Здравствуйте, уважаемые пользователи!
Каждая мама с раннего детства заботится о здоровье зубов своего малыша. Когда у сыночка заканчивалась зубная паста Splat Juicy "Тутти-фрутти", то мы поехали с ним в магазин и стали выбирать другую. Когда подошли к витрине, то выбор паст был настолько велик, что очень сложно в таком многообразии отыскать что-то действительно стоящее. Но Дениска увидел на коробочке изображение жирафа и сказал: "Вот эту". Сегодня мой отзыв посвящён набору "Зубная паста+зубная щетка ТМ "SILKAMED" со вкусом яблока.
Основная информация
Место покупки: магазин "Парфюм Декор"
Цена: 48,90 рублей с учетом скидки (69,90 рублей без скидки)
Тип: набор щетка+паста
Возраст: 2+
Объем: 65 мл
Срок годности: 30 месяцев
Страна-изготовитель: Россия
УПАКОВКА
Набор "Зубная паста+зубная щетка ТМ "SILKAMED" со вкусом яблока упаковано в достаточно привлекательную картонную упаковку.
На упаковке имеется прозрачное "окошечко" через которое удобно выбрать цвет зубной щетки.
Так же на упаковке, с нескольких сторон, представлена картинка с изображением жирафа, который так приглянулся сыночку. Но как не купить такую милоту)))
Основная направленность зубной пасты
крепкая эмаль и защита от кариеса!
Производитель указывает и свойства зубной пасты
устраняет зуд и раздражение десен
а также зубная паста
не содержит фтор
На обратной стороне упаковке представлена более подробная информация о наборе для потребителя, причем написана она русском и казахском языках.
Производитель нас информирует о том, что
Гелевая зубная паста разработана специально для детей раннего возраста. Кальций в активной форме формирует крепкую эмаль, которая надежно защищает молочные зубки от кариеса. Экстракты липы и шалфея снимают зуд и раздражение при прорезывании зубов.
безопасна при случайном проглатывании
СОСТАВ
Sorbitol, Silica, Aqua, Sodium Lauryl Sulfate, Cellulose Gum, Calcium Citrate, Tilia Cordata Extract, Salvia Officinalis Extract, Aroma, Sodium Saccharin, Methylparaben, CI 42090, CI 19140.
Набор изготовлен в России
ООО "Дентал-Косметик-Рус", Московская область, г. Долгопрудный
СРОК ГОДНОСТИ
30 месяцев
с момента открывания 9 месяцев
ДАТА ИЗГОТОВЛЕНИЯ
22.08. 2019 года
Внутри картонной коробки находится туба из мягкого пластика, которая выполнена в одной цветовой гамме и зубная щетка.
Рассмотрим более подробно
ТУБА
На тубе дублируется вся основная информация, которая указана на коробочке.
Указана основная направленность зубной пасты, что не содержит, а так же имеется информация о том, что
специальная формула для молочных зубок
На обратной стороне информация идентичная, которая представлена на упаковке.
На шве тубы имеется да изготовления, а так же представлен зеленый ярлычок, это говорит, о том, что зубная паста содержит натуральный состав.
Туба выполнена из мягкого пластика и имеет откручивающуюся крышку. Мне лично очень нравятся, так зубная паста легко выдавливается, а крышка удобная тем, что ее можно поставить на полочку в ванной.
На тубе предусмотрена защита от первого вскрытия, что тоже оцениваю.
Сам дозатор небольшой, но при этом зубная паста хорошо выдавливается.
КОНСИСТЕНЦИЯ.ЦВЕТ.АРОМАТ
Зубная паста ТМ "SILKAMED" со вкусом яблока имеет густую консистенцию, с щетки не сползает. Паста гелевая прозрачная, без вкраплений, имеет бледный зеленый оттенок, потому что в составе нет синтетических красителей.
Когда я открыла зубную пасту, то сразу же почувствовался легкий аромат зеленого яблока. По вкусу сладковатая, напоминает яблочный сок.
Зубная паста имеет слабое пенообразование, что для деток очень хорошо, нет лишней химии.
ЗУБНАЯ ЩЕТКА
В наборе помимо зубной пасты прилагалась и зубная щетка. Зубная щетка по жесткости мягкая, выполнена из пластика. Без запаха. Зубная щетка имеет белый цвет с добавлением мятного.
На лицевой стороне ручки имеется надпись бренда.
Зубная щетка имеет эргономичную ручку с волнистой поверхностью для фиксации пальчиков.
Ручка пластмассовая, с прорезиновыми элементами, на обратной стороне имеется изображение по типу божьей коровки.
Держать щетку очень удобно.
Производитель нам указывает преимущества зубной щетки
Щетина изготовлена из высококачественного волокна и имеет специальные закругления на концах, чтобы не травмировать десны ребенка.
Что касается щетинок, то они выполнены из нейлона, белого цвета и ничем не уступают более дорогим щеткам.
Щетинки не пушатся и не выпадают. Щетина мягкая, но отлично удаляет налет.
ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ
Прежде чем, что-то давать ребенку я испытываю на себе. Сама тоже пробовала чистить ей зубы, меня все устроило. После чистки зубов ощущения свежести, налёт на зубах не остаётся.
Зубная щетка вместе с зубной пастой отлично справляются со своими задачами. Ребенок (2 года) чистит с удовольствием зубки, конечно еще с моей помощью. В общем остались довольны и я и сыночек.
Подходит для повседневного использования, а это значит, что
- эффективно очищает налет, а значит не будут размножаться микробы для образования кариеса;
- экстракты липы и шалфея в составе зубной пасты отлично снимают зуд и раздражение, очень помогает в период прорезывания зубов.
ДОСТОИНСТВА
- доступная цена;
- два в одном наборе;
- интересный дизайн;
- хорошо очищают зубной налет;
- вкус;
- щетинки не выпадают ;
- отлично очищает;
- не травмирует десна;
- щетка не выскальзывает из рук.
НЕДОСТАТКИ
ИТОГ
В целом набор меня и сыночка порадовал! Очень удобно, что два одном. Зубная паста с зубной щеткой отлично справляются со своими задачами, не травмирует десна имеет доступную цену и дизайн. К покупке рекомендую, думаю что и Ваш ребенок тоже оценит.
Спасибо за внимание!
С Вами была, Mama Deniski.