Сейчас я прохожу комплекс гинекологического обследования перед стимуляцией овуляции, в ходе которого случайно обнаружилось что у меня плохой мазок - повышены лейкоциты. Это отметили оба моих доктора, и в частной клинике, и в бесплатной женской консультации. Лечение было назначено разным, и мне предстоял нелёгкий шаг - выбрать. Врач из платной клиники назначил Эльжину, и я купила её. Очень жаль, лучше бы выбрала лечение, которое назначили в ЖК.
Какого либо дискомфорта или жалоб у меня не было, то есть я не могу судить о том, помогает ли она, например, от молочницы. Но при плохом мазке - точно не помогает, ещё и применение крайне дискомфортное! То есть я не только выбросила 600 р в мусорное ведро, но ещё помучалась 6 дней.
И хоть сейчас я уже лечусь другим препаратом, пока память ещё свежа, поделюсь своим негативным опытом применения таблеток/свечей Эльжина.
❤Описание❤
❤Стоимость: колеблется в зависимости от а) количества штук в пачке б) конкретной аптеки
Я покупала пачку из 6 штук примерно за 600 рублей - положа руку на сердце, скажу ДОРОГО! Не понимаю почему все эти "женские" свечи и таблетки все такие дорогие.
❤Количество: 3,6 или 9 штук в упаковке.
❤Срок годности: 2 года
❤Производитель:
Вертекс., Россия
СОСТАВ:
активные вещества: орнидазол – 500 мг; неомицин в форме неомицина сульфата – 65000 МЕ; преднизолон в форме преднизолона натрия фосфата – 3 мг; эконазол в форме эконазола нитрата – 100 мг;
вспомогательные вещества: лактозы моногидрат – 305,4 мг; крахмал картофельный – 90,0 мг; кремния диоксид коллоидный – 12,0 мг; повидон (поливинилпирролидон низкомолекулярный) – 19,0 мг; кросповидон – 24,0 мг; полисорбат-20 – 3,0 мг; кальция стеарат – 12,0 мг; тальк – 18,0 мг.
Они же и противомикробные и противовирусные и антибиотик. Убойная смесь.
До 18 лет, беременным и кормящим строго противопоказано, хотя тут полагаю на усмотрение врача.
Таблетки продаются в блистерах по 3 штуки. В целом ничего необычного я тут не увидела, кроме размера. Они достаточно крупные, таблетки имеют прямоугольную форму с острыми углами, это доставляет неудобства при введении.
Например если сравнить с клотримазолом, который я приобретаю от молочницы, Эльжина больше, шире и намного острее.
Перед использованием таблетку следует подержать в холодной кипяченой воде несколько секунд чтобы она слегка размокла. Это тоже не всегда просто, особенно когда ты живёшь не один, и тем более если спишь в комнате с ребёнком. Вставлять следует лёжа на кровати, но я вставляю в ванной комнате, затем иду в кровать. У меня ничего не выпадает.
Для меня всё это вагинальное лечение - огромная проблема, так как дома много народу. И я бы снизила оценку Эльжине за подобный геморрой, если бы не сравнение.
Ведь и правда всё познаётся в сравнении. После того как Эльжина не помогла, мне назначили ещё более неудобный формат - вагинальный крем со шприцом. После этого таблетки покажутся раем, даже большие, даже с острыми краями!!
Показания к применению:
бактериальный вагинит, вызванный банальной пиогенной флорой;
вульвовагиниты, вызванные грибами рода Candida;
вагиниты, вызванные смешанной инфекцией.
Как я уже сказала, мне её назначили из-за плохого мазка. Повышенный уровень лейкоцитов может свидетельствовать о наличии воспаления. Но я думаю что это реакция организма на вакцину от Короны! Так как Эльжина это антибиотик, то на время приёма таблеток следует исключить приём алкоголя. Также врач сказал что не следует вступать в половые отношения. Я не знаю, возможно можно было бы заниматься любовью в презервативе, но мы с мужем решили воздержаться.
На время месячных приём также следует прекратить.
Использовать её очень неприятно ещё и тем, что вставив таблетку глубоко во влагалище, спустя несколько минут начинается сильное жжение и зуд. До этого ничего подобного меня не беспокоило, а после таблеток всё буквально раздирало, словно красного перца в трусы насыпали. И я читала в других отзывах что подобный эффект наблюдается почти у каждой!
Очень странный побочный эффект, и крайне неприятный. К счастью не длительный, где-то через часик всё проходит, но этот час ещё перетерпеть нужно.
Для перестраховки лучше поставить ежедневную прокладку, но в целом, они не сильно вытекают! Да и внутри за счёт своего крупного размера "сидят" прочно. Как говорила выше - вставляла я их в ванной, потом спокойно шла до спальни, они не вываливаются. Может ещё шершавая меловая текстура играет роль. После размачивания в кипяченой воде гладкая таблетка становилась шершавой.
Итак, пройдя лечение полных 6 дней (по 1 таблетке в день) мы с врачом решили выждать несколько дней и потом пересдать все анализы.
Больница на другом конце города - приходится отпрашиваться с работы, ездить каждую неделю, тратить деньги, сидеть в очередях, да и мазок на степень чистоты берётся не только из влагалища, но и из уретры, а это крайне неприятно, порой даже больно. Поэтому вопрос эффективности был для меня очень важен. Не только чтобы вылечиться (хотя это непременно важно и первостепенно), но и чтобы уже врачи "отстали" от меня с анализами. Ведь никаких жалоб у меня на тот момент не было.
И каким неприятным сюрпризом был для меня звонок врача на следующий день с вопросами - точно ли я прошла лечение? Результат не стал лучше ни на граммулечку!
Эльжина не помогла от слова СОВСЕМ! Да ещё и пересушила всю слизистую. Только зря мучилась, и зря потратила деньги.
Сама больше не куплю и другим не рекомендую, сомнительное лекарственное средство, и совершенно бестолковое! Даже если бы эти таблетки помогали и лечили, едва ли я купила бы их повторно, из-за жжения и зуда. А коли они и по эффекту пустышка, это на 1 балл только и тянет!