Всем доброго времени суток!
Сегодня я хочу рассказать о зубной пасте Colgate Sensitive Pro-Relief.
Данную зубную пасту мне советовали еще очень давно в стоматологии. Я использовала ее достаточно продолжительное время, после чего перешла на зубные пасты с более приятным вкусом. Сейчас я решила вспомнить былое, и купила ее снова.
От зубной пасты прежде всего я обычно требую эффективного очищения ротовой полости от бактерий, удаления зубного налета и полировки эмали. Желательно, чтобы сохранялся эффект природной белизны зубов и свежести дыхания. Также хотелось бы приятный вкус, но данная зубная паста им не обладает.
Цена: 91 грн = 250 руб
- Особенности применения и результат
- Впечатления
- Вывод
? ? ? УПАКОВКА ? ? ?
Изначально туба с зубной пастой находилась в картонной упаковке, выполненной в белом, бирюзовом, синем, красном оттенках. В целом, дизайн смотрится ярко и примечательно. На передней стороне упаковки указано название бренда и зубной пасты, а также изображен зуб.
На обороте упаковки есть обещания производителя.
На следующем обороте есть информация о производителе и состав на разных языках.
Ну, и на последнем обороте все также, как и на переднем, только информация на английском языке.
Сверху на коробочке есть логотип бренда.
Также указан тип зубов, которым подойдет данная зубная паста.
А внутри находится пластиковая туба с зубной пастой. Выполнена она в похожем дизайне. Объем равен 75 мл. Упаковка достаточно удобного размера, так что ее с легкостью можно брать куда-то с собой.
Туба выполнена из мягкого и эластичного пластика, который слегка деформируется при нажатии, но не слишком сильно мнется в процессе использования. Презентабельность упаковки теряется, но не слишком быстро. Пластик качественный, так что со временем не трескается.
На обратной стороне упаковки есть обещания производителя и информация о нем.
Крышечка здесь самая обычная, откручивающаяся. Зато закрывается надежно и сама не откроется в сумочке.
Изначально на горлышке была эдакая защита от вскрытия. Это придает нам уверенности, что зубную пасту до нас никто не вскрывал.
Горлышко сделано великоватого размера, из-за чего с количеством зубной пасты можно случайно переборщить. В прочем, к этому можно быстро привыкнуть.
? ? ? ВНЕШНИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ? ? ?
Цвет: Белый.
Аромат: Яркий, мятный, холодный, но приятный.
Вкус: Мята, но есть еще что-то неприятное и специфическое во вкусе, именно поэтому я не люблю эту зубную пасту так, как люблю пасты с приятным вкусом. Мята здесь яркая, щиплет ротовую полость, зато эффективно освежает дыхание. На удивление, даже с такой ярко выраженной мятой данная зубная паста хорошо подходит чувствительным зубам, именно поэтому стоматологи и рекомендуют ее.
Текстура: Средняя по плотности, не слишком жидкая, но и не густая, мне нравится такуая консистенция в зубных пастах. С зубной щетки паста не стекает, образует обильную пенку в процессе чистки зубов. В общем, очищающие свойства на высоте. Зубы можно почистить лишь выдавив небольшую горошину пасты на щетку, из-за чего расход выходит невероятно экономным.
? ? ? СОСТАВ И РАЗБОР СОСТАВА ? ? ?
Сделаем разбор состава на экоголике.
Экоголик распознал все компоненты. А теперь сделаем разбор вредных компонентов по мнению экоголика.
Poloxamer-407
ПАВ- очищающее средство, растворитель, эмульсионный компонент.
Токсичен, может вызывать раздражение кожи.
Tetrasodium Pyrophosphate
Хелатирующий компонент, буферное вещество, осветляющее вещество.
Может накапливаться в организме. Вредит окружающей среде. Может вызывать раздражение кожи и глаз, аллергические реакции.
В целом, состав достаточно хорош, неприятных компонента всего 2, и они не на передних позициях.
? ? ? ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ? ? ?
- Запечатывает и восстанавливает чувствительные участки зубов
Да!
- Предотвращает повторное появление чувствительности зубов
Да, но только если использовать на постоянной основе.
- Помогат укрепить десны и предотвратить их рецессию
Будем надеяться. С деснами у меня проблем нет, так что ничего не могу сказать по этому поводу.
? ? ? ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ И РЕЗУЛЬТАТ ? ? ?
Мои зубы не склонны к чувствительности, но на время ношения брекетов стоматолог посоветовала использовать специальный зубные пасты. Мне порекомендовали как раз зубную пасту Colgate Sensitive Pro-Relief. Из-за ношения брекетов стараюсь активно ухаживать за ротовой полостью, чищу зубы после каждого приема пищи, т.к. еда сильно застревает в брекетах и это может спровоцировать проблемы с зубами. Зубную пасту использую только 3 раза в день, все остальные разы чищу зубы без нее.
Зубная паста Colgate Sensitive Pro-Relief хорошо подошла моим зубам. В целом, она мне понравилась своими очищающими свойствами и уходом за ротовой полостью.
Так выглядят мои зубы на данный момент:
Данная паста создает обильное пенообразование, которое активно очищает зубки от бактерий и зубного налета. Эмаль после использования пасты такая гладенькая, приятная, словно отполированная. Благодаря тому, что паста хорошо счищает налет с зубов, она не позволяет им желтеть, а значит поддерживает природный молочный цвет зубок. Я часто пью кофе и чай, но при этом зубки выглядят достаточно хорошо. На процедуры по отбеливанию зубов не хожу, т.к. считаю, что это ни к чему.
Также я заметила, что свежесть дыхания сохраняется еще долгое время после использования зубной пасты Colgate Sensitive Pro-Relief. Это благодаря такой холодной мяте. Знаю, что многим нравится такой эффект свежести, поэтому и замолвила о нем словечко. Лично я не особо люблю такие ядерные мятные зубные пасты. Но зато благодаря хорошему антибактериальному эффекту не появляется неприятный запах изо рта.
Хочу отметить, что данная зубная паста хорошо подходит чувствительным зубам, на удивление. Моя мама с чувствительными зубами с легкостью использует пасту Sensitive Pro-Relief, не смотря на то, что она такая мятная.
? ? ? ВПЕЧАТЛЕНИЯ ? ? ?
✔️ Обильное пенообразование
✔️ Хороший состав
❌ Вкус немного специфичный
? ? ? ВЫВОД ? ? ?
Зубная паста Colgate Sensitive Pro-Relief я рекомендую к покупке!
Данная зубная паста уже давно занимает почетное место, поэтому стоматологи и рекомендуют ее так часто. Во-первых, она бюджетная, а во-вторых, эффективная. Мне понравилась паста по всем параметрам, за исключением вкуса, но это и не так важно. От себя ставлю твердую 5.
Ваша breakingthesystem!