Опубликовано 26 Ноябрь, 2018 - 17:13

Приветствую заглянувших.

После успеха со смесью масел "Активатор роста" во мне проснулось любопытство попробовать и другие масла для волос. DNC -богатый выбор по умеренным ценам, что так же способствует экспериментам. Основное условие для меня - отсутствие в составе кокосового масла, т.к. с ним был у меня негативные опыт.

Масло для волос DNC Изысканное Оживление оформлено очень броско. Золото, золото, золото (уж не гномы ли Анк-Морпорка разработали дизайн?))))

Выглядит дорого-богато. Но в данном случае ведь и состав поистине золотой. Смотрите сами:

витамин е, миндальное масло, грейпфрутовое масло, арганы масло, тмина черного масло, мурумуру масло, бораго масло, розмарина масло, сандала масло, ореха мускатного масло, ромашки масло, бэй масло, кипариса масло, облепиховое масло

Собственно букет масел восхитителен. По идее, ожидаемые эффекты самые разнообразные. Тут возможен и укрепляющий эффект с уменьшением выпадения волос, и придание блеска, и уменьшение ломкости.

Производитель обещает следующее:

Шестнадцать самых активных и роскошных масел создают этот изумительный комплекс для Оживления Волос. Собранные в единый букет опытом профессионалов и подвергнутые придирчивому отбору, Изысканные Масла способны вернуть энергию и силу теряющим красоту и привлекательность волосам. Стимулируя спящие луковицы, Масло работает над густотой волос, уменьшает выпадение. Глубоко проникая в структуру, наполняет и укрепляет по длине. Поддерживает плотность и эластичность волос.

Собственно, в обещаниях все, о чем я писала выше, только более витиевато.

Если же перейти от лирики к сухим цифрам, то перед нами флакончик объемом 50 мл, снабженный удобным пульверизатором.

Цена вопроса : 11 беларуских рублей 78 копеек

Как надолго хватает флакона? Более чем на месяц, если применять на длинные волосы 2 раза в неделю.

Если смотреть визуально, то масло выглядит...как масло. Не жидкое, но и не густое, жирное, приятного светло-янтарного оттенка. Если наносить на кожу на руке, то растекается, хоть и не быстро, но я предпочитаю не изобретать велосипед, а пользоваться пульверизатором.

Мои волосы. Вот эта часть мне всегда дается с трудом, т.к. все эти классификации на пористые-не пористые для меня не самые понятные. По факту, имею не очень густые, жирные у корней, склонные к сухости на кончиках волосы, без заметного блеска. Крашу их редко, один-два раза в год, под настроение, т.к. имеющийся десяток седых волос спокойно и гармонично дополнили то оттеночное безобразие, что дано мне от природы, а потому особо меня не смущают, а еще мне просто лень заморачиваться))) Зачем я это пишу? Да просто так))))

Что по поводу применения говорит производитель:

Нанесите масло на сухие волосы и кожу головы за 20 - 30 минут до мытья волос. Укутайте. Смойте вашим обычным шампунем. Убедитесь в отсутствии аллергии. Подходит для ежедневного применения. При нанесении совсем небольшого количества масла - его можно не смывать. Полагайтесь на свои ощущения.

Собственно, я так и делала. Два раза в неделю делала себе масляные маски по вышеописанной методике. По моим ощущения, не смывать масло нельзя, т.к. даже если нанести совсем чуть - чуть, мои волосы тут же собираются сосульки. Смыть масляную маску не так просто, мой шампунь справляется в в два-три подхода.

О результатах.

Положительные: волосы мягкие, эластичные, вроде б даже более блестящие. Укрепление волос неплохое, хоть и хуже, чем в случае Активатора Роста от DNC, но власопада нет. Волосы более послушны и меньше пушатся, факт.

Из минусов. Для меня маски дважды в неделю оказались избыточными. Через некоторое время я заметила, что волосы стали жирнее, чем были, стали требовать более частого мытья. Перешла на применения маски один раз в неделю, положительные эффекты сохранились, а вот избыточная жирность ушла.

Сейчас волосы смотрятся так. Фото в искусственном свете, но даже при таком раскладе какой-никакой блеск заметен.

Меня все устраивает. Да, это не рекламная картинка с сияющими локонами, но для моих волос такие результаты - это уже очень хорошо. Буду ли покупать еще? Скорее да, через некоторое время, думается ближе к весне, обязательно повторю опыт. На мой вкус, это именно зимний уход, летом, в жару, мне явно понадобятся более легкие варианты. Но все это потом, а вот еще в течение пары недель, у меня будет именно это масло))))

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Отлично влияет на состояние волос
  • Удобный флакон с дозатором
Ёдзё Намирекомендует
26.11.2018
На днях чуть не заказала такое масло, но потом что-то рука дрогнула и решила уже проверенные моно-масла у DNC заказать...
Спсибо за отзыв! Интересно было почитать.