Я предпочитаю вместо гелей для душа использовать густое мыло в банках разных марок. До этого у меня были мыла от Бабушки Агафьи, но они очень жутко пахли и волосы после них были будто непромытые.. Оформляла как-то заказ на [ссылка] и решила там поискать подобное мыло. Набрала "густое мыло" в поиске и мне выпало только это мыло (на этом сайте вообще проблема что-то отыскать), решила его взять и попробовать, тем более что цена была всего 330р за банку 500мл (сейчас цена уже 475р на него).
Описание и свойства ?
Густое тувинское мыло для волос и тела на основе чернокорня монгольского, тибетской мяты и саган-дайли — универсальное натуральное средство, обладающее превосходными очищающими и питательными свойствами. Благодаря оксикоричным кислотам и дубильным веществам чернокорень монгольский обладает противовоспалительными свойствами, регулирует липидный обмен и нежно очищает кожу и волосы. Тибетская мята (лофант) содержит комплекс биологически активных веществ, обладающих антисептическими и антиоксидантными свойствами и способствующих регенерации волос и тела. Саган-дайля — особый компонент, использовавшийся еще в древности в тибетской медицине. Она содержит гликозиды, органические кислоты и витамины, обеспечивающие питание и увлажнение кожи и волос. Все растительные компоненты мыла богаты эфирными маслами, дающими ощущение бодрости, свежести и сияния.
Состав ? Признаться, когда я читала состав, то не обратила внимание на СЛС, так как вначале идёт куча экстрактов, и я просто не дошла до СЛС ? А он тут есть. И ещё несколько не очень натуральных ингредиентов, такие как диметиконол (силикон, не смываемый водой) и токсичные красители (вот эти вот циферки в конце). Ну я не аллергик, мне такие составы прокатывают. Правда, больше это мыло не возьму ?
Мыло шикарно пахнет! Мятой, эвкалиптом и ещё бог знает чем! Мыло чёрного цвета, очень густое и тянущееся.
Для тела. Я использую его 1-2 раза в неделю вместо геля для душа и как средство для бритья. Наношу примерно чайную ложечку мыла на губку, размыливаю и пользуюсь. Пены много. В один заход я брею ноги (если брить интимные места, то мыло немного попадает на слизистую и ощущается холодок?). На второе намыливание уже мою тело. Нареканий по такому использованию у меня нет. Мыло экономичное, хорошо пенится. Думала перенести использование мыла на лето (ну типа вдруг будет холодно от него из-за мяты), но и зимой мыло отлично подошло, я лично особого освежающего холодка не ощущаю. Кстати, мыло это подойдёт и для мужчин, ведь у него такой бодрящий мятно-эвкалиптовый запах?
Для волос. Пробовала я это мыло и для волос использовать. Думаю, откажусь от дальнейшего применения на волосы из-за содержания силикона. Хотя для волос оно мне очень понравилось! Промывает супер, волосы чистые, объёмные, шелковистые! Использовала его всего раза 3-4 примерно один раз в две недели, так как оно очень хорошо очищает (а для ежедневного очищения такие средства не подходят). В общем, можно, если редко и осторожно ?
Итог. Я немного разочарована, так как ждала от Сиберики что-то более натуральное. Буду искать другое мыло, ну а это всё-таки до конца попытаюсь использовать, хоть и понадобиться на это не один месяц ?