Здравствуйте!
В этом отзыве расскажу про зубную биоактивную пасту SPLAT для детей от 0 до 3 лет яблоко-банан.
Упаковка.
Зубная паста находится в небольшой картонной коробке с приятным дизайном. Коробка выполнена преимущественно в бело-зеленой цветовой гамме.
В комплекте с пастой идет силиконовая щеточка. Об этом сказано на лицевой стороне упаковки. Именно из-за этого, в первую очередь, мы и купили данный товар.
На коробке есть вся необходимая информация о товаре. Некоторая правда указана очень мелким шрифтом.
Дублирую основные сведения.
Особенности:
- В состав пасты входят только натуральные компоненты, поэтому она безопасна при глотании.
- За защиту от бактерий отвечает натуральный комплекс молочных ферментов (лактоферрин, лактопероксидаза и лизоцим).
- Хорошо усваиваемый кальций, выработанный из яичной скорлупы, защищает от кариеса зубы ребенка, кроме того, он повышает концентрацию кальция и фосфата в твердых слоях эмали.
- Дикалий глицирризинат, полученный из лакричника успокаивает и смягчает слизистую оболочку полости рта, а аминофторид способствует быстрой реминерализации эмали.
- Сочетание этих компонентов позволяет очистить эмаль, даже если ребенку не всегда удается хорошо почистить зубы зубной щеткой.
- Паста не содержит искусственных красителей и консервантов, также отсутствует фтор, лаурилсульфат, сахаринат и ментол.
Состав.
Состав зубной пасты: Aqua*, Hydrogenated Starch Hydrolysate*, Dicalcium Phosphate Dihydrate*, Hydrated Silica*, Glycerin*, Calcium Hydroxyapatite*, Xanthan Gum*, Potassium Thiocyanate, Lactoferrin*, Lactoperoxidase*, Glucose Oxidase*, Glucose Pentaacetate, Aloe Barbadensis Leaf Extract*, Aroma*, Lonicera Caprifolium Flower Extract*, Lonicera Japonica Flower Extract*, Dipotassium Glycyrrhizate*, Cocamidopropyl Betaine*, o-Cymen-5-ol, Glycyrrhiza Glabra Root Extract*, Vaccinium Macrocarpon Fruit Extract*, Achillea Millefolium Extract*, Arginine*, Maltitol*, Sodium Benzoate, Citric Acid*, Pentylene Glycol*. Материал щетки – пищевой силикон. Мягкая щетина. *Natural origin
Также на коробке указаны сведения о дате производства и сроке годности. Они отдельные для пасты и для щетки.
Внешний вид пасты.
Внутри упаковки тюбик с пастой и силиконовая щеточка для чистки зубов. Щеточка для моего ребенка уже не актуальна, сейчас он чистит зубы самостоятельно с помощью обычной детской щетки. Но во время покупки именно она и была нам нужна. На момент написания отзыва щетка не сохранилась, поэтому я ее не сфотографировала. Выглядит она точно также, как нарисовано на коробке.
Объем содержимого пасты: 40 мл. Туба выполнена в том же дизайне, что и коробка.
На обороте продублирована основная информация о товаре.
Крышка на пасте белого цвета, откидная, формата флип-топ. Открывается легко, закрывается плотно. При открытии и закрытии происходит характерный щелчок.
Под крышкой отверстие-дозатор среднего размера. Изначально оно находилось под фольгированной защитной наклейкой.
Свойства.
Паста представляет из себя густую однородную консистенцию с плотной текстурой. Цвет пасты розоватый. Запах фруктовый, не химозный. Напоминает смесь яблока и банана.
Впечатления.
Вначале мы пользовались только щеточкой из набора. Чистили ребенку зубы этой силиконовой щеточкой одетой на палец. Начали делать это с первых зубов. Способ чистки зубов хороший, но нужно быть аккуратными. Ребенок может прикусить палец.
После перешли на пенку для чистки зубов (нам ее подарили). После нее уже начали пользоваться пастой. Это произошло впервые где-то когда ребенку было полтора года.
Пастой пользоваться ему нравится. Он сам учится выдавливать ее и сам сейчас чистит зубы. Никому не доверяет в этом деле 😊
Паста имеет приятный аромат и вкусный нейтральный фруктовый привкус. Для ребенка это, несомненно, плюс. Не вкусную пасту он бы не стал использовать или использовал бы менее охотно.
Меня, как маму, радует тот факт, что паста безопасна при проглатывании. Я выдавливаю ребенку маленькую горошину, но он еще не умеет полоскать ротовую полость, поэтому наверняка что-то каждый раз проглатывает. При этом никакой аллергии на это средство у сына не было.
Что касается зубов, то они на данный момент в порядке. Визуально никаких следов кариеса пока не обнаружено. Не за горами профилактический поход к стоматологу. У врача узнаем точнее, но вроде бы все в порядке.
Стоимость и место покупки.
Мы приобрели пасту в детском магазине Кораблик. Стоимость товара составила 159 рублей.
Также видела эту пасту в интернет-магазине Озон. Там она стоит 188 рублей без скидки и 155 рублей со скидкой, которая действует на данный момент.
Зубная паста SPLAT Биоактивная для детей яблоко-банан хороший вариант для маленьких детей до трех лет. К явным плюсам отношу наличие силиконовой щеточки в комплекте для самых маленьких, приятный фруктовый вкус пасты, отсутствие искусственных красителей и консервантов, также отсутствие фтора. Кроме того, радует тот факт, что средство безопасно при проглатывании. От меня 5 звезд.
Благодарю за внимание и желаю удачных покупок!
Другие мои отзывы можно почитать здесь.