Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
٠•● Привет, бьютиголики!🙋🏻♀️ ●•·
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Опасалась только потому, что многие писали о том, что от Missha Su:nhada Calendula pH 5.5 Soothing Cream маловато увлажнения. Как вы понимаете, для меня, человека с сухой кожей, факт увлажнения от любого крема – определяющий. А потом уже всякие выкрутасы с успокаивающим, заживляющим действием.
На лето я искала супер лёгкий крем, бренду Missha давно доверяю, тем более, что на корейском сайте он куда дешевле, чем в России.
Крем для лица Missha Su:nhada Calendula pH 5.5 Soothing Cream - отзывы о корейской косметике
• ОФОРМЛЕНИЕ •
Почему-то напоминает мне какой-то крем из линейки Kiehls. Там тоже есть линейка с календулой, но не помню, есть ли там крем.
В общем, очень жизнерадостная упаковка, прям летняя. Крем в стеклянной тяжёлой баночке цвета охры, крышка закручивается. Была защита от вскрытия.
Конечно, я была бы рада, если бы в комплект положили лопаточку, её всегда не хватает.
• СОСТАВ •
Полный состав прилагаю:
Я не диванный технолог – эксперт по составам, он меня не отталкивает. Есть и экстракты, и обещанная календула, название Soothing оправдывает. Приятный бонус – нейтральный pH 5.5 этого крема.
• ТЕКСТУРА •
Это крем-гель.
На лето это мой любимый тип текстур кремов, потому что они супер лёгкие, быстро впитываются и не дают на лице парникового эффекта. Который ни разу не хочется ощущать в жару.
Гелевый, водянистый, полупрозрачный. Моментально распределяется по коже.
• АРОМАТ •
Аромат присутствуют и он мне безумно приятен. Он вообще не яркий, но пахнет какими-то луговыми цветами и травами. Безумно природный и естественный! Ощутим, если только целенаправленно нюхать баночку.
٠•● Применение 🔻 ●•·
Моя кожа:
тонкая
сухая
чувствительная
склонна к воспалениям
склонна к шелушениям
Сейчас она у меня восстанавливается после аллергии, поэтому постакне и краснота - мое все.
Крем на лицо я наношу совсем в небольшом количестве, буквально пару горошин. И, преимущественно, утром.
• ДО/ПОСЛЕ •
Результат применения Missha Su:nhada Calendula pH 5.5 Soothing Cream:
В зоне лба:
Макро:
• МОИ ОЩУЩЕНИЯ •
Быстрота впитывания
Впитывается в мою кожу просто моментально, как и любой другой крем – гель. Текстура легчайшая, просто невесомая, скользит по коже. Если на зиму я предпочту плотный питательный крем, то такой вариант – мой личный идеал на лето.
Финиш
Точно не матовый, я бы назвала его естественным. Кожа после впитывания лоснится, присутствует блеск блеск, но не жирность. Липкость проходит в первые же минуты, и просто остается гладкое сияющее лицо.
Для своей сухой кожи я только такой финиш и выбираю и всегда об этом пишу, потому что он мне просто нравится и комфортен. Люблю, когда кожа выглядит естественной, а не наглухо матовой. И в макияже такое выбираю, и в уходе.
Из этих соображений он подойдёт сухой, нормальной и комбинированной коже, я думаю.
Увлажнение/питание
Люди в отзывах меня не обманули и такого эффекта я и ожидала. Крем абсолютно НЕ питательный, а классический дневной увлажняющий крем – гель. Опять же, для меня он является отличным вариантом на лето, а вот зимой я бы его отложила в долгий ящик, будет слабоват.
Мне более чем хватает увлажнения на день, на ночь я использую крем активнее. Могу использовать на ночь, только если состояние моей кожи близко к нормальной и нет сильных шелушений. Обезвоженную кожу не спасёт.
Крем смягчает кожу, дает базовый уровень увлажнения, шелушения и сухость сглаживает.
Работа с акне/постакне
В описании было сказано, что как-то благотворно воздействует на воспаления, помогает осветлять пятнышки от прыщей. Абсолютно точно не превращает появление прыщей, я не заметила, чтобы постакне с ним как-то сильно осветлялись.
А вот действующие воспаления неплохо подсушивает, они довольно быстро проходят.
Для выравнивания общего тона кожи я бы пользовались какими-то активными кремами с кислотами или чем-то таким.
Успокаивает?
Красноту немного снимает, это правда. Возможно, что это работает ещё и из-за холодной гелеобразной консистенции. Я даже использовала его после загара, у меня всегда краснеет лицо после, даже если нет никаких ожогов, и на следующее утро кожа была вообще ни разу не красной.
Успокаивается и краснота в зоне носа:
В целом, если есть такая проблема – неплохой вариант. Если кожа очень чувствительная к любым внешним и внутренним раздражителям – краснеют щеки, от прикосновений и так далее.
Реакции
Не забил поры, не спровоцировал новых воспалений. Моя реактивная кожа хорошо его принимает, даже успокаивается.
• РАСХОД •
Нормальный, не супер экономичный и не гигантский. У меня гелевые кремы расходуются чуть медленнее, только потому, что их нужно меньше из-за того, что они очень тонко растягиваются по коже. Хватит на пару месяцев применения.
💁🏻♀️ Итог:
Я его воспринимаю исключительно как успокаивающий дневной крем на лето. Приятная холодная консистенция геля, нивелирование красноты и базовое увлажнение (а если есть прыщики-подсушит) – в принципе всё, что мне нужно на день.
✅ Достоинства/недостатки:
➕:
базовое увлажнение
природный аромат
консистенция геля
комфортный
успокаивает
мне кажется, может подойти всем типам кожи
➖:
слабоват на ночь
не для холодов
Благодарю за просмотр!
Надеюсь, что отзыв был приятен и информативен. Всегда Ваша @chrissherstneva 👈🏼 больше отзывов тут!
Приятный крем на лето, по текстуре кстати сначала кажется, что он больше питательный 😊 мне бы понравился эффект снятия покраснения и подсушивания воспалений 😉