Привет красотки и красавчики!
Белоснежная улыбка не всегда говорит о крепких зубах и здоровых деснах.
У меня чувствительная эмаль и мои десна воспринимают не любую зубную щетку и зубную пасту.
Я постоянно нахожусь в поисках "той самой" зубной пасты.
Причем часто мне паста в начале использования очень нравится, но спустя месяц, я просто вынуждена ее сменить.
Именно по этой причине я делаю свой выбор в пользу нескольких зубных паст, которые чередую ежемесячно.
Недавно приобрела зубную пасту в каталоге Фаберлик через консультанта компании и по совместительству, моей коллеги.
О ней мы сейчас и поговорим.
ОСНОВНОЕ:
- ТОВАР: Зубная паста
- БРЕНД: Faberlic
- НАЗВАНИЕ: «Здоровье дёсен»
- ТИП: с экстрактом дыни и эфирным маслом мяты
- МЕСТО ПОКУПКИ: представитель компании через каталог
- ЦЕНА: 119 руб. по акции
УПАКОВКА:
Упаковка у пасты на 5 звезд. Тут нет лишней упаковки, а значит, производитель заботится о природе и не расходует ее ресурсы в пустую на разные коробки и целлофановые пленки.
Тюбик яркого желтого цвета с милым дизайном.
При первом взгляде на такую упаковку, кажется, что продукт нацелен на детскую аудиторию.
Однако, зубная паста для взрослых, но и детям подойдет. Вкус и действие отличные, но об этом позже.
С одной стороны тюбика название бренда, серии, продукта, аромки и милое лицо смайлика с губами на боку.
С обратной стороны информации о товаре значительно больше, как и о производителе.
СОСТАВ:
Sorbitol, Aqua, Hydrated Silica, Glycerin, Sodium Coco-Sulfate, Cellulose Gum, Aroma, Benzyl Alcohol, Xanthan Gum, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Cucumis Melo Fruit Extract, Calcium Lactate, Hydroxyapatite, Lysozyme, Sodium Saccharin, Allantoin, Menthol, Mentha Arvensis Leaf Oil, Calcium Carbonate, Sodium Bicarbonate, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Sodium Sulfite, CI 19140, CI 42090, CI 15985.
Состав продукта производитель не скрывает, но и как эко не позиционирует.
По факту, производитель имеет право использовать для своего продукта ингредиенты синтетического происхождения.
Предлагаю разобрать состав на Экоголик.
РАЗБОР СОСТАВА:
Экоголику не понравилось всего три компонента. Остальные устроили сайт эко-продуктов и анализа полностью.
CI 42090- это краситель. Конечно, речь идет о синтетическом происхождении. Стоит учитывать, что астматикам данный компонент стоит избегать.
Бриллиантовый синий краситель.
CI 19140- тоже краситель. Стоит отметить, что он токсичен. Однако, думаю, что бренд очень дозированно использует данный компонент и никакого отравления продуктом быть просто не может.
Фаберлик дорожит своим именем, не допустит последствий. По крайней мере я так думаю.
Косметический краситель желтого цвета.
CI 15985- тоже краситель.
Косметический краситель желто-оранжевого цвета.
Токсичность и все остальные характеристики схожи с предыдущим красителем.
ГАРАНТИЯ ПЕРВОГО ОТКРЫВАНИЯ:
Не смотря на отсутствие дополнительных упаковок, тут есть пломба, а значит, и гарантия первого открывания.
Считаю, что это важно для продукта из сетевой косметики, которой часто продают на развалах и остановках.
Такая пломба гарантирует, что в продукте не будет чужих бактерий.
КОНСИСТЕНЦИЯ и АРОМАТ:
Это гелевая зубная паста с потрясающим ароматом. Пахнет и дыней и мятой. Хотя хотелось бы больше дыни, чем мяты.
Мята тут сладкая, не обжигающая десна и зубную эмаль холодком.
Такой приятно чистить зубы. Это важный фактор для зубной пасты, созданной для чувствительной эмали, как у меня.
Цвет ее желтый. Очень красивый и насыщенный.
Я использую зубную пасту в тандеме с силиконовой зубной щеткой от этого бренда. О зубной щетке можно подробнее прочитать
тутРЕЗУЛЬТАТ:
Результат отличный. Никакого дискомфорта продукт не вызвал. Краситель не остается на зубах. Зубы чувствую себя комфортно, десна не кровят. Отличная зубная паста. По акции можно брать. Без акции я сделаю выбор в пользу колгейт 12.
Дело в том, что паста не дает долгую свежесть. Хотя... у ней были все шансы...