Опубликовано 12 Июнь, 2013 - 20:49

Промониторировав АЙРЕКОММЕНД, в преддверии дня рождении сынули, обратила внимание на эту игрушку.

Отзывы были положительными+ игрушка способствует укреплению мышечного корсета ребенка, улучшению функции вестибулярного аппарата.

Увидели в «Детском мире» и, немного порассуждав с мужем на тему-золотой теленок или ярко-желтая пони, купили бычка.

Принесли, разложили, надули - через пару минут у нас в зале красуется золотистый теленок с доверчивым взглядом. Первые десять минут ребенок ходил вокруг него кругами, приглядываясь, затем все сомнения были отброшены в сторону и новый друг был весьма неприлично покусан и назван «БЫ-Ы».

А уж когда семидесятикилограммовая мама погарцевала верхом на игрушке по квартире- радости не было предела. Восторг, смех, вопли - раздавались весь вечер, а утром, сын первым делом подошел к своему новому другу и спросил у него что-то на своем «детском» языке…

А теперь немного конкретики:
1.Купили в детском мире, цена – около 1000 рублей.

2.Возраст- рекомендуют с трех лет, моему сыну год - ноги пока с трудом достают, если верхом сидит. Прыгать сам пока не может. Думаю, через месяц самое то будут.

3.Модель: у нас золотистый бычок
(хотя, этикетка на коробке убеждает, что это пони))).
В наличии были еще ярко-желтые пони.
На фото ниже представлены какие еще могут быть варианты.

4.страна производитель-Китай.
5. Материал – по ощущениям резина, запаха не имеет.
На этикетке состав-пластизоль.
Заинтересовало, что же это такое.
Нашла в яндексе определение:
пластизоль - пастообразный материал, приготовленный из поливинилхлорида и пластификаторов. Применяется, например, в производстве искусственной кожи, обуви, емкостей, мягких игрушек.
Одновременно, всплыло много ссылок на вред пластизоля в детских игрушках.

Прошиб холодный пот!
Для интересующихся информация внутри звездочек:

***********************************************************************************

…Во всем мире постоянно разгораются споры о том, можно ли использовать этот материал в производстве товаров для детей. Несмотря на то что технологии производства этих игрушек в последнее время стали более прогрессивными, их химический состав остался прежним: основа — поливинилхлорид, связующий реагент — сера, пластификатор — фталат, антиоксидант — фенол. Этот материал мягок на ощупь и очень не прочен: как правило, эти игрушки быстро выходят из строя. Но поскольку, в общем и целом, он – очень дешевый, его и «приспособили» для массового производства игрушек.

([ссылка])

Чем дальше, тем страшнее…

...Опасным составляющим является вещество пластизоль. Из него очень часто изготавливают детские игрушечные пистолеты и автоматы, бинокли, и мобильные телефончики (и бычков-пони!). Это вещество абсолютно не обладает стойкостью к влаге и температурным перепадам, поэтому если ваш малыш коснулся вспотевшей рукой поверхности такой игрушки, взял её в рот, пластизоль попадает в организм ребёнка, отравляя его здоровье и разрушая иммунитет.

УЖАС,УЖАС,УЖАС!!!

Мой мальчик ее вчера обцеловал всю!!!

Что же делать, как выбрать правильную игрушку?!

1.Правильная игрушка из ПВХ должна быть:
- Пластмасса игрушки и её поверхность должна быть холодной и твёрдой, чем мягче материал игрушки, тем больше вероятности, что в нём огромное количество вредоносных добавок.
- Чем резче запах от игрушки, тем больше химического вещества под названием «фенол» входит в её состав. В качестве справки, для общего развития — отравление фенолом и его парами приводит к полному и неизлечимому бесплодию, поражению печени, почек. При тактильном контакте с поверхностями, в избытке содержащими фенол, возможны аллергические реакции, покраснения кожи и даже ожоги.

([ссылка])
2.Согласно ГОСТу РФ маркировка должна быть на русском языке и содержать информацию:
-ГОСТ: 25779-90-значок госстандарта РСТ, а под ним две буквы и две цифры, свидетельствующие, что игрушка была протестирована в специальных лабораториях.

- страна изготовитель, организация
-возрастные ограничения
-предупредительные надписи и инструкции по уходу за изделием.
([ссылка])

На фото ниже видно, что приобретенная мной игрушка соответствует требованиям ГОСТа, что меня немного успокоило.

3.И, конечно, перед покупкой очередной игрушки желательно уточнить у продавца наличие сертификата соответствия.

И, конечно же , я этого не сделала!!!

Т.О., выводы
- покупать в проверенных магазинах
мотреть наличие информации на торговой этикетке
-спрашивать сертификат соответствия ПЕРЕД покупкой (а не «кусать локти» после)
-и нюхать, трогать, пытаться порвать (т.е. на прочность) и т.п.

Вот и все что я узнала. Очень рассчитываю на то, что эта информация поможет вам в выборе правильных и здоровых игрушек.

Моя оценка данной игрушке 5, т.к. она соответствует всем требованиям ГОСТа.

И я рекомендую ее для приобретения ( но все-таки не позволяйте ее вашим детям «облизывать», ведь береженого…)

Всем прекрасного вечера!

Спасибо за внимание!

прекрасная развивающая игрушка для возраста 2+

awarenessрекомендует
Вы умничка, очень много полезной информации. Спасибо за отзыв.
26.06.2013
Вера НадеждаЛюбовь, спасибо 😊 .
06.01.2014
На Новый год тоже прикупили сеё чудо для сына, почитав ваш отзыв, задумалась о его безопасности 😕 .
06.01.2014
Iuina,спасибо за внимание к отзыву)))
У меня ребенок активно стал на нем прыгать где-то с года и пяти, а в этом возрасте этап облизывания всех окружающих предметов успешно пройдет)))
Радуюсь, когда вижу,как скачет сынуля по квартире-и ножки укрепляются, и координация лучше становится и энергия лишняя сбрасывается.
Так что не жалейте о покупке, может просто убрать пока.
отличный отзыв!..да, так подумаешь, в каком мире мы живем, все вокруг вредно!! мы тоже хотели такого попрыгайку купить..но теперь подумаю..а вдруг действительно Троянский конь?
16.05.2014
Да уж, я с таким облегчением вздохнула, когда этап облизывания был пройден.
А игрушка хорошая, лишь бы по ГОСТу. 😊
Спасибо за отзыв, очень содержательно!
05.12.2015
Мама лучшего ребенка , рада, что вам понравилось 😊 .