При выборе зубной пасты, всегда стараюсь остановить свой выбор на той, которая не только очищает зубы, но и оказывает лечебный эффект на десна. Особенно, при их кровоточивости или покраснении.
Paradontax, пожалуй, самая знаменитая паста, которая борется с этой проблемой. Помимо него есть еще "Лесной бальзам", но он не всегда дает желаемый эффект, но стоят на порядок дешевле.
У Paradontax я пробовала несколько паст и несмотря на отличие названий и разницы в дизайне упаковке, мне они все показались очень похожими и различаются лишь тем, что в одной зубной пасте присутствует фтор, а в другой нет.
Эта паста не стала исключением, стоит она чуть больше 200 рублей за тюбик в 75 мл.
Одному человеку такого количества хватит примерно на 2-3 месяца.
На упаковке много самой разной информации:
Тюбик очень мягкий, закручивается обычной крышкой.
? КонсистенцияПаста красноватого цвета.
При полоскании полости рта вода становится такой же красной. Первое время смотреть не очень приятно и странно, но потом привыкаешь.
? Запах и привкусПахнет паста легким, едва уловимым мятным ароматом.
Привкус у пасты очень неприятный из-за большого количества соды в составе. Привыкнуть к этому невозможно, но по прошествии некоторого времени, странный привкус начинает ощущаться не так сильно.
? Эффективность✔️ Хорошо очищает зубы от налета. Эмаль зубов начинает даже немного блестеть.
✔️ Придаёт приятное чувство свежести после чистки зубов. Не слишком сильное, а как раз такое, как нужно.
✔️ Покраснения десен после нескольких применений становятся меньше.
❌ Зубная паста не отбеливает эмаль. Мне даже показалось, что некоторые зубы стали чуть желтоваты.
❌ При сильных проблемах с деснами, эффект от зубной пасты будет слабым и нужно будет более сильное средство направленное на лечение и устранение этой проблемы.
? ИтогМне эта зубная паста не понравилась. Можно использовать время от времени средство направленное на профилактику или устранения легкого воспаления десен, но постоянно ей пользоваться я бы не стала.