Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Не так давно Никс порадовали нас яркой глиттерной линией косметики, и вот, в моих руках появилась одна из новинок - жидкая губная помада NYX Glitter Goals в оттенке 01 SHIMMY.
Бутылочка с помадой
Основная информация
Объём - 3 мл.
Количество оттенков в линейке - девять.
Цена на официальном сайте - 700р.
Срок годности - 18 месяцев после вскрытия.
Страна производства - Китай.
Упаковка
Помада находилась в запечатанной с двух концов коробочке без слюды. Вся информация на ней на иностранных языках, на русском же информация представлена на наклейке.
Коробочка
На дне коробочки указан оттенок. На рисунке оттенок изображён совершенно иной: более бежевый, из общего с помадой только золотой глиттер. Вообще, думала, что у всей линейки помады коробочки одинаковы, но, почитав другие отзывы, поняла, что нет. Мне это показалось немного странным, но мы ведь пришли сюда не упаковку рассматривать, а почитать о самом продукте, так ведь?)
Информация на русском языке
Бутылочка выполнена из довольно тяжёлого пластика (поначалу даже подумала, что это стекло). Цвет помады мы сразу видим во всей красе за счёт прозрачности бутылочки.
Состав
Отдельно хочу похвалить горлышко (довольно высокое, за счёт чего крышка завинчивается надёжно) и дозатор, который оставляет блеск только на аппликаторе, не размазывая средство по всей основе аппликатора. Аппликатор сам стандартного размера, не мягкий, с ворсистым покрытием и скошенным концом. Захватывает средство довольно экономично (мне хватает одного забора средства для нанесения), наносить им довольно легко (хотя я всё же привыкла наносить кистью).
Оттенок
Дизайн мне понравился: минималистичен и со вкусом.
Запах вкус
Аромат у помады очень приятный и ненавязчивый. Мне он чем-то напоминает запах ванильного молочного коктейля и чего-то ещё, что я ещё не смогла идентифицировать.) Вкус не сильно заметен, не химозный, довольно приятный.
Текстура
Аппликатор
Текстура кремовая, но жидковатая из-за чего у многих (при первом использовании и у меня самой) возникают проблемы с ровным нанесением. О том, как приспособиться к ней, я расскажу позже.
Цвет
Свотч
Цвет помады красновато-оранжевый, хотя оранжевый цвет не доминирует, поэтому некоторые могут увидеть просто ярко-красный цвет. Возможно, эффект "оранжевости" создаётся за счёт золотых блёсток, концентрация которых к помаде ооочень обильная. Раньше продукты со всякими блёстками я обходила стороной, но в данной помаде мне они понравились за счёт того, что глиттер мелкий, не царапается, хоть его и много, отдельно в глаза он не бросается, и самое главное: после высыхания помада не становится гламурно-блестящей, а приобретает металлический эффект, который смотрится очень круто.
Нанесение
Перед нанесением во избежания сухости, на которую все так жалуются, я наношу масло/бальзам для губ (хотя делаю так не только с этой помадой, а со всеми). После этого стойкость немного снижается, но не критично.
Из-за жидковатой консистенции в первый раз при нанесении аппликатором возникли проблемы (я не часто пользуюсь помадами с аппликаторами, поэтому мой навык использования их слаб), но в последствии смогла это устранить применением кисти для помады. Наношу сначала аппликатором на основную часть губ и контур, а потом уже кистью распределяю и подравниваю помаду. Одного слоя мне вполне достаточно: перекрытие и пигментация на высоте.
Вид на губах
После полного высыхания (у меня где-то 10 минут), остаётся эффект металлика, блёстки находятся внутри помады и не бросаются в глаза. Но, если потревожить глиттер сильными движениями губ (то бишь сомкнуть), то он вырывается наружу и начинает блистать во всей красе. Выглядит интересно, но металлик мне понравился больше.
Стойкость
Знаете, как только я не пыталась смыть эту помаду. И знаете что? Совсем смыть весь пигмент сразу не получается (у меня он еле слез на следующий день). А всё потому, что помада имеет ещё и эффект тинта. То есть, если даже нам удастся смыть глиттер и основную часть пигмента, часть всё равно останется в виде тинта. Оттенок тинта - кораллово-красный. Остаточный оттенок не удалось вывести даже мицелляркой. Считаю, что это крутой эффект: если вы накрасили губы этой помадой, но вам вдруг стало необходимо посетить место, где блистающий глиттер будет неуместен, вы просто можете смыть его, а на губах останется приятный коралловый оттенок. Отмечу, что при смывании он не мажется и не въедается на лице.
После воды и трения
После мицеллярной воды
Заключение
Помада особенно отличается многообразием эффектов в одном флаконе: металлик, шиммер и даже тинт. Она отлично подойдёт для праздников, вечеринок, интересных фотосессий!