Опубликовано 11 Ноябрь, 2016 - 23:03

Приветствую всех заглянувших.

Этот отзыв о полимерной глине Craft & Clay.

Полимерную глину, я когда то давно держала в руках, и знаю что из нее можно слепить все что угодно, потом запечь в духовке и изделие будет твердым и прочным.

Полимерную глину этой фирмы в оттенке «Алый» я купила чтобы сделать ягодки, который потом буду использовать в свит-дизайне при составлении композиций.(В Интернете увидела фото мастер класс и решила по нему сделать ягодки. Как это у меня получилось поделюсь с вами в отзыве)

Покупка была совершена в конце октября 2016 года, в магазине товаров для творчества «Леонардо», цена за упаковочку глины составила 117р.

За эти деньги мы имеем, брусочек 5.5*5.5 см, весом 52г. Цвет «Алый» ( в магазине представлено множество других цветов и оттенков глины)

На упаковке написано, что:

Полимерная глина предназначена для творческих работ.

Запекать готовое изделие в разогретом духовом шкафу при 130 градусах в течение 5-30 минут в зависимости от толщины изделия. Дать изделию полностью остыть. После окончания работы помыть руки теплой водой с мылом.

Изготовитель: ООО «Артефакт» 197342 г. Санкт-Петербург, наб. Черной речки, д.41

Срок годности 5 лет.

ТУ 2389-54236012-2000. Товар сертифицирован. Соответствует требованиям ТР ТС 008/2011 “О безопасности игрушек». Не предназначено для контакта с пищевыми продуктами. Детям младше 5 лет использовать под непосредственным наблюдением взрослых. Несъедобно. Хранить в прохладном месте. Беречь от прямых солнечных лучей. Безопасно при использовании по назначению.

Запакована глина в прозрачную пленку, вся информация представлена на упаковке. Линии отрыва, чтобы открыть упаковку. нет, поэтому просто снимаем пленку (неудобно).

Брусочек глины с бороздками, как на пластилине, однородный по цвету, ничем не пахнет. Нужный кусочик глины легко можно отделить руками. На ощупь глина однородная, сначала твердая, но вскоре разогревается руками и становится мягче, к рукам не прилипает. Масса достаточно упругая, но в то же время способна принимать любую форму и сохранять ее. Работать с глиной легко и приятно. Она не имеет запаха, окрашивает руки совсем чуть – чуть и позволяет полностью реализовать свои задумки, ведь из глины можно слепить все, что душе угодно.

Я леплю ягодки, круглые, красного цвета. Специально делаю их разного размера, побольше и поменьше. В каждую ягодку, я буду вставлять кусочек флористической проволоки (длина проволоки примерно 10 см), и вместе с ней на противне помещу ягодки в духовку. Буду запекать в примерно 30 минут.

И вот что у меня получилось.

Ягодки стали твердыми, чуть разными по цвету ( т.к. я чуть передержала их, можно было печь и менее 30 минут). Но в целом, ягодки получились очень симпатичными).Можно покрыть их лаком или искусственным снегом и использовать в своих творческих работах.

Материал хороший, податливый, лоступный по цене, работать с ним приятно) Рекомендую присмотреться к нему)))

Всем творческих успехов.

Отзыв о гофрированной итальянской бумаге: https://irecommend.ru/content/material-kotorym-ya-...

Достоинства
  • Не пачкается
  • Удобно лепить мелкие детали
Недостатки
  • Не удобная упаковка
Софья 37рекомендует
11.11.2016