Опубликовано 18 Май, 2020 - 14:06

Сериал "Менталист" (The Mentalist) стал для меня настоящим камнем преткновения. Первую серию я начинала смотреть дважды, с разницей в несколько лет. И оба раза были провальные: не досматривала даже половину.

Третий раз пришёлся на 2019 год, когда посмотреть было нечего, а очень хотелось развлечь себя в дождливый день. Серия далась с натяжкой. По ощущениям это был какой-то микс "Доктора Хауса", "Кости" и "Говорящая с призраками". Но через пару серий всё встало на свои места.

♠♠♠ Чем нравится данный проект. ♠♠♠

• Определённо игрой актёров и самим актёрским составом. Он здесь отличный. Никто не переигрывает и хорошо показывает себя в роли с первых секунд.
  • Главная нить повествования через все сезоны. Красный Джон то появляется, то исчезает, но всё же идёт в ногу с сюжетом.
  • Хэппи энд. Самое приятное окончание сериала)))
  • Не скучно. Приятно наблюдать за сменой локаций, второстепенных персонажей (которых очень много) и разгадыванием тайн.

♠♠♠ Сюжет. ♠♠♠

Берём харизматичного актёра. Добавляем щепотку загадок, недавнюю трагедию, злобного антагониста, целый букет правильных/неправильных решений, и получаем отличный сериал с ироническим юмором.

Мне нравится!

♠♠♠ Где-то я вас видела. ♠♠♠

• Робин Танни (Тереза Лисбон): исполняла роль Вероники Донован в сериале "Побег".
  • Рокмонд Данбар (Дэннис Эббот): играет главные роли в сериалах "Побег" и "9-1-1".
  • Майкл Гэстон (Гэйл Бертрам): противный начальник в сериале "Слепое пятно".

♠♠♠ Моё мнение. ♠♠♠

"Менталист" зашёл по первым 5 сезонам, далее смотрела с небольшой натяжкой, чтобы узнать чем всё закончится. Красный Джон оказался совсем не тем, о ком я думала. Выбор антагониста оказался довольно противоречивым.

Отзывы на сериалы:

Сериал "Баффи - истребительница вампиров" (Buffy the Vampire Slayer).

"Земля - 1" (The I-Land, Остров).

"Нэнси Дрю" (Nancy Drew).

"Носферату" (Nos4a2, Страна Рождества).

"Доктор Хэрроу" (Harrow).

Достоинства
  • Актерский состав
  • Заставляет думать
  • Интересные герои
  • Интригует
  • Качественно снят
  • Развивает интерес к деталям
  • Юмор и обаяние главного героя
Angelocheknetaрекомендует
Мне понравились серии в Калифорнии. А после этого дурацкого переезда (в Техас? точно не помню) все пошло наперекосяк и стало очень скучно. Но да, тоже досмотрела ради разгадки
18.05.2020
Да, тоже после этого момента стало скучно. Вроде бы Лисбон тогда уехала в Сан-Франциско, Чо в Остин, и парочка куда-то укатила вместе. Потом был глобальный переезд в Вашингтон к ФБР.
Точно, Вашингтон!