Посчастливилось мне попробовать новинку от бренда Sensodyne Чувствительность зубов и здоровье десен аж несколько раз.
В первый опыт использования этой пасты я решила, что негативные последствия от использования – это всего лишь стечение обстоятельств. Но спустя некоторое время, я решила опять попробовать ее использовать и вред, который был нанесен использованием этой зубной пасты повторился, по-этому: все описанные в этом отзыве негативные последствия после использования этой пасты, это не безосновательные доводы, а фактически доказанный отрицательный опыт использования пасты, основанный на моем двукратном ( с интервалом 1.5 месяца) опыте использования.
Цена – 250 рублей за тюбик 75 мл. Цена, как я считаю, выше средней, за пасту с сомнительным качеством. (С недостоверным описанием и противоположным назначением точно).
Паста
Белого цвета, очень плотная и густая. Имеет вкус мяты, н не очень острый, во рту держать ее комфортно.
Паста обладает очень высокой степенью абразивности.
Такой высокой, что я впервые за свою жизнь такую встречаю.
Процесс использования
На фото видно, очень большие плотные включения (по размеру это даже не включения, а крупицы) в пасте:
Соответственно, в процессе использования было некоторое ощущение, что зубы я чищу песком!
Пенообразование у пасты минимальное.
Еще в процессе чистки у меня начали болеть (здоровые!) зубы. Примерно 4-5 зубов в разных областях челюсти.
После чистки у некоторых зубов начала кровоточить десна.
Это было первое использование, кровоточивость десен я списала на любые другие факторы (день цикла и т.д.), а боль в зубах на стечение обстоятельств, но использование пасты я прекратила.
Спустя 1.5 месяца я решила вернуться к использованию этой пасты и… история повторилась вновь! И боль и кровоточивость десен.
В заключении я хочу сказать, что паста возможно и очень даже хороша, но называться она должна «для очистки многовекового налета на зубах» или «эффект профессиональной чистки для использования 1 раз в полгода». Но она точно не годится для тех ситуаций, которые описаны на упаковке…