Мои зубы довольно капризны, поэтому потребность в дополнительной гигиене имеет место быть. Пробовал зубные нити, но ими лишь травмировал дёсны. У шестилетней дочери тоже всё не круто: нежная эмаль оказалась слишком восприимчива к непрочищенным межзубным промежуткам.
Как итог: неприятный запах изо рта и всякие кариесы-пульпиты... После очередного визита к зубному с ребёнком жена не выдержала и пошла купила ирригатор. И надо отдать должное, довольно удачно.
Разумеется, он перво-наперво привлекает дизайном, а производитель обещает качество.
Комплектация: ирригатор, 2 сменных насадки, зарядное устройство, подставка под аппарат и насадки и, собственно, мануал.
Всё чёрное! И это оооочень классно!
А вот и сама насадка.
Внешне он и правда хорош - удобно держать в руке. Чёрный цвет добавляет стиля - гармонично смотрится в ванной.
Что мне понравилось
Помимо дизайна и удобства пользования стоит отметить эффективность ирригатора. Есть 3 режима на выбор: одинарная, двойная и тройная подача жидкости. И себе, и ребёнку всегда оставляю последнюю. Чтоб наверняка!) Зарядки хватает дней на 10. При том что используют полноценно 2 человека как минимум 1 раз в день.
3 диода - тройной впрыск
Ощущение свежести стало более длительным. Дёсны не кровят, налёта скапливается меньше. Запах менее выраженный. Видать, действительно вычищает частички еды.
Что касается дочки, то уже через несколько дней на приёме стоматолог отметил, что гигиена улучшилась. Для меня это стало весомым показателем.
Что мне не понравилось
Всё же полного контейнера не хватает для полноценной обработки полости рта. Приходится доливать жидкость в процессе, и это не совсем удобно. Но нужно помнить, что ирригатор всё же относится к компактным и громоздким быть не должен. Поэтому с этим можно мириться.
В резервуар помещается примерно пол колпачка флакона с ополаскивателем
А вот для шестилетки целого резервуара вполне достаточно, чтобы промыть каждый зубик и между ними.
И да, я считаю, если аппарат заявлен как портативный, то в комплектацию неплохо бы включить футляр. Это удобно как в поездках, так и для хранения в ванной.
Вердикт
Заявленные функции он выполняет на ура! Это честно. Но 1 звезду всё-таки уберу за непродуманную комплектацию и маленький объём контейнера для жидкости. Это справедливо.
Вы - счастливая женщина 😉 + заботливая мама и супруга. Эххх мне этот прибор через пару месяцев будет, фактически жизненно необходим. Верхний ряд имплантатов- уже стоит, остался низ после приживления и мы с ирригатором заживем 😉 правда меня все агитируют на массивный, стационарный аппарат. Но глазу ближе именно такие миниатюрные модели, как из вашего отзыва... спасибо за рассказ и подробности!
Я - счастливый мужчина + заботливый папа и супруг)))на самом деле я всегда скептически относился к этим штукам, считал пустой тратой денег, но нет - работает) разве что цена немного завышена, надо магазины мониторить)