Год назад в подарок получила вафельницу. Не могу сказать, что я фанатка вафель, но подарку была рада. Оказалось столько всего интересного можно в ней приготовить!
Вафельница-сердце Dash Neo ❣️
Описание товара:
Порадуйте себя и своих близких вкусными вафлями, приготовленными с помощью электрической вафельницы-сердце от Dash Neo. Этот девайс станет незаменимым помощником на вашей кухне.
В этой малышке продумано все до мелочей. Она порадует Вас своим стильным дизайном, высочайшим качеством и простым использованием.
Её антипригарная поверхность позволит выпекать любимые вафли с минимальным добавлением масла.
Технические характеристики:
Мощность: 350 Вт
Регулировка температуры: нет
Тип управления: механическое
Индикация и сигналы: индикация включения, индикация нагрева
Система защиты: защита от перегрева
Датчики: термостат
Гарантийный срок: 1 год
Где купить: маркетплейсы
Цена: ~ 1 000 рублей
Комплектация:
Вафельница упакована в небольшую коробку, в которую ходит: сама вафельница, книга рецептов, подарочная смесь для приготовления бельгийских шоколадных вафель, документация.
Внешний вид:
Вафельница небольшая, размером с ладонь, что отлично, так как не займет много места. Крышка красного цвета с изображением сердечек. Также, на крышке находится индикатор включения.
На «ручке» находится наклейка с напоминанием «осторожно, горячо!». Остальной корпус вафельницы черного цвета. Шнур короткий, всего 0,8 метра. Хотелось бы побольше, потому что вафельницу приходится располагать прям возле разетки.
Возможно, может показаться, что вафельница хлюпенькая и внешне и при использовании, но она отлично справляется с выпеканием. За год использования она в первоначальном состоянии.
Процесс выпекания:
Сначала я подключаю вафельницу к розетке, сразу же автоматически загорается индикатор включения. Я жду когда она разогреется, это примерно минуты три, ориентируюсь по циклу включения (примерно 1,5-2 минуты), после она автоматически выключается, и я жду следующего загорания лампочки, после чего перехожу непосредственно к готовке.
Время выпекания естественно зависит от того, что вы готовите. У вафельницы хватает мощности, чтобы полностью пропечь любое тесто.
Хоть прибор имеет и антипригарную поверхность, перед первым выпеканием всегда смазываю маслом. Немного капаю в центре и прокручиваю вафельницу, масло распределяется по всей поверхности. В дальнейшем уже масло не использую, все остальные вафли не пригорают.
За один раз можно приготовить только одну порцию вафли. На одну порцию, примерно, приходится 2 столовые ложки теста. Выкладываю тесто на поверхность, и ложкой помогаю ему распределиться по форме.
Крышка сильно нагревается, и ручка вместе с ней, поэтому будьте готовы при себе иметь варежку для готовки или просто полотенце. С помощью лопатки приподнимаю вафлю, и она отлично отходит от поверхности.
После готовки, оставляю вафельницу до полного остывания. Влажной тряпкой протираю всю поверхность. Со сложностями не столкнулась.
Что можно приготовить?
В комплекте идет книга рецептов различных вафель. В основном, они все относятся к сладким блюдам.
Я в вафельнице готовила классические венские вафли, шоколадные и кабачковые.
Что могу сказать про кабачковые, они смогли хорошо пропечься, но для этого понадобилась больше времени, нежели пожарить их на сковороде. Поэтому не могу порекомендовать готовить их в вафельнице, если только ради формы сердечка для сервировки стола.
Подарочную смесь для приготовления бельгийский шоколадных вафель, к сожалению, оценить не смогла. Не смогла приготовить смесь правильно. Выпечь не получилось.
Рецепт шоколадных вафель 🍫🧇
Хочу поделиться своим рецептом приготовления шоколадных вафель. Они получатся супер вкусными!
Ингредиенты:
какао-порошок 3 ст.л = 75 г
куриное яйцо 2 шт
пшеничная мука 130 г
сахар 100 г
соль 1 щепотка
молоко 100 мл
разрыхлитель теста 1 ч.л.
сливочное масло 100 г
растительное масло (смазать поверхность)
Забыла поставить муку:)
Рецепт:
Подготовить молоко, чтобы оно было комнатной температуры. Сливочное масло растопить (я растапливаю его в микроволновке).
Смешиваем сахар и яйца, тщательно взбивая, чтобы сахар растворился. Вливаем молоко и растительное масло, далее всыпаем соль. Перемешиваем до однородной массы. Порционно всыпаем муку, после чего добавляем разрыхлитель и какао-порошок. Смешиваем ингредиенты. Должно получиться густое тягучее тесто, если консистенция получается жидкой, не бойтесь добавить еще немного муки.
Тесто готово к выпеканию.
Разогреваем нашу вафельницу. Смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто на поверхность. Готовим вафли по 3 минуты каждую.
За это время они полностью пропекаются.
Количество порций: 15-17 вафель
Наслаждаемся вкусными вафлями!
Плюсы:
симпатичный дизайн
форма выпечки сердечко
компактная
легка в использовании
антипригарное покрытие
автоматическая защита от перегрева
в комплекте идет книга рецептов
в подарок смесь для приготовления
Минусы:
«хлюпенькая»
короткий шнур
Однозначно рекомендую! За такую цену отличный прибор для приготовления. Лишним на кухне не будет. Больше таких дизайнов как у этой в магазинах не встречала. Полностью справляется с выпеканием вафель.