Опубликовано 1 Октябрь, 2017 - 00:17

один раз

Не думаю, что эта маска нуждается в представлении, но все же))

Зачем она нужна:

- Очищает поры от грязи

- Убирает черные точки

- Сужает поры

- Делает "пилинг" лица, убирая шелушения

- Делает кожу гладкой

Где купить, цена:

Маска продается чуть ли не везде - в интернете, в обычных магазинах, на Алекспресс (моя оттуда)

При этом есть якобы "оригинал", который средствами рекламы раскрутили до 500-1000р за пачку

А есть бюджет вариант - Алиекспресс, от 10р Wink

А есть ли разница? По сути - НЕТ. Все маски сделаны на основе черного угля и вязкого элемента, превращающегося в пленку при застывании - часто желатина. Можно еще много всего туда напихать, но это опять же, рекламный ход. Все маски примерно одинаковы, некоторые даже наловчились делать их самостоятельно - из таблеток активиованного угля и обычного пищевого желатина))

Но как бы я не любила "похимичить", в этот раз мне хотелось просто попробовать то, о чем все так яро говорят Smile

Как выглядит:

Маска может быть представлена в многоразовом тюбике, либо в одноразовом пакетике. Для пробы взяла второй вариант:

Обо мне:

Данная маска мне показана, так как поры прилично забиты, причем постоянно. Механической чистке не поддаются.

Самая проблемная зона - нос, его крылья, и чуть дальше, к щекам:

Подбородок - не так жутко выглядит, но поры забиты просто все. Всегда. Выглядит это так:

Что внутри пакетика:

Имеем черную, вязкую массу, довольно липкую, и пачкающую все вокруг

Хватает одного такого пакетика, пожалуй на все лицо (хотя я не рекомендую так делать, дальше расскажу, почему). Либо его хватит на 2 лица, если наносить только на те участки, которые нуждаются в очистке Smile

Применение:

• Сперва лицо необходимо очистить от макияжа, и повседневной пыли, грязи - это можно сделать пенкой для умывания, или другими привычными средствами... Или мылом, наконец Smile Если этот шаг пропустить, маска будет работать не на поры, а на все, что мешает до них добраться, и эффективность будет максимально близка к нулю
  • Далее лицо необходимо распарить, чтобы поры открылись, и маске было легче вытащить из них все лишнее. Это можно сделать умыванием горячей водой/приложить к лицу горячее полотенце/подержать кожу над паром
  • Теперь непосредственно нанесение. Не наносить на зону под носом (усики), брови, и близко к "краю" лица, где растут мелкие волоски. Иначе качественная эпиляция Вам обеспечена. Маску наносим только на нуждающиеся в очистке зоны, довольно тонким слоем. Если слой будет толстым, маску будет снять очень трудно, или вовсе невозможно будете отдирать ее вместе с лицом. Стараемся наносить быстро - тонкий слой быстро сохнет. Заканчиваем нанесение, легонько вбивая маску в кожу подушечками пальцев, чтобы маска лучше сцепилась со всем, с чем нужно
  • Держим маску около 15 минут. Дожидаемся полного высыхания
  • После окончания выдержки, аккуратно подцепляем маску с края, сделать это не сложно. По очереди, осторожно, без резких движений, снимаем "островки" маски с лица
  • Смываем остатки маски с кожи водой
  • Нанесение увлажняющего/питательного крема строго необходимо! Маска сушит кожу

В процессе
Сразу после снятия маски

Итог всех проделанных манипуляций:

Нос маска не затронула практически никак. Некоторые черные точки стали только отчетливее видны. Немного точек ушло с крыльев носа

Подбородок подчистился лучше, тут ушло наверно 20-30% от всех бед

"Страшные" фото снятой маски, брезгливым - не смотреть:

Кончик носа - самая проблемная зона и самый нулевой результат

Крылья носа - почистились довольно неплохо

Лоб. Здесь у меня просто широкие поры, нанесения маски было профилактическим. Но все же парочку бед маска вытащила

Подбородок. Самая проблемная зона в количестве точек и самый заметный результат (то, что видно на фото - не волоски, а именно содержимое пор. Моя кожа довольно тонкая, и поры в целом - узкие, отсюда такая картина)

Общее впечатление и эмоции:

- Маска наносится не сложно, но делать это приходится очень быстро

- Заляпана вся раковина, перепачканы руки. Отмывается это все не очень сложно, но приходится приложить усилия

- Когда маска высыхает, она сильно стягивает кожу. Любая мимика в этот момент причиняет боль и страдания, вызывает ощущение, что сейчас маска треснет вместе с лицом Sad

- Момент отдирания маски - сродни ощущениям от эпиляции, только место для таких манипуляций уж больно экзотичное. Я пожалела, что нанесла маску на щеки, это была такаая боль! Не представляю, как переживают этот этап те, кто додумывается нанести маску рядом с бровями, или на "усики" Sad

- После снятия маски, на лице остается черный контур из кусочков того, что не отодралось - отмыть данное дело оказалось не очень то просто

- Несмотря на увлажняющий крем - моя кожа еще сутки была сухой и стянутой. Не самые приятные ощущения Sad

Результат:

• Вроде и есть, процентов 10 от общей массы точек я таки убрала, но... Терпеть все эти мучения ради сомнительного результата? Нет, спасибо. И если честно, я ожидала большего...
  • Шелушения не только не ушли, но и прибавились
  • О гладкости и мягкости кожи говорить невозможно - она пересушенная, стянутая и сухая

Больше покупать не буду, и Вам не рекомендую

Позже опробую белую маску. Она эффективнее по результатам и не сопровождается таким ярко выраженным эффектом эпиляции. Так что ждите отзыв на нее Smile

Большое спасибо тем, кто прочитал отзыв до конца, надеюсь, он был вам полезен Wink

Также вам может быть интересно:

Питательная маска от Estel, с которой я восстановила свои волосы

Незаменимый Шампунь для сухих, поврежденных волос и его напарник - Бальзам

Идеальная Обесцвечивающая пудра, и как я вышла в блонд без вреда для волос

Флюид от Kapous - замечательное средство для непослушных, поврежденных, секущихся кончиков

Никотиновая кислота Виал для роста волос + другие способы отрастить волосы

Пивные дрожжи Нагипол 1 для роста и здоровья волос

Самая лучшая Органическая маска для увлажнения, восстановления волос

Как за час накрутить Красивые локоны

Geckonicaне рекомендует
от желатина и угля и то лучше результат Stare
01.10.2017
бестолковое средство...на мне такие пленочные маски никогда не работали...
01.10.2017
Очень подозрительная маска... Пожалуй, не стоит так мучить лицо, надо какие-то другие методы искать.