Новость хорошая: в России появился новый косметический бренд с доступными ценами
Новость плохая: качество косметики фифти-фифти. Есть очень качественные продукты, а есть провальные экземпляры.
Новость нейтральная: кажется, такое я уже где-то видела.
Итак, новый косметический бренд Lulu Pаris начала свое шествие по стране, но стартовала она весьма необычно.
И да, отзыв на очередной "хороший кремик", но его из всей линейки закупленных мною средств я выбрала не случайно.
Во-первых, даже на Irecommend торговая марка Lulu Paris представлена не так широко и в основном, только декоративной косметикой.
Во-вторых, о декоративной косметике от Lulu у меня сложилось двоякое мнение: есть просто потрясающая вишневая помада, которая даже переплюнула таковую от Kiko Milano, о которой я уже даже рассказывала.
Есть средства, которые мне не подошли, но о покупке я не жалею, поскольку не сильно-то они меня разорили.
Бытует мнение, что если декоративная косметика еще более менее ничего, то уход хромает на обе пятки. И если честно, избежать сравнения удается с трудом, не сочтите за рекламу, но у Kiko Milano - спонсора моего внешнего антуража, уход просто провальный. Вот так хоть прямо под плинтус закапывай.
Почему я сравниваю именно с Kiko Milano
Ну тут ответ простой - при первом попадании в магазин Lulu Paris - меня не покидало ощущение
дежавю. Схожая расцветка коробочек, девочки-визажисты, они же консультанты. И даже черная сумочка-корзинка для покупательниц. Что это может значить? Копия бренда? Дешевый аналог? Или просто попытка раскрутиться на уже знакомых формах?
Я понимаю, что большинство населения страны ни сном ни духом не ведают, что косметика Kiko Milano очень известный итальянский бренд, а для туристов в Италии этот магазин входит в обязательный пункт для посещения. Лично у меня некоторые их дамские штучки надолго поселились в косметичке
Но у монобрендовой косметики есть недостатки - для выгодной покупки приходится играть по правилам магазина и постоянно держать ушки на макушке. Возникла к примеру, необходимость купить тушь, а магазин заинтересован в распродаже остатков губной помады, которая никаким тебе боком не встала.
Зачастую, у меня в схватке за потребительские финансы выигрывает магазин...
Другим недостатком или достоинством считаю - правильный маркетинг, результатом которого является то, что очень редко из магазина уходишь с одним тюбиком. На корнерах все так грамотно расположено, что подбирая тени, тебе обязательно укажут на основу под них, и еще на салфетки для демакияжа.
Конечно же, все это необходимо и без этого никак нельзя справится с капризной косметикой!
Так, девушки попадают в косметическую зависимость, увеличивая толщину слоя штукатурки на лице.
Приходишь в себя только дома, когда понимаешь, что и половину из закупленного про запас ну просто мазать некуда.
Но...
Вот не знаю, как у других, но мой мозг, когда я вижу знакомую косметику по приемлемой цене, невольно поднимает табличку: "если не видно разницы, то зачем платить больше"
А еще в этот момент мозг становится оптимистом относительно качества и весь скепсис куда-то улетучивается.
Мои, собственно, потребности.
1. я не ищу увлажняющий крем, их у меня в доме целый воз и маленькая тележка.В данном случае, я решила, что уже если крем от Lulu мне не подойдет, то буду их уходовую линейку проходить стороной.
2.Кожа у меня светлая, обладает высокой светочувствительностью. И да. пусть меня простят любители корейской косметики - летом я часто прибегаю к агрессивным высветляющим средствам, к которым относят пилинги-скатки и гоммажи. Естественно, после агрессивного воздействия - увлажнение считаю необходимым.
3.И не могу не отметить, что летний период - это время активной борьбы с веснушками, ой, простите, с пигментацией кожи.
Распродажа, подходи, не боись, покупай живопись!
На картинке представлены славные бойцы антивеснушечного фронта от Lulu paris
1. Белый с зеленым - Питательный сбалансированный крем Resurface Cream - герой отзыва
2. Тюбик с желтой массой без коробки - Разглаживающий пилинг Anti-Age Peeling
3. Тюбик с розовым содержимым Скраб "3D совершенство" 3D Perfection Gommage
Я понимаю, что это скорее всего трудности перевода, но крем никак нельзя отнести к категории питательных, реально, увлажняющий. Об этом я могу сказать судя по составу.
Обещания (куда же без них?):
Входящее в состав масло семян Macadami содержит пальмитолеиновую кислоту, которая способствует восстановлению кожного покрова и предотвращает разрушение клеточных мембран, действуя как антиоксидант. Микросферические компоненты делают кожу гладкой, что делает крем хорошей основой под макияж.
Что нам говорит теория? А то, что в составе есть силиконы (Dimethicon) - значит, использовать его нужно не чаще раза в день.
И да silica - это не силиконы в том понимании слова, это просто оксид кремния. По-просту, кварцевая слюда или песок.
гладкий, шелковистый порошок, используется в косметике для контроля жирного блеска, делает кожу матовой, гладкой и визуально моложе, оптически более ровной, является наполнителем и загустителем.
Теперь основной компонент масло семян макадамии - пальмитоолеиновая кислота (Омега-7). Масло макадамии не взлюбила, не смотря на его действие на моей коже. Если что, то Омега-7 содержится в облепиховом масле, но нельзя забывать, что лучше во внутрь и в комплексе с омегами -3, 6 и 9, а иначе, эффект будет обратным.
Пальмитоолеиновая кислота составляет около 4% собственных липидов и считается просто очень ценной и полезной для кожи! Она содержится только в нескольких маслах, и больше всего ее в облепихе. Как и олеиновая кислота, омега-7 проникает в глубокие слои кожи.
Она активирует регенерацию, восстанавливает кожный покров и его эластичность, используется в увлажняющих и питательных рецептурах для ухода за зрелой и сухой кожей, для волос.
Скажу одно, ее потребность для кожи очень ограничена. Поэтому с масло макадамии лучше не перебарщивать. Поэтому, у тюбика имеется тонконосый дозатор, прямо-таки для точечного удара по кожным недостаткам.
Но в качестве рекомендаций указано, что крем можно использовать утром и вечером.
Нет, этого я делать не рекомендую. Вечером, приходя с работы и умываюсь, любое дополнительное питание кожи лица может спровоцировать высыпания или отеки. Для сильно обезвоженной кожи его действия будет не достаточно. тут действительно, лучше питательный крем.
Мои впечатления;
Аромат у крема как у салонного шампуня, сладкий, химический, приятный.
Консистенция: абсолютно не жирная - больше смахивает на гель. По моське распределяется без пленочки.
Я его использую только как основу под макияж. Утром после умывания или пенкой или после пилинга (раз в неделю) именно герой отзыва подходит под СС-крем из кушона. Если его переборщить, то CC-крем просто скатывается. И этого достаточно. чтобы весь день просидеть на работе. В жару, даже если выступят капельки пота, то нанесение крема Resurface Cream не раздражает кожу. В общем, за чувство комфорта я его и рекомендую.
Морщинки в уголках глаз не заполняет.
Придает ли матовости коже? Вроде да, но после умывания кожи и так сама по себе не блестит. А если жарко, то тут речь ни о какой матовости не идет. И да, значит крем не закупоривает поры.
А вот вечером после умывания я крем не использую. Хватает одноразового использования.
Подведу итоги.
Resurface Cream от Lulu paris идеально подходит в качестве основы под макияж.
Не вызывает раздражения в жару.
Не забивает поры
Если этот крем и есть аналог других косметических средств, то весьма и весьма удачный.
Из недостатков:
Все-таки, рекомендации о частом использовании не совсем обоснованы. Если только уже совсем критический случай гиперпотери жидкости.
тебе надо писать про кремики! интересно и логически обоснованно получается. А тем более мне надо читать про кремики от тех у кого тоже есть веснушки. Что за вишневая помада?