Доброго времени суток всем случайно заглянувшим! Сегодня я бы хотела поделиться своей находкой - малышкой-вафельницей от GFgril. Она реально малышка. Буквально с ладошку, но зато какая крутая! Да и выпекает вафельки в виде сердечек. Подарить такую "валентинку" кому-нибудь на 14 февраля - и человек точно будет ваш.
Место покупки - интернет-магазин wildberries.
Цена покупки - 1080 рублей. На момент написания данного отзыва цена составляет просто смешные 867 рублей.
Наша дорогая мини-вафельница выполнена в красных тонах, в дизайне нет ничего лишнего и вычурного. Поверхности для выпекания антипригарные.
На фото ниже вы можете убедиться в том, что она реально всего лишь с ладошку. Максимально компактный размер, уж точно не займет много места на вашей кухне.
В комплекте вместе с вафельницей идет инструкция по эксплуатации, в которой так же имеется своеобразная "книга рецептов", которая представляет из себя 3 классических рецепта для вафель.
Перед первым использованием вафельницу рекомендуется протереть влажной тряпкой, а после насухо высушить. Перед подключением к сети вафельницу так же необходимо немного смазать растительным маслом. В целом у меня ни разу не было такого, чтобы вафли пригорали. Но мы граждане послушные и все рекомендации соблюдаем, так что смазывание маслом перед выпеканием обязательно.
В использовании она абсолютно проста - нет никаких кнопок для включения/выключения или регуляции температуры, достаточно всего лишь подключить вафельницу в сеть и она автоматически начинает нагреваться.
К слову, единственный минус данной вафельницы - слишком короткий провод. На кухне это не всегда удобно.
Сверху имеется датчик нагрева. Он загорается во время нагревания поверхности, а при достижении определенной температуры выключается.
Вафли выпекаются примерно 3 минуты, но контролировать процесс легко, я достаю вафельку примерно через 1 минуту после того, как выключается датчик нагрева.
Тесто должно быть не сильно жидким, но и не густым. Иначе вафли будут недостаточно пышными и мягкими. Со временем вы научитесь делать идеальное тесто, дело практики.
На одну вафельку необходима примерно одна столовая ложка теста. Если вы распределите слишком много теста, то излишки рискуют вытечь из вафельницы.
Не обязательно аккуратно распределять тесто по поверхности, достаточно всего лишь выложить тесто в середину и прижать крышкой, рельефная поверхность сама сделает свое дело.
Вафельки редко получаются идеальными, но даже такие не самые аккуратные сердечки все равно получаются потрясающе вкусными.
РЕЦЕПТ ВЕНСКИХ ВАФЕЛЬ:
Необходимы следующие ингредиенты:
- Мука 300 грамм
- Молоко 200 мл
- Яйца 3 штуки
- Сахар 200 грамм (практически всегда кладу на глаз, я сладкоежка, так что чем больше, тем лучше)
- Пакетик ванильного сахара
- Масло сливочное 180 грамм (или же маргарин, кому как)
- Разрыхлитель теста 2 чайные ложки
- Немного молока
С ингредиентами разобрались, но что же дальше? Далее все абсолютно просто - просто соединяем все ингредиенты в одной таре.
Советую отдельно взбить яйца, дабы тесто было пышнее.
Вы только посмотрите, какие прекрасные и пышные получаются вафли. А если добавить еще и вареную сгущенку - ну просто вкуснота.
РЕЦЕПТ СЫРНЫХ ВАФЕЛЬ:
Ингредиенты практически те же самые, что и в рецепте венских вафель, только на этот раз мы убираем сахар и добавляем сыр с солью:
- Мука 300 грамм
- Молоко 200 мл
- Яйца 3 штуки
- Масло сливочное 180 грамм
- Разрыхлитель теста 2 чайные ложки
- Сыр
- Соль
- Немного молока
Сыр необходимо натереть на мелкой терке и вмешать в тесто.
Достаточно интересный рецепт, подойдет тем, кому надоели обычные венские вафли (только вот как они могут надоесть?).
РЕЦЕПТ ТВОРОЖНЫХ ПП ВАФЕЛЬ:
- Творог 300 грамм
- Яйца 3 штуки
- Мука 120 грамм
- Разрыхлитель теста 1 чайная ложка
- Сахар (или заменитель сахара, так же можно мед)
Схема приготовления такая же, как и в предыдущих рецептах. Только у данного рецепта есть один минус - вафли из творожного теста могут прилипать к поверхности вафельницы.
Идеально есть вафли именно горячими, когда они еще хрустящие и мягкие одновременно. Остывшие они, конечно, тоже вкусные, но уж точно не сравнятся с горячими только из вафельницы.
Любые рецепты хороши, но как по мне, классические сладкие венские вафли - это самый лучший выбор, все равно их можно сочетать с чем угодно - карамель, различные топпинги, мороженое, взбитые сливки, фрукты и ягоды. В общем, венские вафли получаются вкусными практически в любом виде. А вот с творогом и сыром уже на любителя.
Так же данную вафельницу можно использовать как мини-гриль, но, честно говоря, мне еще не приходилось испробовать ее в данном деле.
Рекомендую ли я данную вафельницу к покупке? Определенно! Эта супер-малышка уж точно не займет много места на кухне, а вкуснейшие вафли всегда будут идеальным дополнением к завтраку. Тем более с такой вафельницей справится даже ребенок.
Всем большое спасибо за просмотр данного отзыва!