Недостаточно оценок для рейтинга
Бренд: Reebok
Тип обуви: Кроссовки
Подробности
Опубликовано 26 Ноябрь, 2020 - 12:49

…:::★☆★ Всем привет! ★☆★:::…

Этот отзыв будет про кроссовки Reebok, которые я заказывала онлайн в интернет-магазине. То есть посмотреть на кроссовки "вживую" у меня возможности не было. Только фоточки 😊

Скажу честно, когда я получила свою посылку и открыла коробку с новыми кроссовками, меня постигло чувство горького разочарования :( Выбором своим я была крайне недовольна!

Полное название: кроссовки Iridescent Xeona Sneakers White

Цена: 36 евро (по акции 27 евро)

Место приобретения: сайт Babyshop (прямая ссылка на кроссовки)

Заказ одежды и обуви через интернет – дело всегда немножечко рисковое. Есть риск не угадать с цветом, размером… А также присутствует риск получить не оригинал, а подделку… Особенно если речь идет про востребованные именитые брендовые вещи и ходовые модели.

В интернете, конечно, есть масса способов отличить настоящие фирменные кроссовки от подделки. Предлагают как-то там изучить швы, качество ниток и даже качество самой коробки, в которую упакованы кроссовки… Говорят, что бирка на фирменных кроссовках всегда крепится на левый ботинок, а у подделок на правый...

Ну вот у меня как раз бирка на левом кроссовке.

А еще рекомендуют обратить особое внимание на индивидуальный код каждого кроссовка. Этот код должен отличаться на левом и правом кроссовке. Если код совпадает, то перед вами 100% подделка, а если нет – то перед вами оригинал...

У меня действительно есть различие в последних четырех цифрах индивидуального кода на левом и правом кроссовке . На фотке подчеркнула это красным (а тот номер, что начинается с решетки # - это номер партии, на него вообще обращать внимания не стоит).

Звучит все это вроде бы убедительно, НО…

У меня вот только один вопрос: неужели люди, подделывающие брендовую обувь настолько ТУПЫЕ, что всего этого не знают? Ведь им по идее совсем не сложно написать разные циферки на левом и правом ботинке и прицепить бирку куда нужно 😊

Короче все эти способы проверки кроссовок на подлинность вызывают у меня бооольшое недоверие.

Я считаю, что единственная более менее реальная возможность узнать оригинал перед вами или подделка - это программы проверки товара на подлинность по штрих-коду!

Лично я пользуюсь IGepir. Как мне кажется, она имеет ряд преимуществ перед другими аналогичными программами. Итак, просканировала я на ней штрих код моих кроссовок и программа выдала мне информацию о производителе - компании Adidas. Ну все верно, ведь американская компания Рибок уже давно является дочерним подразделением Адидас.

Штрих код, кстати, тоже можно запросто подделалать (только наивные люди верят, что сделать этого невзможно). Однако это всегда сопряжено с большими рисками - ведь полная маркировка чужим штрих-кодом может привести к серьезным неприятностям (огромным штрафам, закрытию предприятия и т. д.). Поэтому как правило производители подделок несколько циферок в штрих коде все же меняют. К чему рисковать, если все равно абсолютное большинство покупателей ничего по штрих коду проверять не будут? 😊

На самом деле в случае с этими кроссовками, я могла бы вообще ничего и не проверять, ведь заказ я делала на сайте солидного шведского интернет-магазина Бебишоп. Сотрудничаю с этим магазином уже не в первый раз, и сомнений в том что здесь все честно и без обмана у меня уже давно нет.

К качеству доставки так же претензий не имею. Всегда весь товар приходит хорошо и аккуратно упакованным, в красивых коробках с фирменными логотипами БейбиШоп. Доставка из Швеции до Москвы занимает в среднем 2 недели. Посылка отслеживается по треку, который можно увидеть в Личном Кабинете на сайте.

Почему я выбрала эти кроссовки?

• Ну во-первых мне нужны были именно белые кроссовки.
  • Во-вторых, мне понравилась их форма.
  • В-третьих, меня зацепили красивые цветные вставки имитирующие кожу змеи.

*** РАЗМЕР ***

Таблица размеров, представленная на сайте (стелька):

28 = 175 мм.
36 = 230 мм.
37 = 235 мм.
38 = 245 мм.
39 = 255 мм.

На самом деле оказалось, что в таблице на сайте Babyshop указана не длина стельки, а длина стопы!!!

Подтверждение этой информацию вы можете увидеть на официальном сайте Рибок. Там же даны рекомендации, как правильно подобрать свой размер!

Положите лист бумаги на пол одной стороной к стене. Поставьте ногу на лист бумаги пяткой к стене. Карандашом отметьте линию кончиков пальцев. Измерьте расстояние от края листа до отметки и сопоставьте со значением в таблице.

Честно говоря, при выборе я колебалась между 35 и 36 размером…

Но так как я изначально брала себе кроссовки именно для ходьбы и прогулок, то выбирала немного с запасом, чтобы если что и носочки теплые можно было надеть и стельки свои любимые «фирменные» вставить. В результате все же заказала 36й размер.

Какой оказалась реальная внутренняя длина?

Итак, беря 36 размер я рассчитывала получить внутреннюю длину по стельке – 230 мм. Но у меня ничего не вышло.

Уже на самом кроссовке указана внутренняя длина - 233 мм. А по факту эта длина вообще примерно 238 мм!!! Не критично, конечно. Но сейчас уже понимаю, что мне бы все же 35й размер подошел больше.

В общем, имейте в виду, что кроссовки Рибок с огромным запасом брать не стоит 😊 Они и так будут немного больше, чем написано в размерной таблице.

*** СОСТАВ ***

– Верх: другие материалы, текстиль
– Подкладка: текстиль
– Подошва: другие материалы

Состав на сайте указан какой-то невнятный. Вот например про подошву пишут, что она из каких-то "других материалов"... А мне кажется, что она резиновая. Классная подошва кстати (обеспечивает надежное сцепление с поверхностью).

*** ОЖИДАНИЕ VS РЕАЛЬНОСТЬ ***

Данная модель кроссовок выполнена не из натуральной кожи, а из искусственной. Вставки, имитирующие кожу змеи на фотках интернет-магазина такого красивого благородного розового оттенка. А в жизни все оказалось немного не так как я ожидала…

Оказывается, эти цветные вставки имитирующие кожу змеи дико "хамелеонят" !!! При разном освещении они вообще разных цветов (голубого,зеленого, фиолетового и того самого розового, какого я хотела).

И вот уж чего я совсем не ожидала, так это того что вставка на одном кроссовке может быть абсолютно не такого цвета, как вставка на другом кроссовке... Все зависит от угла падения света. То есть иногда выглядит так, как будто у меня на ногах два разных кроссовка. Изначально, я восприняла все это как катастрофу 😊

Ну просто, чтобы вы понимали, я никогда не надену носки разного цвета, никогда не буду ходить с разными шнурками на правом и левом ботинке. Блин, да я даже маникюр предпочитаю одинаковый на всех ногтях 😊 Я понимаю, что вся эта многоцветная феерия сейчас в моде, но это не моё.

А тут вот такие вот веселенькие "разноцветные" кроссовочки 😊 И совершенно не в моем стиле 😞

Ну и ладно. Зато мужу понравилось.

Да и я со временем попривыкла и стала находить эту "хамелеонистую" изюминку кроссовок даже привлекательной. И полюбила свою обновку. Нет, ну правда в этих кроссовках что-то есть 😊 И вообще иногда нужно выходить из своей зоны комфорта. Это хорошо!

Хотя конечно , если бы изначально я видела эту модель кроссовок в живую, я бы ее ни за что не купила 😊

Дизайн кроссовок, как вы уже наверное поняли,чисто девичей. Ни о каком унисексе здесь речи не идет.

Форма кроссовок мне очень нравится. Тут как раз мои ожидания и реальность абсолютно совпали. Смотрятся кроссовки довольно изящно и ходить в них очень удобно. Даже не смотря на то, что они мне слегка великоваты – на ноге сидят хорошо, если зашнуровать потуже.

А еще они невероятно легкие. И это радует.

Швы все ровные, торчащих ниток нигде нет, излишки клея нигде не наблюдаются. Качество исполнения на высоте.

Резиновая устойчивая рифленая подошва. Кроссовки хорошо гнутся в носовой части. На мысах присутствуют отверстия перфорации.

Такие кроссовки – хороший демисезонный вариант обуви. Летом в них будет жарковато, а вот для весны и осени в самый раз.

В идеале, внутри мне бы хотелось, чтобы кроссовки были не белыми, а например, серыми. Так было бы легче их поддерживать в идеальном состоянии. Но я знала, на что иду, поэтому тут я без претензий. И радует, что стелька вынимается, можно ее при необходимости постирать отдельно от кроссовка.

Но все равно уход за ними, конечно, требуется особый , так как цвет очень маркий. Если обувь запачкалась грязью в сырую погоду, то придя домой, я ее обязательно привожу в порядок. Чищу, мою, просушиваю. В дождливую погоду обязательно использую бесцветные кремики для обуви. В общем все как обычно. Ничего нового. С белой обувью всегда хлопот предостаточно 😊

●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•

✨🌸✨ ИТОГ ✨🌸✨

Реальность не совсем совпала с ожиданиями… Но кроссовками я в итоге все равно довольно. Четыре балла точно заслужили.

*** Желаю всем удачи и отличного настроения! ***

Достоинства
  • Красивая форма
  • Легкие
  • Оригинальные
  • Удобные
Недостатки
  • Ожидание не совсем совпало с реальностью
Nimfetka 2000рекомендует
мне очень нравятся! ❤️
Спасибо)
Красивые ❤️
Благодарю))
26.11.2020
Всем хороши кроссовки, но цвет маркий.
26.11.2020
Странно, одели лосины разноцветные, а кроссовки с разноцветными не сильно заметными вставками - это не ваша зона комфорта?
Кроссовки для бега самое-то. Вы же даже их не купили.
26.11.2020
Не моя)) Возможно, я не совсем понятно выразила свою мысль: я не против всего яркого и разноцветного, но я любитель симметрии!) Мне не нравится, когда один кроссовок смотрится фиолетовым, а другой в это же самое время выглядит зеленым. Мне именно этот момент изначально не понравился. А если бы они "равномерно" меняли цвет - тогда бы это была уже моя зона комфорта))
26.11.2020
На фото разность в цвете не заметна.
Форма хорошая
26.11.2020
по-моему, отличные кроссы! а хамелеонские вставки очень игриво смотрятся 😉
26.11.2020
Да, вставки значительно отличаются в жизни и на фотографии сайта
26.11.2020
Хотела дочке такие взять,но передумала.
С обновкой!
У меня Рибок замшевые, тоже из Бебишопа. 😜
Пошла проверять коды, получился оригинал. 😂 Но я согласна с тобой, что подделать недобросовестные производители могут легко.
Кстати, боялась очень о размере, заказала побольше, перестраховавшись. Влезут даже на шерстяной носок.)))
26.11.2020
Вот и ты значит перестраховалась)))
Очень симпатичные кроссовки.)
мощная модель)) мне нравится
26.11.2020
Смотрятся очень симпатично. Мне нравится.
Вот уж никогда не обращала внимание на то, где закрепили бирку. Узнала много нового для себя!
😊 😉
Очень понравились ❤️
26.11.2020
А я возьму в закладки. Мне прямо нравится разноцветная вставка. Жду следующих рассылок Babyshop 😁
Жду следующих рассылок Babyshop 😁
Я тоже 😂
26.11.2020
Я купила рибоки в 2009, только кожаные. Сначала с них пылинки сдувала, потом перестала париться и закидывала их в стиральную машинку 😅 кожа уже местами продырявилась и потрескалась, но подошва как новая. Из парадных кроссовок они просто стали стали спортивными.

Вообще люблю эту марку за вечность)
26.11.2020
У меня тоже раньше были неубиваемые кроссовки рибок) Но при переезде, где-то потерялись ((
26.11.2020
На ноге смотрятся красиво.
Спасибо)
Смотрятся интересно.
😊
26.11.2020
Когда я заказывал обувь на Амазоне,то всегда насчет размера читал отзывы. И если люди жаловались, что обувь жмет, то заказывал больший размер. И наоборот. Пока все получалось.
Пока все получалось.
И это здорово! 😊
26.11.2020
Зато к штанам как отлично подходят и смотрятся отлично.
Я так обувь насмотрела в интернете белую, приехала покупать а она дико блестящая. Снова на сайт зашла, а там фото оказалось выбеленное сильно.
28.11.2020
Зато к штанам как отлично подходят
И это действительно так)) Прямо гармонично смотрятся))
26.11.2020
На ногах смотрятся классно и эту разницу в цвете вставок незаметно даже😍
26.11.2020
Очень красивые кроссовки. И форма суперская. Странно, на бэбишоп, вроде не должно быть подделок. Это же не Вайлдбериз. Код возможно отличается из-за страны изготовителя, я читала , такое бывает.
27.11.2020
Так уникальный код кроссовка и должен быть на левом и правом ботинке разный)) Это как раз один из признаков того, что перед вами оригинальные кроссовки рибок))
На бэбишоп подделок нет 😊
Очень красивые кроссовки. И форма суперская.
27.11.2020
Верно. Вставки- хамелеончики интересные и необычные. Я бы с удовольствием такие носила!
26.11.2020
Симпатичные кроссовки, смотрятся на ноге аккуратно. Перешла на сайт, гляну, что у них там ещё есть.
27.11.2020
Там бывают отличные скидки на рибок и адидас)
Спасибо))
26.11.2020
Обожаю разноцветные гости, ногти) но кроссовок разных не было)
26.11.2020
А мне понравились твои кроссы! С леггенцами вообще круто получилось! Прям сет!
Прям сет!
Ага 😂
Да мне в итоге тоже понравилось) Но это не совсем то, что я ожидала)
Выглядят классно 😊
26.11.2020
У меня такая же проблема, вечно сомневаюсь какой размер брать 35 или 36. Поэтому, если есть размер 35,5, то беру именно его)
27.11.2020
Да, 35,5 было бы идеально) Если бы такой размер был, я бы тоже его не задумываясь выбрала)
У меня тоже 35-35.5, визуально вижу, что мне бы они сильно были велики(
27.11.2020
Ну тут в принципе нормально) А вот если бы кроссовки были летними, то было бы хуже)
Очень красиво выглядят на ножке ❤️
Глядя на такой дизайн кроссовок прямо таки ностальгия - в наше детство в 90е были модные точно такие же 😊
😊
Вау! Какие крутые!
Симпатичные, пусть вставки и хамелеонистые, смотрятся интересно.
А я белые кроссы не люблю, особенно подошву белую, пачкаются, замучаешься чистить.
28.11.2020
Мдааа дорогая, честно говоря не очень)) 😂
28.11.2020
😁 Хороший комментарий) Честный)))
Оооочень классные кроссовки ❤️
хорошенькие)...блестючки только вот 🤢
😁 Благодарю за честность 😊
Крутые кроссы!))
Очень красивые кроссовки
29.11.2020
Крутой отзыв! Про код, маркировку и прочее не задумывалась, хамелеонистость вставки улыбнула 😊
29.11.2020
У меня так было с костюмом Puma, заказывала синий, а пришёл фиолетовый..,короче, совершенно не тот цвет
29.11.2020
У меня тоже Рибоки, но там чисто для спорта, хотя иногда все же летом в них по делам гоняю) а вот ваши прям такие блестящие, что уух, торжество)) форма в них крутая, мне очень понравились!
29.11.2020
Вот форма мне тоже понравилась!) Спасибо))
Смотрится просто очаровательно! 😊
Ещё 11 комментариев