Когда начинаешь чаще посещать стоматолога, тогда уже тщательнее подходишь к гигиене полости рта. И приходится избирательно покупать как пасту, так и зубную щетку.
Мне, в совокупности с жесткой щеткой, нужна была и с мягкой щетиной. В "Пятёрочке" была акция, и я купила зубные щетки Colgate High density charcoal 2 шт. за 169 руб.
Зубная щетка Colgate High density charcoal
Стандартная блистерная упаковка с фирменной надписью Colgate. В ассортименте представлены несколько цветов, мне попались салатовый и нежно розовый.
Дата изготовления и прочая нужная информация от производителя указана на обороте упаковки.
Описание мягких щетинок:
высокоплотно расположенные щетинки содержат древесный уголь, не травмируют десны.
ручка-полипропилен,термопластичный эластомер;
щетина-полибутилентерефталат
Зубная щетка Colgate High density charcoal
Выглядят красиво. В руке держать одно удовольствие: прорезиненная рукоятка не скользит, щетку приятно использовать.
Зубная щетка Colgate High density charcoal
Рекомендация от стоматологов и гигиенистов:
менять зубную щетку необходимо каждые 3 месяца.
Но лучше стараться делать это чаще, плюс менять щетки по степени жесткости.
Мягкая зубная щетка хорошо подойдет тем, у кого часто кровоточат десна. Но для наилучшей чистки зубов и очищения от зубного налёта советую чередовать с зубной щеткой средней степенью жёсткости.
Зубная щетка Colgate High density charcoal
Зубная щетка Colgate High density charcoal стала моей любимицей и теперь я покупаю её на постоянной основе.