Опубликовано 10 Апрель, 2024 - 19:45

Всем привет! У меня очень чувствительные зубы, поэтому я все время ищу и пользуюсь разными реминерализирующими гелями. Без них бывает просто трудно улыбнуться - зубы болят, будто их обдувают ледяным воздухом. Я попробовала несколько разных средств: базовый ROCS, продвинутый Tooth Mousse, бюджетный российский гель On White Remadent. Сегодня хочу рассказать о втором, в конце отзыва дам ссылки на другие средства.

От производителя

Tooth Mousse – это зубные кремы для местного применения, которые помогают укрепить и омолодить зубы пациента. Tooth Mousse — первый продукт для профессионального использования, содержащий комплекс CPP-ACP (Recaldent™), который является идеальной системой доставки биодоступных ионов кальция и фосфата. RECALDENT™ (CPP-ACP) — это специальный белок, полученный из молока, который может помочь заменить утраченные минералы в зубах, делая их более крепкими и помогая защитить их от кариеса и эрозии. Эта технология обладает уникальной способностью доставлять биодоступный кальций и фосфат, когда слюна пациента подвергается кислотному воздействию в результате нормального процесса пищеварения. Мусс для зубов доступен в пяти вкусах: дыня, мята, клубника, тутти-фрутти и ваниль.

Объем: 40 г

Цена: ок. 800-1800 руб

Купить: маркетплейсы, стоматологии

Упаковка

Гель находится в стандартной для мед.препарата упаковке: картонная коробка + инструкция. Здесь можно найти состав и всю необходимую информацию:

Tooth Mousse

Гель находится в пластмассовом мягком тюбике.

Tooth Mousse
Дозатор достаточно широкий, удобный. Изначально запаян в защитную фольгу.

Органолептика

Средство чуть жиже обычной зубной пасты, но с щетки не стекает. Белого цвета. Мятный вкус и запах не слишком интенсивные.

Tooth Mousse

Мои ожидания и об исходном состоянии

У меня чувствительная (или плохая) эмаль. В целом и без геля я могу жить, но съесть мороженое (подтаявшее) и выпить теплый чай мне недоступно вообще - сразу чувствую колющую боль везде. Если так не делать, то я вполне могу есть вещи не одной температуры - йогурт из холодильника и банан комнатной температуры, например. Но бывают моменты (например, полгода нормально, потом внезапно 2 месяца приступ), когда я не могу нормально есть еду из холодильника, приходится все подогревать. Вся еда либо строго комнатной температуры, либо подогрета немного (горячее тоже не могу пить). При этом мне больно улыбаться - что называется во все 32 зуба - через 5 секунд летом, при комнатной температуре, без ветра мне становится больно, чувствую ту самую колющую боль. В общем, жизнь существенно затрудняется.

Кариес, много пломб.

Ну и еще один неприятный момент, с которым я уже смирилась - цвет эмали желтый. При этом я не курю, не пью кофе и черный чай - только зеленый и в меру. От сладкого в последнее время (2 мес) почти отказалась, ничего не меняется. Пользуюсь деликатными пастами.

От крема жду, соответственно, снижения чувствительности до базового уровня, а может и полностью. Желательно деликатное отбеливание. Ну и конечно накопительный эффект - чтобы еще пару недель после прекращения курса не было боли, и тем более эффекта отмены.

Кратко об использовании ROCS

Полный отзыв тут. Мне Рокс не понравился. Его много лет рекомендовала мне стоматолог, но в первые 2 недели использования он сильно повышает чувствительность, будто вызывает тот самый приступ. Не поняла, почему так, стоматолог не сказала ничего путнего, и у других я такой синдром не видела. После двух недель чувствительность снижается примерно до базовой, то есть эффект от начального положения слабый. А вот накопительного эффекта у геля нет.

В действии

На данный момент я использовала тюбик полностью, мне хватило его на полгода почти ежедневного использования. Он достаточно жидкий, легко растворяется в слюне, поэтому расход выше, чем у других гелей (того же Рокс).

Так выглядят зубы до начала курса:

Во рту не вяжет, не сушит после него. Применение очень комфортное. Средство вызывает обильное слюноотделение, но по инструкции это нормально. Гель не пенится.

Наношу перед сном, затем не пью воду до утра.

До использования у меня как раз был период кризиса, сильная чувствительность. Уже на второй день после начала курса (1 применение) стало гораздо легче, на базовом уровне.

В течение полугодового курса я видела тотже результат ежедневно. Такая же легкая чувствительность. Результат уже неплохой, потому что за время использования у меня не было кризисов.

Хотелось бы, конечно, снизить чувствительность полностью, потому что отзывы на гель очень положительные, и цена сильно выше аналогов. Ну, и так приятно.

Так получилось, что под конец использования я уехала из дома на месяц, и гель не взяла. Уже через две недели меня настиг приступ, все вышеописанные симптомы в лучшем виде. Обидно, но в моем случае накопительного эффекта почти нет (если две недели считаются).

Когда я вернулась, то использовала тюбик до конца - примерно 2-3 недели. Приступ чувствительности отступил, но опять, чувствительность вернулась на базовый уровень - долго улыбаться не могу, сильно холодное или горячее есть тоже.

Внешний вид не улучшился вообще. Зубы после 5 мес + месячного перерыва + еще месяца использования:

Цвет такой же, потемнения на месте, из-за другого освещения кажется, что зубы стали еще темнее. Нет, все осталось таким же.

Результат в целом мне показался средним, хотелось бы хотя бы месяца накопительного эффекта. Недавно я попробовала пасты Sensodyne с фтором, они дают такое же уменьшение чувствительности, но стоят в 2 раза дешевле. Планирую чередовать их с классическими пастами без фтора.

Также хороший эффект дает на мне гель On white Remadent. Единственный момент - я не очень доверяю бренду в целом, потому что однажды мне в их ополаскивателе попался большой паук... А вот средства у них рабочие. Я писала представителю бренда, первый меня проигнорировал, а второй сообщил, что производство поменялось и тд и вообще извините. Рекомендовать, соответственно, не могу.

Выводы

Крем Tooth Mousse не оправдал моих надежд. Он быстро снижает чувствительность, но не полностью "анестезирует" зубы, и накопительный эффект достаточно маленький. Вкус мяты очень приятный. В целом неплохой продукт.

Надеюсь, мой отзыв был полезен. До новых встреч!

dietmblrрекомендует
10.04.2024
У зубов появился более сильный блеск, выглядят крепче! Но мне больше понравился рокс, хочу написать отзыв. Если честно не ожидала от него ничего подобного, но он реально помог вылечит кариес в стадии пятна. При том не белого, а коричневого)
10.04.2024
Ой, не знаю, на втором фото сильнее видно, что эмаль прозрачная. Можно подумать, что это из-за геля
Насчет Рокс - знаю, что многим он помогает, но мне вообще нет, к сожалению(
14.01.2025
Здравствуйте, хочу вам посоветовать сдать анализ на паратгормон.
Если вдруг он будет ближе к верхней границе нормы, значит кальций выходит из костей (ну и зубов соответственно).
Это может вызывать проблемы с эмалью.
14.01.2025
Спасибо, прислушаюсь!