Опубликовано 23 Январь, 2019 - 10:41

неделя или более

До недавнего времени у меня в арсенале был всего один тональный крем. Правда, то был Герлен, и я считала, что свою немаленькую стоимость он обязан отработать до истечения срока годности. В декрете я открыла для себя Revlon Colorstay и несколько месяцев не могла ему нарадоваться. Но зимой восторг поутих по двум причинам: он дает настолько наглухо матовое покрытие, что хочется добавить сияшку. А у меня ее все еще нет. К тому же у меня тон очень светлый даже по моим меркам. Летом было здорово, потому что, видимо, пробивался живой луч от солнца. А сейчас, зимой, я себе кажусь какой-то больной и замученной, если пользуюсь этим тональным кремом. Хочется добавить румян хотя бы. Но и их у меня еще нет.

Поэтому Revlon я отставила до весны и сидела мониторила, что же мне выбрать - новый тональный или все таки румяна и хайлайтер. Остановилась на тональном а через неделю и румяна купила, баба я или кто!. Просто он оказался в нужном месте в нужное время. А решающим пинком стала одна девушка в Инстаграме, которую под несколькими фото спрашивали, какой у нее тут тональный, и она отвечала "Jurassic Spa". А там, чтоб вы понимали, тоже аристократия во всей своей бледности. Прям как я люблю!

Тональный крем Jurassic Spa Натуральный для сухой кожи

• Производитель: ООО "БиоКонцепт", Россия.
  • Объем: 50 мл.
  • Срок годности: 2 года. После вскрытия - 4 месяца.
  • Где купить: марка представлена во многих ИМ - 4fresh, Cloclever, Beloris или на официальном сайте компании.
  • Сколько стоит: 650-700 рублей, в зависимости от места покупки.
  • Состав:

Вода, масло конопли, эфиры оливкового масла (оливем), натуральные пигменты, лактитол (натуральный пребиотик из молочного сахара), экстракты готу-колы и солодки, глицин (основная аминокислота кожи), пантенол, шаромикс 708 (консервирующие компоненты брусники и рябины).

Упаковка.

Крем пришел в картонной коробочке, упакованной в пупырку.

Тональный крем Jurassic Spa Натуральный для сухой кожи

На коробочке максимум информации от производителя со всех сторон.

Тональный крем Jurassic Spa Натуральный для сухой кожи

А вот на самом флакончике только самые необходимые свойства продукта (по мнению изготовителя).

Тональный крем Jurassic Spa Натуральный для сухой кожи

Тональный крем находится во флаконе из затемненного стекла. Под пластиковой крышечкой помповый дозатор, выдает средство умеренными порциями.

Тональный крем Jurassic Spa Натуральный для сухой кожи

Вполне себе современная и симпатичная упаковка для натурального средства.

Характеристики тонального крема и органолептика.

У производителя представлены два варианта крема - для сухой/нормальной кожи и для жирной кожи. Так как уже имеющийся у меня тональный Revlon дает наглухо матовый финиш, здесь я хотела, наоборот, более сияющий вид. К тому же зимой мне комфортнее с увлажняющими текстурами. Поэтому у меня крем для сухой/нормальной кожи в светло-бежевом оттенке. Есть еще просто бежевый вариант.

Тональный крем Jurassic Spa Натуральный для сухой кожи

Если говорить об оттенке, то я получила именно то, что хотела - не мертвецкую бледность, а аристократическую чувствуете куда лезут амбиции? Подтон скорее нейтральный. Хотя на мне раскрывается больше теплинкой.

После распределения крем практически полностью слился с тоном руки. А она у меня, конечно, светлее лица. Честно говоря, именно за способность подстраиваться под цвет кожи я воспринимаю тональный крем Jurassic Spa именно как хороший бибик. Тем более скрыть красные воспаления ему не под силу, о чем, кстати, производитель предупреждает заранее:

Внимание: крем обеспечивает максимальную незаметность на коже при невысокой кроющей способности. Поэтому на явные дефекты необходимо предварительно точечно нанести консилер.

Консистенция у крема довольно густая, но при этом распределяется он легко. Самый оптимальный для меня вариант нанесения крема - пальцами.

Расход получается не маленький. Другие тональные крема я наносила в меньшем количестве. С другой стороны, с учетом объема и сроков годности натурального крема Jurassic Spa, не вижу смысла печалиться о расходе.

Напоследок оставила рассказ об аромате. Отдушка у крема есть, и она сильная. В принципе пахнет приятно - пончиком с глазурью. Но когда я выхожу гулять с сыном, иногда я вдруг чувствую этот запах. От собственного лица... Непривычно.

КРЕМ В ДЕЛЕ И МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ НЕГО

• Моя кожа: 28 лет, комбинированного типа. Имеются небольшие морщинки и купероз на крыльях носа. Расширенные поры. Аллергические реакции бывают очень редко. Прыщи иногда навещают.
  • Я не требую от тональных средств серьезной кроющей способности. Меня интересует только выровненный тон лица и сглаживание недостатков: то есть я не хочу наблюдать крем в своих порах, не хочу, чтобы он выдал все шелушинки. Я хочу, чтобы со стороны он был вообще не заметен.

Производитель именно это и обещает:

Идеален в качестве легкого тонального крема на каждый день:

• Не требует предварительного нанесения увлажняющего крема или основы под макияж.
  • Не содержит силиконов и минеральных масел - не требует снятия перед сном.
  • В основе крема - ламеллярная эмульсия, увлажняющая кожу не за счет пленки на поверхности, а за счет объективного восстановления барьера базального слоя.
  • Реально работающая концентрация лечебных экстрактов готу-колы и солодки - как при заваривании 3-х столовых ложек травы в стакане кипятка.
  • Даже при длительном применении не закупоривает поры.
  • Легкий и незаметный на коже даже при дневном свете, адаптируется под цвет кожи.
  • Придает изысканный и ухоженный вид коже лица.

Покажу свою кожу "до".

Хорошо видны расширенные поры и неровный тон. Локальных покраснений нет. Теперь "после".

И коллажик, по которому отлично видно, что глобальных изменений на лице нет.

До/после

И крупным планом.

До/После

? Что тут можно сказать? Я повторю свою фразу из заголовка: производитель зря обозвал свой бибик тональным кремом. Он только слегка выравнивает тон. Не больше! А теперь еще раз вернемся к обещаниям производителя, а конкретнее к пункту о покрытии:

• Придает изысканный и ухоженный вид коже лица.
  • Крем обеспечивает максимальную незаметность на коже при невысокой кроющей способности.

Чудненько. Весь прикол в том, что все вот это по пунктам есть:

- тональный крем Jurassic Spa никому не выдаст свое присутствие на вашем лице;

- ухоженный вид есть, но об этом ниже поговорим подробнее;

- невысокая кроющая способность: крем слегка сгладил покраснения в районе щек, но ни на граммулечку не сгладил веснушки.

Ну и к чему тут можно придраться? Опять же - к самому названию - "тональный крем".

Граница между лицом и шеей - заметна, но совсем чуть-чуть. В жизни ещё меньше

❤️ С другой стороны после улицы мое лицо заметно розовеет, особенно с морозов. А "тональный крем" Jurassic Spa хорошо маскирует эту особенность. Теперь нет впечатления, что я натерлась свеклой.

❤️ Производитель не зря указал и на то, что под его тональное средство не нужно наносить увлажняющий крем. Я бы даже сказала не рекомендуется. Потому что он сам идеально увлажняет кожу. Иногда перед тональным я все же наношу сыворотку, но это просто по привычке, необходимости нет.

Финиш сияющий, но не путать с жирным! Это здоровый внешний вид отдохнувшей кожи. И еще большой плюс - крем не окисляется! Вот как вы его нанесли, таким вы его и смоете.

❤️ Крем не забивается в поры и не подчеркивает шелушения. Еще раз макро-фото:

Если с тональным Revlon мне нужно было хорошо подготовить кожу, то тут крем, наоборот, может сгладить и скрыть промахи в уходе.

❤️ С утра и до самого вечера коже комфортно с тональным кремом Jurassic Spa: нет ни ощущения маски, ни сухости, ни желания поскорее смыть косметику. Делаю вывод, что уходовые свойства тут на порядок выше маскирующих.

В полном образе

❤️ За время использования крема не было ни прыщей, ни аллергических реакций, ни забитых пор. Конечно, при условии правильного и своевременного очищения кожи. Ни о каком "несмывании" макияжа, упомянутом производителем, речи быть не может.

Тональный крем Jurassic Spa Натуральный для сухой кожи

Пришло время подводить итоги и выставлять оценку натуральному тональному крему Jurassic Spa. И это самый сложный и противоречивый выбор на моей памяти.

С одной стороны - крем назван тональным, и будет естественно ждать от него вразумительной кроющей способности. А с другой - производитель этого нигде не обещал. Хорошо, что я обычно или внимательно читаю упаковку, или иду в интернет искать отзывы. Поэтому заранее понимала, что получу именно бибик, а не тональный крем. Но если кто-то решится на спонтанную покупку, что называется "прямо у прилавка" - думаю, будет разочарован. Я знаю, что упаковка у крема уже менялась. Может стоит изменить и название? Тогда риск получить разочарованного покупателя пропадет.

Лично я с удовольствием пользуюсь тональным кремом Jurassic Spa практически каждый день. Пусть минимальная, но коррекция тона кожи есть. Она выглядит здоровой и отдохнувшей. Плюс сияние без специальных сияшек! Уходовые свойства крема меня полностью устраивают.

В итоге я все-таки поставлю натуральному тональному крему Jurassic Spa 4 балла и порекомендую его тем, кто ищет хороший би-би крем с легкой кроющей способностью. Он будет актуален для прогулок, для повседневных простых образов, когда нет активного макияжа и хочется выглядеть естественно.

У меня на этом все. Спасибо за внимание!

Будьте здоровы и красивы!

Достоинства
  • Красивый тон кожи после использования
  • Легко растушевывается
  • Натуральный состав
  • Не заметен на лице
  • Не окисляется на коже
  • Не сушит кожу
  • Не требует базы под макияж
  • Увлажняет
Недостатки
  • Аромат на любителя
  • Быстро выходит срок годности
  • Малая палитра оттенков
  • Не является тональным кремом
  • Нет в продаже в магазинах
LenaTrрекомендует
23.01.2019
Даже и не знаю, подошел бы мне такой или нет
23.01.2019
Очень много противоречивых отзывов читала. Хотела купить, но, пожалуй, воздержусь...
23.01.2019
И состав хороший вроде, и ухаживающие свойства, толку вот только нет.. Жаль, подумывала его купить, но мне явно не подойдёт такой.
23.01.2019
Для моей кожи с кучей недостатков надо что-нибудь поплотнее, хотя в принципе этот тональный неплохой!
23.01.2019
Кажется, он мне нужен... Но это не точно. Подумаю еще.
Я искала на днях сс крем, на который ты написала отзыв. В интернете его больше нет, мать ?☺ Такой классный, эх.
23.01.2019
Если ты про тайский Гиффарин, то на wb он сейчас есть. Во всяком случае в моем оттенке 😉 караулю на него скидку, к лету обязательно повторю.
23.01.2019
Опа) Да, его имею в виду. Думаешь, раньше лета скидки на него на будет? Еще не покупала на WB 😊
23.01.2019
Для меня главный минус тут расход в 4 месяца после вскрытия. Я тональной основой мажусь не каждый день. особенно сейчас, в декрете. Мне тональника может и на год хватить. Жалко ж выкидывать то потом...
23.01.2019
Такая же ерунда. Возможно, расчет на то, что его будут наносить слоем потолще? Мало того, что срок годности не большой, так и тара увеличенная
23.01.2019
Неоднозначные чувства. Вроде неплохой, но до идеала далеко
Финиш красивый 😊
Но я все же отдаю предпочтение тональникам с большей кроющей способностью) Особенно зимой)
23.01.2019
Ну очень необычная упаковка для тональника, впервые такую встречаю) Про аристократическую бледность поржала. 😁 Тон выровнял хорошо, а главное, не смотрится маской.
23.01.2019
Я очень люблю такие легонькие текстуры) Ну чтоб тон выровнять и всё) Мне, главное, чтоб консилер был хорошо кроющим, потому что синяки под глазами моя вечная беда(((
23.01.2019
Классный крем, мне бы точно подошел - особенно скрывать нечего, только тон нужно выравнивать. Ну и увлажнение дополнительно не помешает. Найти бы где с ним познакомиться поближе перед покупкой. Или буду заказывать надеясь на удачу 😊 Как он на коже выглядит мне очень нравится, главное мне от него не заблестеть жирным блином 😊
23.01.2019
Все прекрасно и замечательно. Но куда ж они такую бадью выпускают? Много, интересно, тех, кто использует 50 мл за 4 месяца?
23.01.2019
Интересненько, никогда не пробовала натуральный бибик/тон. Правда, мне нужна кроющая способность посильнее)
24.01.2019
вот я раньше тоже считала что если средство куплено за 3 косаря, то оно должно служить ещё моим внукам! 😁 но потом всё лучше и лучше товарисчи находятся, так что люкс уже не в моде 👑
24.01.2019
В полном образе вообще красотка ❤️ Мне такой тональник не подойдёт, к сожалению. Кожа не идеальная, много чего нужно скрывать 😁
24.01.2019
Ну я очень сомневаюсь, что у натурального тональника может быть плотный пигмент ? но он красноту перекрывает, это ж бомба-ракета?
28.01.2019
И коллажик, по которому отлично видно, что глобальных изменений на лице нет.
ну да, разве что тон визуально ровнее.
Жаль, что при названии "тональник" крем таковым не является
11.09.2021
Что за чудесная у вас на губах помада? Она вам подходит идеально и также лежит
11.09.2021
У вас настолько необычное, просто неземное, лицо с такими невероятными глазами, что можно смотреть очень долго смотреть в изумлении