Опубликовано 2 Август, 2019 - 00:50

год или более

Всем моим читателям добрый день!

Прыщи на лице я лечу уже больше семи лет, и от чего они только не появлялись у меня: и от гормонов, и от кожного клеща, и от разных косметических средств, и от продуктов. На самом деле, такое случается крайне редко, поэтому не стоит думать, что состояние ЖКТ и кожа как-то связаны, по крайней мере в программе медицинского университета.

Я всегда понимаю, когда высыпания у меня от аллергической реакции на еду: прыщи мелкие, они на подбородке и дико чешутся, проходят обычно быстро. И я знаю от какой еды меня точно обсыпит: мёд, цикорий, семечки, иногда арахис.

И вот в этот раз я после неплохого такого стресса решила погрызть немного семечек (кстати, от небольшого количества может и не быть ничего), но за увлекательными разговорами я и не заметила, как съела пол пачки. Ой как хорошо меня обсыпало на следующее утро - весь подбородок был в крапинку, ещё и на голове высыпания появились.

Зодак я пью на ночь по 30 капель дня три подряд. После первого раза зуд снимается полностью, на утро я просыпаюсь уже с менее опухшим лицом. В принципе, если ситуация не совсем страшная, то хватит и одного применения.

Второй день больше для подсушивания старых высыпаний и профилактики новых. То есть на утро второго дня заметно спадает краснота с воспалений, остаются только засохшие прыщи. Зуда, конечно же, не было.

Третий раз пью либо для профилактики, либо если ситуация совсем адовая: если аллергический продукт я ем несколько дней(недель) подряд, а потом организм в шоке, и обсыпает так знатно. Так было с мёдом, когда я на протяжении 9 месяцев заливала в себя мёд в нереальных количествах, а потом оно как бабахнуло. В общем, не повторяйте моих ошибок, не ешьте что-то, как в последний раз.

Кто-то говорит, что Зодак вызывает сонливость и вялость. Ну не знаю, у меня ничего такого никогда не было. Возможно, такое может быть у людей, которые длительно пьют препарат.

Немного об упаковке расскажу ради приличия: капли продаются в стеклянном флакончике в картонной коробке. Очень мне нравится крышка, которую просто так не открыть, актуально для людей с детьми. Дозатор устроен так, что легко отсчитывать капельки, но обычно я просто в крышку наливаю и выпиваю, не делайте так, мы же не в каменно веке.

Производство: Чехия

Объем: 20 мл

Срок годности: 3 года

Вкус не противный, но достаточно выраженный. В принципе, вы пьёте несколько десятков капель, поэтому на это спокойно можно закрыть глаза, а потом запить всё это. Кстати, некоторые разводят сразу в воде, а не запивают. Ну, это уже на любителя.

И да, мне эти капли посоветовал дерматолог, поэтому не дуайте, что я до такого сама додумалась. Кстати, она мне сказала, что можно и Зиртек, и Супрастин, но мне больше Зодак нравится, он дешевле.

Для быстрого излечения от такого недуга я использую ещё наружные средства, например, Циндол или настойку календулы точечно. Они подсушиваю и зуд снимают хорошо. Кстати, такие аллергические прыщи у меня появляются не только на лице: вторым по популярности местом является голова и шея. Да-да, там чесотка тоже проявляется, поэтому прыщи от аллергена я ни с чем не спутаю.

Самый большой плюс этих капель в том, что они не требуют особой схемы приёма, их можно пить, так сказать, по ситуации. А ещё у них расход минимальный, мне такого пузырька хватает на очень долгое время.

А ещё Зодак я применяю после близких контактов с комарами. Знаете, выходишь летним вечером на улицу, а к тебе липнут со всех сторон, столько внимания, а потом домой приходишь вся в укусах. Тут я на ночь капель 20 выпиваю, чтобы зуд уменьшить. Так что средство многофункциональное.

Рекомендую ли я Зодак? Конечно же!

Достоинства
  • Быстрый эффект
  • Достаточно применять 1 раз в день
  • Помогает
Недостатки
  • -нет
Sunny Pumpkinрекомендует