Настоящим вирусом последних нескольких месяцев была видео-шутка про скорость работы нашей почты России, основанная на трейлере мультфильма "Зверополис" (Zootopia). И тогда еще у меня появилось большое желание посмотреть его целиком! А сейчас я могу с уверенность сказать, что Зверополис - это настоящий шедевр в мире анимации, который покорит сердца не только детей, но и взрослых. А если быть более точной, то если вам намного больше, чем 6+, то и у вас и больше шансов понять заложенный в мультфильм смысл.
Потому как Disney не сделали это творение просто красивой картинкой! Хотя и картинка ух как хороша!
Зверополис
ЗВЕРОПОЛИС ГЛАЗАМИ ДЕТЕЙ
Мультфильм очень красочный: город Зверополис похож на сказочный остров, где есть и район Джунгли, и Сахара-сквер, и Тундра-Таун, и даже район грызунов, где любое животное покрупнее воспринимается как великан. Все звери живут в идиллии! Всё это прорисовано с такой детализацией, что дети будут просто в восторге!
В мультфильме присутствуют довольно милые детали, чего только стоит поезд, где отдельные выходы для крупных животных и другие выходы для тех, кто очень маленького роста. Некоторые моменты хочется пересматривать, чтобы уловить как можно больше таких тонкостей.
Вот этот чудесный поезд с разными выходами
А есть такие колоритные животные, что просто глаз не оторвать!
До чего мил этот ленивец (на русский лад - работник почты России)
А вот и коварный хорек (или белка, кто их разберет)
Животные во всей красе!
Главные герои - зайка Джуди Хоппс и лис Ник Уайлд - каждый с характером! С виду милая зайчиха Джуд - не робкого десятка! Еще с детства она хотела быть полицейским, и вот её мечта сбывается. Она покидает родной BunnyBurrow (так называемая "морковная ферма", сельский район, где живут в мире и согласии зайцы и кролики) и отправляется в Зверополис, где становится офицером полиции.
Но ответственного задания ей не поручают (хоть в городе и царит непонятная криминальная ситуация: пропало 14 хищников). Джуд очень хочет доказать, что и такое милое создание как заяц может приносить пользу обществу, и вызывается найти одного из попавших хищников - главу семейства выдр. На это "задание" ей дается 48 часов, в противном случае ей придется покинуть свой пост! Почему так мало времени? Да потому что в её силы никто не верит, не хотят, чтобы она дольше создавала лишние хлопоты первому отделу полиции.
А вот и момент шантажа
В одиночку Джуд не справиться, поэтому она хитростью переманивает себе в помощники лиса. Этот коварный плут ни за что бы не стал тратить своё время на поиски выдры, но Джуд буквально шантажом вынуждает помогать ей (повод для шантажа было найти крайне просто - Ник явно не занимается по жизни благотворительностью, тот еще жулик).
К слову сказать, лис у Disney получился изумительный! Так и хочется воскликнуть: "Да как вы это делаете, такой характер, такой типаж!"
Ох уж этот момент - просто обнять и плакать!
И даже если кому-то на этом покажется, что ничего интересного у этой парочки не выйдет, то вы ошибаетесь! Не в каждом боевике вы найдете столь закрученный и динамично развивающийся сюжет!
Возрастные ограничения: 6+
Предпоказы в РФ: 27,28 февраля (в кинотеатрах Мурманска во всяком случае в эти дни были), премьера - 03.03.2016
Продолжительность: 108 минут
ЗВЕРОПОЛИС ГЛАЗАМИ ВЗРОСЛЫХ
Давно не испытывала таких эмоций от мультфильма: только протираешь глаза от слез, как уже осознаёшь, что сидишь с открытым от изумления ртом. Шутки вызывают не сдавленные смешки, а именно искренний смех не только у детей, но и у взрослых. Но бОльшее удовольствие мне доставляло "ловить" эти параллели с реальным миром, ведь помимо очевидного "Начни с себя, и мир изменится" в Зверополисе настолько изящно затронуты проблемы современного общества. Смело, сочно, своевременно!
Но всё это не делает Зверополис менее трогательным и добрым! Необычное явление анимационного мира! Бешеные эмоции! Тот случай, когда очень хочется, чтобы все близкие люди тоже посмотрели этот мультфильм! Да и самой хочется пересматривать!
МУЗЫКА
Что касается музыки, то самым запоминающимся мне кажется трек от прекрасной Shakira - Try Everything (который был написан для мультфильма небезызвестной Sia), её вибрирующий голос заряжает энергией и верой в счастливое будущее и призывает никогда не сдаваться. Композиция замечательна вписывается в мультфильм (не только по смыслу, но и по ритму), да и после просмотра я постоянно её напевала! Хит, однозначно!
А ты купил билеты на Зверополис?
РЕЗЮМЕ: Вопрос "Смотреть ли Зверополис?!" вообще не стоИт! Смотреть обязательно! И впускать в самое сердце! Пусть там будет как можно больше доброты! Ведь мы не звери, а здесь даже звери порой лучше людей!
Оценка 10 из 5! Буду смотреть еще раз!
Обновлено 06.03.2016: как и собиралась - посмотрела еще раз, уже в 3D! Я в неописуемом восторге, даже еще раз нашла где пустить слезу, а потом еще целый вечер обсуждали Зверополис. В 3D он еще восхитительнее, виден почти каждый волосок у животных! Рекомендую!
Тайра, я хоть и без детей, но ловлю себя на мысли, что мультики дарят необычайный позитив даже взрослым 😂 конечно, наши про мамонтенка и пр. я смотреть не могу, реву как дурная, а вот Disney реально радует! Уже сижу выбираю билеты для повторного просмотра! 😁
Спасибо всем за комментарии! Как и собиралась - посмотрела еще раз, уже в 3D! Я в неописуемом восторге, целый вечер обсуждали Зверополис. В 3D он еще восхитительнее, виден каждый волосок у животных! Мне кажется, что я еще раз хочу сходить! 😁
Мы с мужем его с удовольствием посомтрели, я даже тоже потом отзыв написала. Как детям не знаю, но взрослый оценит точно. Такой прям детектив. Но вот только саундтрек - жуть, ждала, когда он кончится 😁 лучше б кто-нибудь другой спел 😂 без дефектов речи