Опубликовано 4 Март, 2021 - 17:41

…:::★☆★ Всем привет! ★☆★:::…

Я редко пишу отзывы на зубные пасты. Но тут прямо захотелось это сделать!

Итак, зубная паста XAN NAMI безфторная предназначена для курильщиков и кофеманов, любителей чая и коктейлей. Об этом нам рассказывают наглядные картинки на упаковке, на интуитивном уровне понятные абсолютно всем. Даже тем, кто ничего не смыслит в написанных иероглифах 😊

Правда, из всего вышеперечисленного ко мне подходит только определение "кофеман". Вернее "кофеманка". Я же все-таки девочка 😊

• Где приобрести? я покупала в Ашане
  • Цена: 110 рублей
  • Объём: 110 грамм

*** УПАКОВКА ***

Картонная коробочка вся исписана загадочными манящими иероглифами...

Но на одной из сторон коробочки все же присутствует краткое описание пасты и на русском:

Уникальные технологии, разработанные японскими учеными, позволяют максимально эффективно нейтрализовать смолы, токсины и красители, которые остются на зубах после курения и употребления кофе, чая, коктейлей. Устраяе неприятный запах из рта, так же борется с потемнениями эмали. Подходит для чувствительных зубов, действует мягко, не имеет грубых абразивных частиц, способствует удалению зубного камня. Также обладает антибактериальными свойствами, предотвращает появление кариеса. Нейтрализует вещества, вызывающие неприятный запах из рта, надолго сохраняя чувство свежести, и избавляет курильщика от неприятного ощущения во рту после сигареты. Подходит для постоянного применения.

И вот в нем-то и есть основная фишечка 😊 Начинаешь читать описание и первое , что видишь - словосочетание "японские ученые"

Ну и тут как-то сама собой напрашивается мысль, что паста японская... и иероглифы на на коробочке, наверное, тоже японские... А японцев я люблю и уважаю 😊 Умные такие ребята, продвинутые.

Однако прямо чувствуя какой-то подвох, я честно пыталась найти на коробочке какие-нибудь известные мне обозначения того, что товар произведен в Китае... Но так и не нашла.

Но всему виною моя невнимательность и возможно, не самое лучшее знание географии. На самом деле упоминание Китая на коробочке есть... Но не страны, а конкретно крупного китайского мегаполиса - города Гуанчжоу (где и была произведена эта паста).

Так что паста эта китайская, а никакая не японская.

Внутри коробочки пластиковая туба с пастой. Крышечка отручивающаяся. При желании пасту можно поставить вертикально. Изначально отверстие дозатора было защищено специальной фольгированной штучкой.

*** СОСТАВ ***

Далее обратите, пожалуйста, внимание на то, что состав на самой упаковке отличается от всего того, что пишут в интернет-магазинах торгующих этой пастой.

🌸💗🌸 ПРИМЕНЕНИЕ | ЭФФЕКТ | ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ 🌸💗🌸

Сразу хочу сказать, что эта паста определенно не подойдет людям с чувствительными зубами. И даже людям с нормальной не сильно чувствительной эмалью я бы ей каждый день пользоваться точно не рекомендовала.

✅ Паста чисто белого цвета, непрозрачная.

✅ Пенится нормально. Но в этом нет ничего удивительного, потому что в составе присутствует вредный и , наверное, всем уже хорошо знакомый SLS.

✅ Текстура довольно плотная.

✅ Расход средний.

✅ Очищает зубной налет хорошо. И даже очень. Проводишь языком потом по зубка - невероятно чисто!

✅ Но ощущение при этом во время чистки такое неприятное... Ну вот чувствуется сильное и напряженное трение в момент чистки. И потом зубки как-будто "голые и беззащитные". Не знаю как по-другому это назвать. И первые несколько часов я очень ярко чувствую холодное и горячее.

✅ Аромат немного ментоловый. Но такой слабенький-слабенький. И еле заметный.

Вот чистила я зубы этой пастой и все никак не могла понять, на что она похожа... Думаю, что-то эти японские ученые изобрели нечто такое, до боли мне знакомое и родное... 😊

Но когда я изучила состав повнимательнее, перевела на русский язык некоторые незнакомые мне словечки - всё стало на свои места. Это же старый знакомый вкус обычного советского зубного порошка!!!

Да-да, вот по вкусу эта паста очень смахивает на обычный "советский" зубной порошок. Как будто его развели водой и запихнули в тюбик для красоты и увеличения продаж.

И это не удивительно ведь почетное первое мест в составе занимает calcium carbonate попросту говоря обычный белый МЕЛ. Именно на основе мела и делают зубной порошок. Я вкус мела отлично знаю! И не только благодаря зубному порошку 😏

Помню, что мы на переменах в младших классах тайком от учительницы мел иногда ели 😊 Зачем?) Понятия не имею. Но это было весело 😊

В описании мне очень понравилась вот эта вот двойственная по смыслу фраза:

не имеет грубых абразивных частиц

Да, крупных абразивных частиц вроде песка или скорлупы ореха в пасте реально нет. Но весь эффект очищения достигается именно за счет такого дешевого абразива как мел! Хотя помол у него конечно мелкий. С этим не поспоришь.

И тем не менее мел прекрасно очищает и отбеливает зубы именно благодаря своему агрессивному абразивному воздействию!!! Каждый раз при чистке зубов мел как бы сдирает с зубов часть эмали, делая ее тонкой и оставляя на ней царапины.

Безусловно, есть люди которые до сих пор пользуются зубным порошком. Но как правило они это делают из каких-то идейных соображений 😊 Ну например из-за натуральности состава и отсутствия вредных токсичных веществ в нем...

В этой же пасте всякой вредной химической дряни предостаточно! Поэтому и сторонникам всего ЭКО-логичного я ее тоже порекомендовать никак не могу.

●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•

🌸💗🌸 ИТОГ 🌸💗🌸

Ну может это конечно какие-то японские ученые до такого "доизобритались"... 🤔

Но что-то я сильно подозреваю что это некие смекалистые китайские дельцы, прикрываясь мифическими японскими учеными, создали такую расчудесную "уникальную" зубную пасту.

Я почистила ею зубы всего несколько раз. Причем делала это не более двух раз в неделю. И все равно я заметила, что зубная эмаль стала гораздо более чувствительной. И это при том, что у меня вообще обычно нет никаких таких вот проблем с зубами!!! И над выбором пасты я обычно не заморачиваюсь (могу купить что-то дешевое, могу что-то подороже).

Жалею ли я о покупке? Вовсе нет 😊 Теперь я чищу этой пастой обувь с белой подошвой. Очищает👍👍👍 Для такого использования пасту рекомендую!

А так-то паста вообще откровенно плохая и здоровья зубкам точно не добавляет.

*** Желаю всем удачи и отличного настроения! ***

Достоинства
  • Очищение
Недостатки
  • Не подходит для частого использования
  • Портит зубную эмаль
Nimfetka 2000не рекомендует
04.03.2021
Я таких побаиваюсь. За эмаль переживаю, а она у меня чувствительная
04.03.2021
Мне явно не подойдёт, здесь про коньяк ни слова... А чай и кофе пью редко, так что не моё это. Но идея у япошек хорошая.
04.03.2021
Безобразие какое. А выглядит солидно.
05.03.2021
Ага, на вид очень даже симпатичная упаковка)
04.03.2021
Ну и умельцы японские)) хорошо, что для обуви отлично подходит)))
05.03.2021
Ну да) не выбрасывать же)
04.03.2021
Помню, что мы на переменах в младших классах тайком от учительницы мел иногда ели Smile Зачем?) Понятия не имею. Но это было весело
Тоже ели. Кости росли.
Сразу настораживают слова: уникальная и японские ученые.
Правда, сначала купишь, а потом читаешь. 😁
05.03.2021
Правда, сначала купишь, а потом читаешь.
Я когда одна в магазин хожу, то всё читаю)
А как с мужем пойдешь, так там вообще не расслабишься)) Все нужно выбирать и покупать быстро. Очень быстро 😁
Меня жена называет "мечта продавца". Быстро купили и ушли. 😁
Возьму на заметку.
04.03.2021
Мне нравится эта фраза: "Теперь я чищу этой пастой обувь с белой подошвой"
Наши люди всему применение найдут 😂 молодец.
Спасибо 😂
04.03.2021
Так что паста эта китайская, а никакая не японская.
подстава, конечно(
Кстати, мы мел не ели, даже не знаю почему, может плохим был 😁
05.03.2021
Это же старый знакомый вкус обычного советского зубного порошка!!!
Ну так сколько народу орет "в СССР все было лучше и качественнее!!!". Видать, китайцы услышали и на ус намотали 😁
😂
Жесть какая((
ага 😞
Не очень
05.03.2021
Интересный у нее дизайн, но по действию да, сомнительная..
05.03.2021
Надо запомнить и не покупать 😊
Серебро можно почистить.
07.03.2021
Хорошая идея! Надо будет попробовать)
06.03.2021
о как! 😞
06.03.2021
Мела мне не надо и такой зубной пасты тоже.
07.03.2021
О! Нужно пастой почистить кеды, спасибо за идею.
Ужас, думала китайцы более продвинутые в вопросах безопасности, но мел в пасте это чурезчур
07.03.2021
У меня чувствительные зубы, мне точно не подойдет, я такими пастами кожаную обувь и сумочки чищу 😁
07.03.2021
Как жаль, а выглядит очень круто! ((
Мне такая точно не подойдет 😞
Какая страшная зубная паста, опасно таким пользоваться.
08.03.2021
Да, очень неудачная ((
09.03.2021
Я как курильщик со стажем заинтересовался.
09.03.2021
Такое себе удовольствие (
10.03.2021
Паста для обуви 😁
13.03.2021
Хитрят, товарищи, хитрят 😁 они специально сейчас не пишут Китай, а указывают какой-то город - или столицу, или другой какой-то покрупнее
16.03.2021
Учитывая то, что покупаем пасту не для обуви, а для зубов, она нам не подойдёт 😊