Опубликовано 2 Июнь, 2017 - 08:43

Всем вам доброго времени суток, дорогие мои!

Те, кто постарше, конечно же, слышали о зубной пасте Поморин из Болгарии. Раньше она ещё не везде продавалась (как и сейчас, впрочем) и ее даже было трудно достать.

Я была очень удивлена, обнаружив ее на [ссылка] (прямая ссылка на товар) по очень приятной цене 120 рублей, а мне нужно было срочно что-то купить от пародонтоза т.к при такой весне, даже он у меня обострился (от тоски и печали, не иначе))

Начнем с упаковки.

Объём 100 мл, коробочка особо не примечательна

Открывается легко и просто

Информация на ней есть

А вот информация о пасте очень интересна:

Данную зубную пасту начали производить аж 63 года назад

И вот почему она так называется

Зубная паста Pomorin была создана в 1954 году научным коллективом стоматологов, химиков, биологов и фармацевтов во главе с проф, Странски. Pomorin® содержит рапу Поморийского озера (Поморийсхий щелоку природный продукт, содержающий более 35 полезных минералов: Na, Мд, Са, К, Zn, I, F, Ридр., а также экстракты микро-водорослей, витамины, энзимы, биостимуляторы и хлорофилл. Поморийский щелок получают по специальной технологии из недр Поморийского озера (лагуна, расположенная на одноименном полуострове, в 25 км. к северу от г Бурше и в 2 км от черноморского города Поморие). Перешек между озером и Черным морем очень узкий, и химический состав озера близок к составу Мертвого моря. Именно поэтому, добываемый щелок считается экологически чистым продуктом.

Что касается зубной пасты Pomorin Anti-Parodontosis – она тоже содержит рапу Поморийского озера (однако в составе этой рапы всего лишь 10%). Способствует улучшению кровообращения в деснах, укрепляет стенки кровеносных сосудов, стимулирует обменные процессы, устраняет кровоточивость десен.

Состав

aqua, calcium carbonate, maris aqua, hydrated silica, PEGS, titanium dioxide, cellulose gum, sodium lauryl sulfate, aroma, chamomilla recutita flower extract, rhus cotinus leaf, propylen glycol, sodium saccharin, 2-bromo-2-nitropropane-l,3-diol, salty lake concentrate.

Показания

Pomorin® Anti-Parodontosis - зубная паста для ежедневного применения имеет классический солоноватый вкус. Содержит 10% рапы Поморийского озера (р-р Поморийского щёлока). Оказывает терапевтическое действие при гингивитах и воспалениях пародонта. Усиливает естественные защитные функции слюны и понижает кислотность в ротовой полости, укрепляет стенки сосудов десен, уменьшает их отечность и останавливает кровоточивость.

Не правда ли, впечатляющий состав?

Туба удобная, с устойчивой крышкой

Срок годности на сгибе

И сама паста была спрятана за защитной мембраной

Паста же выглядит вот таким образом

Густая

Однородной консистенции

Не совсем белая, а с небольшим серым оттенком

ВКУС

Не знаю, где там солоноватый привкус) Паста, на мой взгляд, имеет почти нейтральный вкус и запах. А уж если сравнивать со всякими ядреными пастами освежающего свойства, то это - очень мягкая паста!

Если у вас когда-нибудь воспалялись десны или, того хуже, появлялись карманы, то вы понимаете, что такой вкус - то, что надо (ядреную какую-нибудь морозную свежесть бедные десенки просто не перенесут)

РЕЗУЛЬТАТ

День первый. Десны чувствительны, карманы (судя по всему) раскрыты и ноют

ПОСЛЕ ПЕРВОГО ПРИМЕНЕНИЯ СТАЛО ЛЕГЧЕ (какое счастье!)

День второй

Чувствительность десен исчезла, карман, который можно зрительно наблюдать, сократился и ныть перестал.

Результаты впечатляют!

При постоянном использовании

Никаких неприятных ощущений в полости рта нет, десны не беспокоят

КАК ЗУБНАЯ ПАСТА

свои функции выполнят хорошо. Не надо ждать от нее сногсшибательной свежести или отбеливания зубов, но:

Зубы без налета

Полость рта без запаха

Приятная в применении

ИТОГИ:

Минусов не обнаружено. При адекватной цене, это просто замечательная паста, дающая быстрый и качественный результат.

Рекомендую вам ее и все вам здоровья!

Мою историю отбеливания пигментных пятен лимоном, вы можете отслеживать здесь

Достоинства
  • Лечит от пародонтоза
  • Недорогая
  • Отличный состав
  • Хорошо очищает зубы ​
Юлия как Юлиярекомендует
02.06.2017
А я вот впервые слышу о такой пасте 😲
02.06.2017
Надо будет посоветовать маме эту пасту. У нее постоянно какие-то проблемы с зубами и деснами...
03.06.2017
Тоже о такой не знала, к своему стыду 😊
02.06.2017
У меня мама для дёсен Парадонтакс покупает, ей вроде нравится. Про такую не слышала, посоветую маме 😊
02.06.2017
даже удивительно, что эффект от нее действительно есть)
02.06.2017
Не знала о такой пасте, и любопытно было почитать ее историю.
02.06.2017
Хороша в уходе зубная паста, но не попадалась такая, можно попробовать.
02.06.2017
Отличное средство, мне с похожими проблемами помог Пародонтакс
02.06.2017
Когда то давно пробовала эту пасту, вкус не понравился
Значит, вы все - очень молодые, мои хорошие, раз не слышали)))
Вкус меня лично устроил, цена и результат тем более.
Хорошая паста.
02.06.2017
первый раз вижу данную пасту
Стоит попробовать, точно говорю.
02.06.2017
Не слышала об этой пасте. Такой вкус и действие как раз для меня 😊
покупали, не могу сказать что вам, но для чувствительных зубов подошла
02.06.2017
у меня свекровь ее очень любит!
02.06.2017
Проверенная не одним поколением зубная паста!)
Точно хорошая.
Спасибо что заглянули, мои хорошие ❤️
02.06.2017
хорошая паста, не слышала о ней раньше...
Давно искала эту пасту
Поморин я люблю, но не вижу уже давно в продаже.
Отзыв стоило назвать "наконец-то не splat" 😁
02.06.2017
- помню замечательно эту пасту из времен советского детства и тотального дефицита 😊
Не слышала о такой ранее! Состав и вправду приятно впечатляет!
Данную зубную пасту начали производить аж 63 года назад
прям пастовый старичок)))
02.06.2017
Ух, ты! Интересный вариант!
02.06.2017
точно не пробовала еще болгарских паст) а вот от Биофреш шампуни болгарские оказались очень ничего)
03.06.2017
..Я думаю, что название какое-то знакомое
Оказывается, паста уже старушка 😉
Думала, вкус будет солонее
03.06.2017
Хорошая паста, я о такой не знала даже 😊
miss.Balღvniсa, да уж 😂
palmero, может солонее в тех, где рапы больше т.е. не от пародонтоза.
GalinAh, это на слуху у людей постарше))
03.06.2017
Даже не слышала об этой пасте.
Но проблемы с деснами у меня тоже есть.
03.06.2017
Впервые читаю об этой пасте, стоит и у нас такую поискать в продаже 😊
Попробуйте, мне она отлично помогла.
03.06.2017
была когда то такая зубная паста, хорошее у нее качество.
И качество, и эффект.
Ого, 63 года, а я ни разу про нее не слышала 😁
Попробуйте при случае! Паста отличная.
04.06.2017
не ожидала что реально поможет, а ведь и цена невысокая 😊
Это средство проверенное не одним поколением