Опубликовано 5 Март, 2022 - 17:13

392 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Уже появившийся зубной камень убрать может только стоматолог. Но предотвратить его образование может сам человек. Что для этого нужно? Зубная щетка средней жесткости и правильная зубная паста.

Всем доброго времени суток!

Из-за наследственности и мягкой щетки, при помощи которой я всегда старалась беречь свою чувствительную эмаль, у меня стал с завидной скоростью появляться налет на зубах с внутренней стороны. Неправильный прикус только добавлял проблем, и ежегодные походы на профессиональную чистку стали моей реальностью.

После смены стоматолога, я узнала, что налет на зубах, причины появления которого были вне зоны моей досягаемости (исправить это не представляется возможным), можно практически свести на нет, если слегка изменить гигиену полости рта. И первый помощник в этом - щетка средней жесткости. Мягкие зубные щетки, как правило, не способны избавить человека, склонного к быстрому образованию налета и камня, от проблемы.

Далее я стала искать пасту, которая бы не только избавляла от отложений, но и не вредила моим зубам.

Мои зубы: чувствительные, с флюорозом эмали (перебор фтора).

По началу я отчаялась, прочитав множество отрицательных отзывов на различные Колгейты и Блендамеды. Я не верила в то, что паста может как-то повлиять на проблему, и искала народные рецепты, которые способны "растворить" налет на зубах. Как убрать его при помощи соды, тайской пасты, уксуса? Никак. Зато эмаль можно повредить. Кстати, коричневые отложения, как и камень, успешно очищаются только ультразвуком или Airflow. Паста же может повлиять только на мягкий налет, который потом затвердевает и перерождается в пресловутые камни.

И однажды я наткнулась на отзыв о зубной пасте Ecodenta Cosmos Organic Coconut с кокосом, в котором автор писала про точно такую же проблему, как у меня, и утверждала, что она с ней успешно борется при помощи данного продукта. И я решила попробовать.

Место покупки: Makeupstore

Цена: 392 рубля.

Объем тюбика: 75 мл.

Производство: Литва.

Между прочим, на угольную пасту Ecodenta полно положительных отзывов, поэтому меня не долго глодали сомнения относительно этого бренда.

Обещания производителя:

• отбеливание;
  • предотвращение образования камня на зубах;
  • натуральный состав;
  • освежающий эффект.

Обратите внимание на то, что паста Ecodenta Cosmos Organic Coconut не содержит фтор, что является ключевым фактором выбора для многих.

Консистенция достаточно густая, цвет белый, слегка прозрачный. Экодента не сильно пенится и вызывает меньше слюноотделения, чем многие другие продукты из масс-маркета.

Паста имеет приятный, слабый, ненавязчивый запах и вкус кокоса, действительно очень схожий с натуральным. Никаких ядовитых отдушек. Полость рта не жжет после ее использования, иногда только приятно "вяжет".

Ecodenta с кокосом бережно очищает поверхность зубов от скопления бактерий и органических отложений. Зубы после ее использования гладкие, если правильно их чистить.

Лайфхак. Чистить зубы необходимо определенным образом, если вы используете обычную зубную щетку (кстати, лучше всего выбирать щетку с "запечатанными", а не острыми щетинками, чтобы защитить эмаль).

Сначала нужно пройтись смахивающими движениями с нажатием по всему зубному ряду, повторяя смахивание от десны с кончику зуба по 15-20 раз на каждом 1-2 зубах. Затем стоит выполнить привычные движения "вперед-назад", повторяя их 6-10 раз на одном ряду.

Сильного эффекта отбеливания я не заметила, но зато этой пастой я могу пользоваться 2 раза в день (для меня чистка зубов так часто раньше была пыткой из-за постоянной боли от чувствительности эмали, и часто приходилось заменять вечернюю чистку полосканием).

За несколько недель использования я не заметила накапливания налета. Проверка у зубного врача во время приема и замены пломбы показала, что гигиена полости рта у меня стала гораздо лучше с этой пастой.

И, конечно же, не могу не отметить стильную упаковку и коробочку. Приятно и удобно брать в руки.

Итог. Я могу порекомендовать пасту Ecodenta Cosmos Organic Coconut Anti-plaque всем, у кого есть проблема наростов зубных камней. Вместе с ней использование щетки средней жесткости поможет значительно увеличить время между профессиональными чистками или даже вовсе сократить их количество до нуля.

Плюсы:

• Подходит для чувствительной эмали;
  • Очищает поверхность зубов от мягкого налета;
  • Освежает дыхание;
  • Не содержит фтор;
  • Имеет ненавязчивый, потрясающе приятный кокосовый вкус.

Минусы:

• Эффект отбеливания не ярко выражен.

Всем желаю красивой улыбки!

Достоинства
  • Бережно ухаживает за эмалью
  • Мягко освежает дыхание
  • Натуральные активные ингредиенты
  • Не вызывает жжения
  • Не содержит фтор
  • Нежно очищает от налета
  • Подходит для чувствительных зубов
  • Приятный вкус
Недостатки
  • Недостаточно выраженный эффект отбеливания
My-rinрекомендует
05.03.2022
ох, обожаю все кокосовое)) такую бы попробовала)
05.03.2022
К сожалению, придется теперь подождать открытия границ, поскольку в остатках ее нигде не нашла в РФ 😞 Но, надеюсь, что Вам понравится, если получится купить!