременным женщинам.

Достоинства
  • Быстро смягчает горло
  • Лечит быстро и эффективно
  • Можно использовать детям и беременным женщинам
  • Можно применять во время беременности
  • Натуральное
  • Помогает при першении и боли в горле
  • Приятно пахнет
  • Спасатель от многих болячек
Недостатки
  • Аккуратно может быть аллергия
  • Может быть аллергия
  • Не всем понравится вкус
  • Сильно пачкает одежду
котенок гаврекомендует