Опубликовано 31 Май, 2022 - 14:54

год или более
    9,990

Добрый день.

Приобрела себе пару лет назад мясорубку фирмы ADE, модель KA 1081 Electric mincer, цвет черный, производство Германия. Так уж вышло, зашла в магазин на Новой Риге, а там скидка на данную мясорубку 40%, я без колебаний сразу её купила. Цена на неё вышла 9,990руб..

Разберем по подробнее:

Комплектация производителя:

• Мясорубка

• Насадка для приготовления колбас

• Насадка для нарезки печенья

• Насадка для кеббе

• Диск для фарша - 3 шт

• Документация

Мясорубка очень мощная, перекручивает фарш за 5 минут огромную мисяку, при чём не только чистое мясо, но и плерву, мелкие жилки, жир и тому подобное. Прошлая моя мясорубка не выдержала перекрутку курдюка для люля-кебаб (бараньего жира), но эта справляется на ура всего за несколько минут.

• Мощность: номинальная - 800 Вт (максимальная - 2000 Вт)
  • Производительность: 2.5 кг/мин
  • Материал лотка: металл
  • Материал корпуса: металл

Все насадки ещё даже не опробовала:

1. насадка для приготовления колбас,
  2. насадка для нарезки печенья,
  3. насадка для кеббе.

В комплекте 3 диска для фарша:

• диаметр отверстий 3 мм, 5 мм, 8 мм

Использую часто насадку 5мм, мне кажется самая подходящая практически для любого вида мяса, но жир прокручиваю на 8мм.

Хочеться отдельно отметить прорезиненные ножки, их 4 и они ооооочень устойчивы,

Ножки-присоски справа
в момент работы мясорубки плотно фиксируются на поверхности за счёт присосок на 2х из них. После окончания работы я её прям со сщелчком отдираю от стола😁, он у меня глянцевый.
Ножки-присоски
Но всё не может быть идеально и в мясорубке ADE KA 1801 тоже есть минус, один огромный минус... Она нереально шумная. Когда я её включаю, её слышно даже в подъезде, такое чувство, что работает болгарка или лобзик, тарахтит так, что уши закладывает. Но ради такого результата и долговечной работы я готова потерпеть, так как этот звук создается металлическими шестернями внутри самой мясорубки, а это говорит о том, что они при первой возможности не слижутся. Также втулка на шнеке, тоже из металла и она тоже создает эти неприятные звуки.
мощная втулка
Перемалывает эта мясорубка практически всё. Естественно моё любопытство до добра не довело, я решила проверить её на прочность и прокрутить хрящ миллиметра 3-4 шириной и да.... шнек этого не выдержал и сломался.
Оторвалось крепление у шнека, которое вставляется во втулку
Хорошо, что сломался только шнек, а не климанул мотор или ещё какая детать, потому, что заказать на эту мясорубку деталь невозможно, обыскала всё... запчастей нет, НО есть мясорубка Molinex ME856D32, двойник по сути ADE, и Вы не поверите, но как оказалось шнек от нее идеально подходит к моей, и заказала я его на яндекс маркете за 1679руб. Ссылка на шнек для заказа.
родной шнек справа
Родной шнек справа
И да, чуть не забыла, материал из которого состоят детали - алюминиевый сплав.
Если есть вопросы, спрашивайте, с радостью отвечу. Пока.

Достоинства
  • 3 решетки
  • Металлическая как внутри, так и снаружи
  • Насадка для колбас
  • Ножки-присоски
Недостатки
  • Тяжело достать деталь при поломке
  • Шумная
oksa.n.k.aрекомендует