Приобрела себе пару лет назад мясорубку фирмы ADE, модель KA 1081 Electric mincer, цвет черный, производство Германия. Так уж вышло, зашла в магазин на Новой Риге, а там скидка на данную мясорубку 40%, я без колебаний сразу её купила. Цена на неё вышла 9,990руб..
Разберем по подробнее:
Комплектация производителя:
Мясорубка
Насадка для приготовления колбас
Насадка для нарезки печенья
Насадка для кеббе
Диск для фарша - 3 шт
Документация
Мясорубка очень мощная, перекручивает фарш за 5 минут огромную мисяку, при чём не только чистое мясо, но и плерву, мелкие жилки, жир и тому подобное. Прошлая моя мясорубка не выдержала перекрутку курдюка для люля-кебаб (бараньего жира), но эта справляется на ура всего за несколько минут.
Использую часто насадку 5мм, мне кажется самая подходящая практически для любого вида мяса, но жир прокручиваю на 8мм.
Хочеться отдельно отметить прорезиненные ножки, их 4 и они ооооочень устойчивы,
Ножки-присоски справа
в момент работы мясорубки плотно фиксируются на поверхности за счёт присосок на 2х из них. После окончания работы я её прям со сщелчком отдираю от стола😁, он у меня глянцевый.
Ножки-присоски
Но всё не может быть идеально и в мясорубке ADE KA 1801 тоже есть минус, один огромный минус... Она нереально шумная. Когда я её включаю, её слышно даже в подъезде, такое чувство, что работает болгарка или лобзик, тарахтит так, что уши закладывает. Но ради такого результата и долговечной работы я готова потерпеть, так как этот звук создается металлическими шестернями внутри самой мясорубки, а это говорит о том, что они при первой возможности не слижутся. Также втулка на шнеке, тоже из металла и она тоже создает эти неприятные звуки.
мощная втулка
Перемалывает эта мясорубка практически всё. Естественно моё любопытство до добра не довело, я решила проверить её на прочность и прокрутить хрящ миллиметра 3-4 шириной и да.... шнек этого не выдержал и сломался.
Оторвалось крепление у шнека, которое вставляется во втулку
Хорошо, что сломался только шнек, а не климанул мотор или ещё какая детать, потому, что заказать на эту мясорубку деталь невозможно, обыскала всё... запчастей нет, НО есть мясорубка Molinex ME856D32, двойник по сути ADE, и Вы не поверите, но как оказалось шнек от нее идеально подходит к моей, и заказала я его на яндекс маркете за 1679руб. Ссылка на шнек для заказа.
родной шнек справа
Родной шнек справа
И да, чуть не забыла, материал из которого состоят детали - алюминиевый сплав. Если есть вопросы, спрашивайте, с радостью отвечу. Пока.