Опубликовано 10 Октябрь, 2019 - 07:49

Всем доброго времени суток!

Давно ищу качественную зубную пасту без фтора. Отзыв о пасте от компании Арго я уже писала здесь. Пробовала зубную пасту от компании Сибирское здоровье, она у них без фтора и парабенов, но на мой взгляд не очень справляется с очищением зубов от налета, и после чистки оставляет неприятное послевкусие.

Почему же я так дотошно выбираю пасту? Все дело в том, что ротовая полость, особенно подъязычная область содержит густую сеть сосудов и все вещества контактирующие с ней моментально всасываются в кровь и разносятся по организму. Именно поэтому валидол и нитроглицерин закладывают под язык, для оказания быстрого действия.

Про фтор в зубных пастах

После длительных исследований выяснилось, что пользы организму от фтор-содержащих зубных паст никакой. Дело в том, что в воде и без того хватает фтора, а использование фтор-содержащих зубных паст приводит лишь к интоксикации организма. Для детей пасты с фтором очень опасны, так как интоксикация может привести к серьезным проблемам со здоровьем. В целом же переизбыток фтора в организме приводит к нарушениям работы щитовидной железы, преждевременному физиологическому старению тканей организма и снижению иммунитета.

Не так давно в Магните, я обратила внимание на зубную пасту R.O.C.S. - активный кальций. Главное для меня было то, что она не содержит фтор. Кто в теме, знает, что фтор содержащийся даже в небольших дозах в воде (а зачастую производители специально фторируют воду), оказывает негативное влияние на организм.

Переходим к самой пасте)

Цена 189 руб со скидкой, изначальная стоимость 269 руб.

Очень приятный дизайн упаковки, тактильно приятно коробочку держать в руках)

Паста укупорена в мягкую ламинатную тубу

Масса нетто 94 г/ 75 ml

Информация о производителе

Картонная упаковка и сам тюбик сделаны очень добротно, качественно, вся информация хорошо читаема. Информация о производителе, составе, сроке годности изложена как на коробочке, так и на самом тюбике.

По консистентности паста густая, хорошо пенится, имеет приятный мятный вкус, прекрасно очищает зубы, надолго оставляет свежесть и ощущение гладкости зубной эмали.

За то время что я ее использовала, могу сказать что чувствительность зубов действительно стала менее восприимчивой.

Производитель заявляет что:

Когда я чистила ей зубы в первый раз, подумала что наконец то нашла то, что искала.

Но спустя некоторое время все же решила проверить состав пасты. Пришлось опять проводить мини расследование, вбивать каждый компонент и смотреть его влияние на организм.

Какие же счастливчики, те кто хорошо разбираются в химии))

Начнем с последнего ингридиента

PROPYLPARABEN

Парабены в зубных пастах используют в качетсве консервантов, но есть сведения, что они накапливаются в организме и приводят к раку груди. Также парабены вызывают аллергию.

sodium lauryl sulfate

Добавляют в зубные пасты для образования пены. Хотя данный компонент помогает счищать налет с зубов, ему свойственно накапливаться в организме в виде канцерогенов.

По поводу лаурил сульфата в шампунях и кремах читала статью о том, что молекула этого вещества слишком крупная, она не проникает через роговой слой, не доходит до дермы, соответственно не попадает в кровоток, и не накапливается в печени и мозге. Поэтому думаю можно применять шампуни и крема без опасения для здоровья.

МЕТИЛПАРАБЕН (METHYLPARABEN)

Парабены широко используются как консерванты, хотя они очень токсичны.
Благодаря своим антимикробным свойствам, метилпарабен широко используется как водорастворимый консервант во многих продуктах питания, напитках, фармацевтических препаратах и средствах личной гигиены.
Метилпарабен и другие парабены вызывают многие аллергические реакции, сыпь, гормональный дисбаланс.
Метилпарабены нашли в биопсии опухоли, что может свидетельствовать о возможном увеличении риск рака молочной железы.

Это основные ингредиенты которые вызывают опасения.

Вывод:

В целом паста вполне годится к применению, учитывая ее плюсы описанные выше, деструктивных компонентов в составе не так много. Буду использовать ее чередуя с другими пастами.

Четверочку ставлю за то, что есть компоненты не совсем полезные для здоровья.

Рекомендую для применения друзьям и знакомым.

Зубной порошок Ветом Сделано в Сибири - « Для меня - это лучший вариант средства для чистки зубов! Придает белизну зубов, укрепляет десна, экологичный по составу. Зубной порошок Ветом.» | Отзывы покупателей (irecommend.ru)

Достоинства
  • Великолепно освежает дыхание
  • Великолепно очищает налет
  • Не имеет абразивных частиц
  • Подходит для чувствительных зубов
  • Препятствует развитию кариесогенной микрофлоры
Недостатки
  • Цена
OlyaSunriseрекомендует
Lic аватар
Lic
10.10.2019
Интересно
10.10.2019
Очень рада что информация была полезной)