Полулюди-полузвери тайно сосуществуют вместе с нами долгие годы, помимо специальной лаборатории, где занимаются их изучением есть так же силовые структуры и даже тайная секта, основой которой долгое время служили зверолюди… звучит как чья-то фурри-фантазия или захватывающий детектив? Давайте разберемся.
Давид - руководитель лаборатории Нейм, которая как раз и занимается зверолюдьми (которые в книге и названы химерами), а по совместительству еще и главный герой книги. Однажды он сидит в достаточно маргинальном баре «по делам» и встречает там незнакомку под стать этому месту. Так уж выходит, что они проводят вместе ночь, а наутро незнакомка пропадет странным образом, оставляя после себя лишь ключ.
В попытках немного больше понять про эту ситуацию Давид понимает что незнакомка имела отношении к лаборатории, а потом и вовсе пытается осознать как связана она, девушка что работает под его началом и танцовщица в клубе, хотя на первый взгляд все это - разные люди (на самом деле не совсем).
В итоге вся эта незначительная на первый взгляд ситуация закручивается в параноидальную историю, где непонятно кто и кому перешел дорогу. Вчерашний руководитель-педант, который существовал в своем аккуратном, подчиненном строгим правилам мире, пускается в бега с девушкой, что оборачивается в пантеру и может полностью менять свою внешность.
Кто именно за ними охотится? Служба безопасности? Тайная секта? Люди, что ненавидят зверолюдей и хотят уничтожить их всех до одного?
Скажу сразу - в книге не совсем интересный конкретно для меня сеттинг. С одной стороны может и забавно пофантазировать на тему такого мира, где существуют гибридные существа, но мне кажется чтобы это все было описано действительно правдоподобно и не притянуто нужно прямо постараться, потому что есть куча биологических нюансов в таких обращениях и автор даже пыталась учесть многие аспекты, но я все равно ловила какой-то легкий шлейф кринжа, чтоли, когда пыталась реально представить все эти метаморфозы, описанные в книге.
Мне понравилась атмосфера в духе Дэна Брауна, чтоли, когда речь шла о тайных обществах, произведениях искусства со скрытым смыслом и вот это вот все. Благодаря такому антуражу все происходящее в книге мне начало казаться уже более органичным, но на мой взгляд автор все же перемудрил с каким-то экшеном, как будто это был сценарий для боевика.
Такая динамика развилась ближе к концу и я как-то морально уставала читать эту книгу со всеми ее «неожиданными» поворотами, поэтому добила уже немножко без удовольствия.
В целом впечатления о книге неплохие, но наверное просто такие сюжеты - не совсем мое. Если вам нравятся подобные истории про тайные общества и интересно, как автор представляет мир, в котором помимо людей обычных живут так же зверолюди - вполне можно на эту книгу потратить свое время.
Спасибо за внимание к отзыву! ❤️