Когда вышли первые Елки, я считала их лучшим новогодним фильмом, снятым после времен Советского Союза. Это был душевный фильм, в котором было все, что нужно для новогоднего фильма - интересный сюжет, хорошие актеры, музыка, душевность, чудо. Потом было еще 3 хороших части, а дальше Елки становились все хуже и хуже.
Елки 8 снимать уже не стоило, учитывая, что фильм уже попрощался со зрителями официально, а последние серии были убогими. Нужно было вовремя остановиться, но кто-то захотел срубить денег, увы, не получилось. Сюжет не трогает за душу, режиссура отвратительная, актеры тоже. Например, смысл приглашать Светлакова и Урганта вообще не поняла, их роли невнятные, без всякого смысла.
Большая часть актеров новые и неузнаваемые, играть не умеют не лицами, не движениями. Голос Хабенского за кадром в начале задал приятную и знакомую атмосферу, но потом она разрушилась. Еле досмотрела фильм до конца.
Перед премьерой Елки 8 попали в скандальную хронику, потому что им выделили всего 2 недели на показы в кинотеатрах, и то, только до 31 декабря, а все зимние каникулы (самое кассовое время) в кинотеатрах их уже не было. Кроме того, многие кинотеатры,которые изначально заявили, что возьмут фильм в прокат, отказались от своего решения. В общем, не зря.
Какую цель преследовал режиссер, кроме денежной? Думаю - привлечь новую молодежную аудиторию. Получилось? Нет. Для меня этот фильм попал в категорию одноразовых, которых 80% на российских киноэкранах.
Тем, кому нравились Елки, Елки 2, 3, 4, смотреть даже не советую.